Наверное, "Амур" был еще в Красноярске

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
4
Домашнее поражение лидера чемпионата КХЛ хабаровского "Амура" от московского "Динамо" и битва в Новосибирске между "Сибирью" и нижегородского "Торпедо" - в обзоре матчей игрового днях.
 
"Амур" (Хабаровск) - "Динамо" (Москва) - 2:6 (0:1, 2:4, 0:1)

Московское "Динамо" на выезде уверенно обыграло лидера чемпионата КХЛ хабаровский "Амур". В первом периоде гости были заметно активнее хабаровчан, и эта активность воплотилась в гол Филипа Новака. После перерыва москвичи продолжили забрасывать шайбы в ворота Лашака, но хозяева дважды сокращали отставание в счете до минимума. И все же вторая двадцатиминутка завершилась с преимуществом "Динамо" в три гола. В заключительной трети матча "Амуру" так и не удалось совершить героическое спасение, а победную точку поставил Марек Квапил, забросивший шестую шайбу.  Как признал после матча наставник "Амура" Ханну Йортикка, что "Динамо" была гораздо лучше, чем его ребята, гораздо свежее, а также сказал, что , может быть, его команда до сих пор еще сидела в Красноярске, где была пересадка перед вылетом в Хабаровск.

"Амур" сохранил за собой первое место на Востоке, но уже отстает от "Трактора" по потерянным очкам. Динамовцев же теперь лишь два очка отделяют от СКА.



"Сибирь" (Новосибирск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:4 Б (2:0, 0:1, 1:2. 0:0, 0:1)

Нижегородское "Торпедо" в напряженном матче в серии послематчевых буллитов одержало гостевую победу над новосибирской "Сибирью". Проигрывая 2:0, нижегородцы смогли не только ликвидировать оставание в счете, но и выйти вперед. Но шайба Черникова на 58-ой минуте спасла "Сибирь" и перевела игру в овертайме. Оно голов, а, следовательно, развязки не принесло. Все решилось в серии буллитов, где решающий бросок реализовал форвард "Торпедо" Мэтт Эллисон. Также стоит отметить, что дубль в составе победителей оформил Мартин Тёрнберг. Действующий обладатель Кубка Гагарина нападающий Роберт Нильссон дебютировал за "Торпедо" и отметился результативной передачей.

Благодаря этому успеху нижегородцы добились пятой победы подряд и вплотную приблизились к лидеру дивизиона Тарасова минскому "Динамо", а вот "Сибирь" осталась на 8-ом месте в Восточной конференции.


Дата: 02.11.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 02.11.2011 06:12
Торпедо с победой!
В Хабаровске сложно будет
# 02.11.2011 08:32
"Сибирь" осталась на 8-ом месте в Восточной конференции

Автор убейся об стену... 6-ая Сибирь
# 02.11.2011 08:55
Матч выдался интереснейший, болел за сибирь, к сожалению не вышло
# 02.11.2011 13:21
To: brams,
ничего интересного не увидел, УГ оно и есть УГ