Эйвери, фавориты и молодёжь

Ведущие видеоблога Joining The Rush Стив Дэнгл и Андрей Осадченко в своей еженедельной колонке обсудили возвращение Шона Эйвери в состав "Рейнджерс", поделились своим мнением касательно тренерских отставок в "Салавате" и "Атланте", а также затронули тему грядущей Subway Superseries.

- Андрей, я не пойму… Хэллоуин ещё не закончился что ли?

- Глядя на твою физиономию, в это легко можно поверить. Однако Хэллоуин давно прошёл.

- Но мне всё равно страшно! В КХЛ "Витязь" выиграл пять матчей подряд! Тем временем в НХЛ "Детройт" проиграл шесть матчей подряд. ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА?!

- Да уж. Сейчас много чего странного творится в мире. Шон Эйвери вернулся в "Рейнджерс", оба прошлогодних финалиста КХЛ едва ли не одновременно уволили своих главных тренеров… Что и говорить! Походу, единственное, что выглядит абсолютно нормально – это Джереми Яблонски, дважды до полусмерти забивший Дарси Веро.

-Дарси Веро жёсткий малый, но я бы всё равно поставил свои деньги на парня, у которого дома пара чемпионских поясов в тяжёлом весе висят. Тем более, когда дело касается драки. Что касается Шона Эйвери, он, наверное, вообще самый мистический игрок в НХЛ. У него баснословно завышенная зарплата, он постоянно хватает идиотские удаления и привлекает к себе уйму негативного внимания. И несмотря на всё это, а ведь он себя так уже не первый год ведёт, "Рейнджерс" без него никак не могут выиграть. Похоже, он действительно привносит что-то уникальное в команду. Даже не могу сказать точно что именно. Пару сезонов назад он вывел из себя Илью Ковальчука в плей-офф. Когда у него получается вот это невыразимое "что-то", он весьма полезный игрок.

- Он, кстати, мог бы стать первым хоккеистом в истории, который получал бы зарплату сразу от трёх команд. Если бы "Рейнджерс" выкупили его контракт, а он бы нашёл бы себе другую команду, так бы оно и было. А ведь до недавнего времени этот вариант был более чем реален! Я вообще склонен считать, что "Рейнджерс" вернули Эйвери обратно лишь потому, что он больше никому не нужен. Платить же ему зарплату и не задействовать в матчах им было просто не по карману.

- А помнишь, как мы с тобой считали, что "Рейнджерс" одни из кандидатов на Кубок Стэнли в этом сезоне? Да, сейчас ещё рановато об этом говорить, но мы с тобой, похоже, заблуждались. Впрочем, это не единственный фаворит сезона, у которого дела идут не очень гладко. "Бостон" по-прежнему занимает последнее место на Востоке, а "Детройт" и "Сан-Хосе" пока играют весьма средненько. В КХЛ, похоже, происходит тоже самое.

- И да, и нет. Я согласен, что видеть "Салават" НЕ на первом месте в своей конференции немного непривычно, однако, это легко можно объяснить. В межсезонье они сменили тренерский штаб и расстались с несколькими ведущими игроками. А потому стадии "притирки" друг к другу им было невозможно избежать в начале сезона. Тем не менее, Сергею Михалёву так и не удалось найти общий язык со звёздными игроками своей команды. Думаю, руководству клуба стоило пойти на какие-то перемены немного раньше, но какой смысл теперь об этом говорить? К тому же, "Салават" всё равно находится в зоне плей-офф и не так уж сильно отстаёт по очкам от лидеров КХЛ.

Что касается другого финалиста – "Атлант" - то удивляться разнице между его нынешней игрой и той, что он показывал в плей-офф, не стоит. Милош Ржига теперь стоит у руля питерского СКА, а руководство мытищинского клуба, будучи верным себе, подписало кучу новых игроков и рассталось с уймой других. Когда команда идёт на такие радикальные перемены, ожидать мгновенного положительного результата как-то не приходиться. Единственный сюрприз в КХЛ сейчас это, наверное, "Амур". Кто бы мог подумать, что хабаровчане по-прежнему будут так высоко в турнирной таблице? Впрочем, и у них сейчас началась серия поражений.  

- Мне кажется, "Амур" выигрывал отчасти по той же причине, по которой когда был побеждён Наполеон. Ты только посмотри, насколько далеко от всех расположен Хабаровск! Это всё равно что расширить НХЛ до Гавайев и заставить туда летать "Бостон". Незнаю, как тебе, а мне нравится непредсказуемость хоккея. В каждом сезоне всегда случаются курьёзы, сюрпризы, невероятное стечение обстоятельств и так далее. В футболе, например, сенсации – это редкость. В хоккее – обыденное дело. Спорт – это форма развлечения. И в этом сезоне я получаю уйму удовольствия.


- Твоя теория всё равно не объясняет, почему на протяжении последних лет "Амур" выглядел так неважно. Так что она не работает.

- Ой, да ладно тебе! Я просто хотел вплести Наполеона в хоккейный блог. Такое ведь не каждый день увидишь.

- Слава богу, хоть Гитлера сюда не приплёл.

- Ты сам его только что приплёл!

- Чёрт. Ну да ладно. Давай лучше о другой войне поговорим. В величайшем противостоянии хоккея вот-вот будет написана новая глава. На следующей неделе стартует Subway Superseries. Мы выиграли в том сезоне, а в этом привезём, наверное, ещё более классный состав. Как, на твой взгляд, выступят твои собратья канадцы?

- Мне кажется, что у канадских сборных тоже будут более сильные составы, однако, не буду врать – от состава сборной России меня бросает в дрожь. Канадцы, как обычно, не смогут вызвать многих своих лидеров, поскольку те играют в НХЛ. В прошлом году мы не досчитались Тэйлора Холла, Тайлера Сегина и Джеффа Скиннера. В этом году нам будет не хватить Райана Ньюджента-Хопкинса. Он проводит просто великолепный дебютный сезон в НХЛ. Канадцам не стоит пытаться победить русских в их же игре – а именно в технике. Им придётся грызть лёд, биться, бросаться под шайбу и полагаться на своего вратаря. Однако в этом году состав сборной России выглядит настолько мощно, что даже этого может быть недостаточно. Что ж, по крайней мере, я это признаю.


- Это-то меня и беспокоит в нашей команде. У нас куча техничных игроков, но есть ли у них такой же характер, как у игроков прошлогодней сборной? Тем более, что без Ярослава Косова, проспекта "Флориды" и форварда "Магнитки", угодившего недавно в автоаварию, нам, возможно, будет не хватать "физики". К тому же, я немного обеспокоен нашими вратарями и защитниками. Впрочем, ты только послушай, что я говорю – я ведь описал типичную сборную России с её характерным дисбалансом между атакой и обороной.

- Да какая разница, за счёт чего ты выигрываешь? Главное выиграть. И надо помнить, что в хоккей играют 60 минут, а не 40… Пойду я в углу поплачу что ли.

- Только всё не выплакай. Оставь немного на МЧМ.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают