Панарин: Играем на счет, но если подраться - есть кому

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
2
Победа по буллитам над ЦСКА в Москве стала для "Витязя" пятой подряд. И хотя место в таблице Западной конференции у подмосковного клуба по-прежнему одиннадцатое, до плей-офф "Витязю" теперь остается всего ничего - четыре очка.

Нельзя не признать, что такой результат щелкнул по носу тем, кто утверждал, что "Витязь" не умеет играть, а только дерется, и представлял его безусловным аутсайдером чемпионата. Пять побед подряд - это пять побед подряд.

Справедливо будет сказать, что результат "Витязю" приносит первая тройка Михаил Анисин - Никита Точицкий - Артемий Панарин, в которой главный тренер Андрей Назаров свел своих молодых, и, как видим, самых результативных нападающих. Лучший снайпер и бомбардир команды - 23-летний Анисин, следом за ним снабжающий его передачами 20-летний Панарин, а третьим по "гол+пас" - ровесник Панарина Точицкий.

- Просто мы начали играть в свою игру, - объясняет Панарин. - Стали применять в игре то, что отрабатывали на тренировках.

- То есть, избрали какую-то тактику специально для вашего звена?

- Да нет. Все звенья у нас играют по одной схеме. Нет такого звена, играющего по какой-то индивидуальной тактике. Все играем одинаково.

- И, как видите, что-то получается, - улыбается нападающий.

- Как получилось столь быстро и качественно наиграть вашу тройку, ведь она совсем новая?

- Тренер удачно нашел нашу связку, мы с партнерами понимаем друг друга. Очень приятно с ними играть. Так что постараемся и дальше выигрывать.

- Ваше звено самое результативное в команде…

- Да, но на счет играет абсолютно вся команда. Просто мы более удачно использовали свои моменты, наверное.

- У "Витязя" в этом сезоне стоит конкретная цель, недостижимая все последние годы  попасть в плей-офф…

- Да, безусловно. У нас и прежде была такая цель. Просто из-за недостатка опыта мы не могли найти игру, которую наигрывали на тренировках. А сейчас начало получаться.

- Чем вообще, на ваш взгляд, можно компенсировать недостаток опытных игроков в команде?

- Ну... (пауза). Судя по результату, они особо и не нужны... (смеется). Нам нужно только стараться в каждом матче показывать свою лучшую игру. А мастеровитые игроки, которые в нужный момент способны изменить ход встречи, все равно нужны.

- С самого начала сезона много говорили о том, что "Витязь" не может играть в хоккей, а умеет только драться. И даже о том, что "Витязю", де, не место в КХЛ. Сейчас, получается, вы стараетесь опровергнуть эти стереотипы. Что-то поменялось в установках? Теперь вы не деретесь, а играете только на результат?

- Да, конечно. Но если надо подраться, у нас есть, кому (улыбается). А так - каждый выполняет свою работу, а вместе мы побеждаем.

- То есть, "Витязь" вовсе не собирается отказываться от своей манеры игры?

- Нет, не собираемся. Мы играем в наш, в жесткий хоккей.
Дата: 03.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 03.11.2011 15:31
вот ведь и Полина может без этого розового соплежуйства. Хотя выбор интервьюируемого типичен - он ведь такая лапка... (фу-фу чур меня...)
# 03.11.2011 16:31
Молодец Артемий, наберись опыту и вали из этой быдло-команды, а то когда народ наконец витьков колошматить арматурой будет, можешь тоже попасть под горячую руку.