С Ковальчуком все ясно: планку задал, пока не тянет

Сегодня прочел интервью главного тренера "Нью-Джерси" о том, что беспокоится не о чем, команда не сыграла еще и десяти игр, не стоит пожарить. С одной стороны так. С другой, меня удивили слова коуча "Дьяволов". Ведь это говорит тот, кому приходится перетасовывать звенья, чтобы Всемогущий Ильюша Ковальчук наконец показал ту игру, которую от него ждут. Ломать голову, как ему лучше использовать нашего золотого мальчика.
 
Да, "Нью-Джерси" не Ковальчуком единым живет и играет, но он задал для себя эту высокую планку, а значить должен тащить на себе клуб. Поражения "Дьяволов" на старте - это не только проходняк в обороне, а еще и импотенция в атаке: кто, как не он, ее олицетворяет со своими амбициями и контрактом? Болельщики, пресса и все такое - это конечно важный фактор. Но все мы помним то трансферное безумие, которое царило, когда Ковальчук подписывался в межсезонье? "Это не хочу, то не буду, а вот.. вон там… в углу и пыли - это не мое вообще" - так выглядела его позиция. Знаете, кого мне напоминал тогда Ковальчук? Бабку из сказки А.С. Пушкина  "Сказка о рыбаке и рыбке": "Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою. Чтобы жить мне в Окияне-море, чтоб служила мне рыбка золотая, и была б у меня на посылках".
 
Мы же помним, как все закончилось в итоге? Скажите, что я не прав? Ему хотелось сто миллионов - ни больше, ни меньше, даже если играть придется до 55-и лет, и команда, которая будет постоянно биться за Кубок Стэнли! Причем все это преподносилось как само собой разумеющееся, даже обсуждению не подлежащее. Кроме того, что бы было тепло, и жить не в захалустье. Ни на какие особые уступки он не шел, делая вид, что все ему должны, и намекал на КХЛ. Уже сегодня среди фанатов "Дьяволов" зреет возмущение! Когда начнет забивать Ковальчук, и кому этот цирк нужен? Я говорю о настоящих фанатах, а не ура-патриотах, которых я делю на три категории: 1. У кого молоко на губах не обсохло; 2. Те, которым пофик на хоккей, главное, что это наш - русский; 3. Те, кто все и вся понимают, но гадить остановится уже не могут. 
 
Так вот, настоящие болельщики франшизы возмущенны, и их можно понять. В дебютном за "Бесов" сезоне Ковальчук бездарно провел плей-офф, потом они вообще туда не попали, и вот наступил этот сезон, в котором никто не видит топовости Ковальчука. Мне даже жалко Дебура, который что только уже ни выдумывает, чтобы заставить Илью отрабатывать свои деньги. Сначала было по-плохому - Ковальчука просто "не пускали" на скамейку. По показателю среднего времени на льду в матче наш герой, единственный форвард среди первых 45-и игроков, - 25:40 и 11-е место в лиге. Теперь вот пробует по-хорошему, начинает тасовать состав. Может, наконец, в нем что-то проснется, типа совести, при виде того, как тренеру приходится выкручиваться? К слову, пока совесть не проснулась.
 
Тут все ясно: планку задал, пока не тянет. У меня есть глубокие сомнения, что мы увидим от него лучшей игры через год, когда ему на счет будут приходить очень впечатляющие $11 000 000. С чего бы? Откуда появится тенденции? Кто виноват и что делать? Виноват сам Ковальчук, который возомнил себя настолько Топ, настолько это возможно. А поделать тут уже ничего нельзя. Это нужно было делать еще в то межсезонье, когда ему предлагал вполне приличные деньги Дэн Ломбарди, команда которого вполне реально может побороться за Чашку в ближайшие годы. Как не вспомнить тут эту песню:
 


Можно, конечно, все списать на: "не везет", "случайность" и "попозже у Ковальчука пойдет". Конечно, пойдет, но смею предположить не настолько, насколько от него ждут. А насчет "не везет", по-моему - это разговоры в пользу бедных. Прошлый сезон он был одним из худших по полезности в НХЛ и сегодня он среди этих же ребят. Можно ли так играть парню, у которого зарплата под семь миллионов и которому дали карт-бланш на все и даже больше чем все? Да что там - игроку, которого рассматривали в клубе, почти как Мессию!?
 
На сегодня итог игры Ковальчука: 9 матчей 6 (2+4) очков при "-5" полезности. Как бы это очень мало для форварда, получающего самую большую зарплату в клубе. А если оглянуться на его показатели и показатели клуба в прошлом сезоне, держа в уме его контракт, картина складывается явно не в пользу игрока. "Нью-Джерси" вне зоны плей-офф и занимает 11-ю позицию на Востоке.
 
Посмотрим, что будет дальше. Я ни в коем случае не желаю ему и дальше падать вниз, хотя скажу честно - к Ковальчуку после его контрактного межсезонья отношусь с некоторым презрением. Да и он своей игрой и "успехами" лишний раз доказывает, что достоин оного.  Ведь можно было, можно, поступится немного запросами и денежными амбициями, расширив тем самым список команд-кандидатов на себя любимого. Но время ушло, теперь остались только рога на джерси, мечты о Кубке Стенли и разочарование болельщиков. Но все это фигня, ведь:
 
 
Уверен, что целователей Ильи достаточно много, как и тех, кто попадает в вышеупомянутые три категории. Поэтому претензии, капризы и обиды смело пишите в комментариях, с радостью отвечу.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают