Догнавшие "Амур"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
6
Итоги большой игровой среды в КХЛ, когда было сыграно аж 9 матчей, и в результате которых челябинский "Трактор" и питерский СКА догнали в таблице лидера чемпионата хабаровский "Амур" - в обзоре дня...
 
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 4:3 Б (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 1:0)

"Салават Юлаев" проводил первый матч после встречи с руководством Башкортостана и многим было интересно, наступят ли изменения в игре уфимского клуба. Первые несколько минут встречи остались за гостями - Эрсберг работал гораздо чаще Мыльникова. Но вскоре хозяева выровняли игру и в быстрой атаке Радулов-младший выложил шайбу на клюшку Сушинскому, поразившему пустой угол ворот. После перерыва в действиях "Салавата" вновь появилась некая расслабленность, чем и воспользовались гости, сравняв счет. Задетое самолюбие "Салавата" превратилось в очередную серию атак, две из которых завершились успешно. Казалось, хозяева уверенно доведут матч до победы, но в начале третьего периода "Автомобилист" опрокинул на головы уфимских болельщиков ведро холодной воды, в течение 30 секунд дважды обыграв Эрсберга. "Салават" так и не оправился от этого нокдауна и больше ни одного гола с игры не состоялось ни в ту, ни в другую сторону. В серии послематчевых буллитов фортуна все же улыбнулась подопечным Михалёва, хотя им и пришлось довольствоваться двумя очками.

"Салават Юлаев" после этой победы как минимум до окончания остальных матчей вечера занял пятое место на Востоке, но вряд ли это сильно воодушевило болельщиков команды. Героем встречи стал Александр Радулов, отдавший три точных паса, а затем реализовавший буллит. Турнирное положение "Автомобилиста" ничуть не улучшилось, хотя вряд ли к команде в этом сезоне стоит предъявлять претензии.

"Ак Барс" (Казань) - "Трактор" (Челябинск) - 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

С точки зрения турнирной таблицы, небольшим фаворитом в матче был "Трактор", но вывоз очков из Казани ни для одной команды не является легкой задачей. Впрочем, челябинцы серьезно взялись за дело и в напряженной борьбе сумели в первых двух периодах забросить по шайбе. В середине третьей двадцатиминутки капитан гостей Владимир Антипов довел счет до почти разгромных 0:3, но в результате казанцы лишь разозлились и на 59-ой минуте уже сократили отставание до минимума. Однако, оставшегося времени не хватило на спасение. Дружина Белоусова покинула Казань, завоевав три очка.

"Трактор" после этого матча догнал по очкам "Амур" и имеет игру в запасе. "Ак Барс" же упустил шанс подняться на третье место в таблице Востока в случае.



"Атлант" (Московская область) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Встречавшиеся в Мытищах команды в чем-то весьма похожи. И "Атлант", и "Югра" перед матчем занимали восьмые места в своих конференциях. И те, и другие обычно забивают не слишком много, но в то же время не забывают об обороне. Было понятно, что матч получится не слишком результативным - так и произошло. Единственную шайбу в этом противостоянии во втором периоде забросил форвард ханты-мансийцев Игорь Скороходов. И Барулина, и Бирюкова вновь не за что упрекнуть.

Три очка позволили "Югре" обойти ненадолго обосновавшийся на пятой строке Востока "Салават Юлаев". "Атлант" сохранил за собой восьмое место на Западе, но рисковал потерять его в случае удачной игры "Спартака".

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 3:5 (1:3, 2:1, 0:1)

В Нижнекамске встречались две команды, претендующие на попадание в зону плей-офф Востока. "Барыс", как это часто случается после смены главного тренера, находится на подъеме, что и пришлось испытать на собственной шкуре "Нефтехимику". В первом периоде гости обеспечили себе преимущество в две шайбы. Впрочем, этот задел исчез к концу второй двадцатиминутки благодаря шайбам Миловзорова и Пестушко. Однако, Кашпар еще до второго перерыва вернул хозяевам должок. Последняя треть матча прошла в упорной борьбе, но отличиться сумел лишь "Барыс", поразив пустые ворота.

Выездная победа позволила "Барысу" войти в зону-плей-офф, вытеснив оттуда "Сибирь". Андрей Шаянов может быть доволен командой, одержавшей третью победу подряд. "Нефтехимик" все так же находится на расстоянии вытянутой руки от восьмерки лучших команд Востока.



СКА (Санкт-Петербург) - "Авангард" (Омская область) - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

СКА, являющийся лидером Запада, принимал "Авангард", который не отказался бы достичь такого же статуса на Востоке. Хозяева не стали долго раскатываться и на шестой минуте матча Игорь Макаров распечатал ворота Карри Рамо. Игра продолжалась с небольшим преимуществом питерцев, но следующими отличились уже омичи - во втором периоде счет сравнял Александр Фролов. В третьей двадцатиминутке многие зрители стали настраиваться на скорый овертайм, но СКА сумел реализовать некоторое превосходство по игре - Глеб Клименко на 54-ой минуте подал заявку на победу. Замена "Авангардом" вратаря на полевого игрока привела лишь к третьей шайбе в их ворота.

СКА все так же уверенно возглавляет таблицу Запада и тоже, как и "Трактор", догнал по очкам в таблице КХЛ лидера хабаровский "Амур". "Авангард" же остался на третьем месте на Востоке и всего на очко опережает преследующий его "Ак Барс".

ЦСКА (Москва) - "Витязь" (Чехов) - 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

"Витязь", популярный в начале сезона из-за многочисленных кулачных боев, теперь набирает рейтинг благодаря добротному и содержательному хоккею. ЦСКА в последних матчах тоже смотрелся неплохо и перед игрой занимал пятое место на Западе. Встреча ознаменовалась знаковым поединком - бывший "витязь" Дарси Веро сошелся в бою с Джереми Яблонски. Представитель нового поколения чеховских тафгаев одержал победу над своим предшественником. Первая шайба случилась ближе к концу второго периода - отличился армеец Алексей Яшин. Гости ответили в начале третьей двадцатиминутки голом Ника Тарнаски. Ни оставшееся основное время, ни овертайм не выявили сильнейшего, а в серии послематчевых буллитов удача благоволила чеховским бойцам - победный бросок на счету Георгия Белоусова.

ЦСКА набрал очко и до окончания матча в Попраде сохранил за собой пятое место на Западе. "Витязь" же сделал очередной шаг к восьмерке плей-офф и при удачном стечении обстоятельств может оказаться там еще до ноябрьского перерыва в чемпионате.

"Динамо" (Минск, Беларусь) - "Спартак" (Москва) - 3:4 ОТ (1:1, 2:2, 0:0, 0:1)

Динамовцы, занимающие второе место на Западе, вполне могли рассчитывать взять дома три очка в матче со "Спартаком",  который лишь борется за попадание в зону плей-офф. Возможно, это немного расслабило минчан. Гости, хоть и пропустили первыми, к концу первого периода отыгрались, а в начале второго и вовсе вышли вперед. Впрочем, минчане мобилизовались, вернули равенство цифр на табло, а затем снова повели в счете. Опять наступил черед спартаковцев отыгрываться, что они и сделали за минуту до второго перерыва. Третья двадцатиминутка не принесла успех ни одной из команд, казалось, что и в овертайме будет "засуха". Тем не менее, за полминуты до конца дополнительного времени отличился форвард "красно-белых" Штефан Ружичка и минчане не смогли порадовать родные трибуны победой.

"Динамо" после этого поражения осталось на втором месте в Западной конференции, но отстает от лидирующего СКА уже на 7 очков. "Спартак" же вошел вошел в зону плей-офф, вытеснив оттуда оступившийся на родном льду "Атлант".

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Рижское "Динамо" на домашнем льду в серии послематчевых буллитов одержало победу над магнитогорским "Металлургом". Основное время встречи и овертайм завершились вничью, победитель определился в серии штрафных бросков. Победный буллит на счету новичка команды Вилле Ниеминена. Примечательно, что "Магнитка" не может выиграть в основное время на протяжении уже четырёх матчей кряду.

"Лев" (Попрад, Словакия) - "Северсталь" (Череповец) - 5:0 (2:0, 3:0, 0:0)

Попрадский "Лев" одержал уверенную победу над череповецкой "Северсталью" в Словакии, разгромив гостей с "сухим" счетом 5:0.  Дубль на свой счет записал Эмиль Лундберг.

Таким образом, клуб из Попрада прервал серию поражений, которая насчитывала шесть встреч, а "Северсталь"  не смогла выйти на пятое место, оставшись на шестой строчке на Западе.
Дата: 03.11.2011

Комментарии 6

# 03.11.2011 06:54
Ак Барс в двух матчах в Казани слил Трактору.
Все по плану.
# 03.11.2011 07:21
Трактору КГ !
# 03.11.2011 09:15
финал за КГ- Трактор -СКА
# 03.11.2011 11:04
Поздравляю Ниеминена и Миловзорова!!!!!!!
Уфа просто поразила! молодцы, бились за кажный сантиметер льдофф! ну просто как львы из попы, тьфу попрада......
# 03.11.2011 12:29
Итак, АО достиг "курьяновского рубежа" в 20 игр. Подводим промежуточные итоги. Третье место на Востоке и 6е по всея КаХаЕль. Неплохо...особенно, если учесть состояние дел у остальных традиционных соперников-олигархов. Это и ответ тем, кто предлагал уволить Чаду. Баркова уволили, было много розовых пузырей ...и што? Идем дальше, надеюсь когда кэп поправицца, тогда и СКУ обыграть смогут дома...а судей Папе надо зарядить обязательно, из принципа:)))
# 03.11.2011 12:36
To: ПГГ,
НЕТ! играем по чесноку - бабки полосатым в неумеренном количестве приводят к финансовому банкротству команды и игровой импотенции игроков. позекай на Салатных