Начали играть в октябре, а закончили в ноябре

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Обзор игрового дня КХЛ, который начался в октябре, а закончился уже в ноябре месяце - в традиционном материале AllHockey.Ru.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Трактор" (Челябинск) - 2:8 (1:4, 1:2, 0:2)

"Трактор", закрепившийся в числе лидеров Востока, приехал в Нижнекамск в статусе фаворита и не собирался давать повод усомниться в своих силах. В первом периоде челябинцы наколотили в ворота Таркки (а затем и Франскевича) четыре шайбы, а ответный удар сумел нанести лишь скандальный новичок нижнекамцев Дмитрий Обухов. Во второй двадцатиминутке хозяева действовали чуть надежнее, но на два гола "Трактора" смогли ответить лишь одним. Во втором перерыве Александр Смирнов рискнул произвести обратную замену Франскевича на Таркки, но это уже не могло изменить ситуацию. Рязанцев обеспечил гостям преимущество в пять шайб и оставалось лишь дождаться окончательного счета. Бутурлин вскоре завершил разгром и на табло высветились финальные 2:8.



"Трактор" после этого матча приблизился на расстояние трех очков к главной сенсации сезона - хабаровскому "Амуру" - и имеет игру в запасе. "Нефтехимик" же упустил шанс войти в число лучших восьми команд Востока. Самым "забивным" в составе победителей стал защитник Александр Рязанцев, оформивший дубль. В составе "Нефтехимика" нельзя не упомянуть Дмитрия Обухова, в первом же матче за новый клуб набравшего 2 (1+1) очка.

СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

Спартаковцы приехали в гости к лидеру Запада с намерением заработать турнирные очки, ведь не зря они считаются неудобным соперником для СКА. Начало матча складывалось для гостей весьма удачно, удаления Семёнова и Артюхина позволили им в течение минуты играть "5 на 3". Тем не менее, этим меньшинством воспользовался Питер - отличный выход "2 в 1" реализовал Иван Непряев. "Красно-белые" пришли в замешательство, а хозяева начали наращивать давление, превратив его в шайбу Торесена. Во второй двадцатиминутке армейцы перебросали "Спартак" со счетом 17 - 4, но забили лишь однажды, при этом еще и пропустив. "Красно-белые" вышли на третий период с надеждой спасти игру, но так и не смогли превратить эту надежду в заброшенные шайбы.





СКА после этой победы закрепился на первом месте турнирной таблицы Запада и теперь опережает минское "Динамо" на 5 очков, имея три игры в запасе. Спартак же после успеха рижан в матче с "Югрой" покинул зону плей-офф. Самым запоминающимся моментом матча стоит назвать кулачный бой между Алексеем Семёновым и Сергеем Белоконем, из которого последний вышил с залитым кровью лицом.

"Витязь" (Чехов) - "Северсталь" (Череповец)- 6:4 (3:0, 1:4, 2:0)

"Витязь", напомнивший всем, что он тоже умеет играть в содержательный хоккей, был не прочь доказать это "Северстали". Несмотря на равенство по броскам, в первом периоде чеховская команда трижды зажигала красный свет за воротами Кошечкина, а его визави Далтон при этом был безупречен. Вскоре после первого перерыва основной вратарь гостей капитулировал в четвертый раз и был заменен на Романа Смирягина, накануне прибывшего в основную команду из "Алмаза". Эта замена волшебным образом преобразила команду и к концу второго периода счет на табло сравнялся. Видимо, в раздевалке "Витязя" во втором перерыве прошла серьезная беседа, так как в начале заключительной двадцатиминутки хозяева в течение минуты дважды загрузили шайбу за спину Смирягину, а затем удержали победный счет.

После этой победы шансы "Витязя" на попадание в зону плей-офф, недавно казавшиеся смехотворными, обрели вес - команду отделяют от восьмого места на Западе всего 5 очков. Вновь отличилась чеховская молодежь - Панарин, Анисин и Белоусов набрали по два очка. "Северсталь" же уступила пятое место в таблице Западной конференции московским армейцам.

ЦСКА (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск)- 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Уральцы, после прихода Фёдора Канарейкина показывающие весьма добротную игру, вполне могли считать себя фаворитами в этой игре. Но вряд ли это смутило армейцев, в течение первых четырех минут матча обеспечивших себе преимущество в два гола. Замена Ивана Лисутина на Георгия Гелашвили помогла "Магнитке" прервать поток шайб в свои ворота, но не поспособствовала забитию этих шайб в ворота Стани. В конце второго периода Перссон довел преимущество ЦСКА до 3:0 и поставил гостей в очень сложное положение. В третьей двадцатиминутке в составе магнитогорцев отличился Антон Бут, но Буравчиков вскоре дал "симметричный" ответ. Гол Лисина на 59-ой минуте лишь создал для "Магнитки" призрак спасения, так и не воплотившийся в заработанные очки.

ЦСКА после этой победы подвинул с пятого места на Западе "Северсталь", что можно считать успехом для команды, редко забивающей больше трех шайб за матч. Продолжает радовать болельщиков форвард Сергей Широков, набравший в этом матче 2 (1+1) очка, такой же результат и у Вячеслава Кулёмина. "Металлург" же остался на пятом месте в таблице Востока и вряд ли стоит считать эту осечку признаком спада в игре.

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Рижское "Динамо", в последних четырех матчах не уходившее со льда без очков, подошло к этой игре собранно. Впрочем, и Югра, пытающаяся зацепиться за зону плей-офф, отвечала надежностью. В итоге, первую шайбу зрители увидели лишь в третьем периоде - отличился форвард хозяев Мартиньш Карсумс. Несмотря на старания обеих команд, матч так и завершился с "футбольным" счетом. Несомненно, за это стоит похвалить как Кристофера Холта, так и Михаила Бирюкова, показавших отличную вратарскую игру.



Рижское "Динамо" заслужено вошло в число претендентов на участие в плей-офф, заняв седьмую строчку на Западе и вытеснив на девятое место "Спартак". "Югра" сохраняет место в восьмерке лучших команд Востока, но опережает занимающие 9-10 места "Кузню" и "Нефтехимик" всего на одно очко.

"Лев" (Попрад, Словакия) - "Авангард" (Омская область) - 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

"Авангард", восстанавливающий свою репутацию после недавних неудач на выезде, приехал в Попрад только за победой. Это был самый поздний матч игрового дня, который начался 31 октября в 22:00 по московскому времени, а завершился уже 1 ноября в первом часу ночи.

В первом периоде омичи более чем в два раза перебросали хозяев и закономерно провели в ворота Томаша Дубы две шайбы. Во второй двадцатиминутке "Лев" сумел выровнять игру, но не счет на табло. Лишь в третьем периоде словацкой команде удалось распечатать ворота Карри Рамо и сократить отставание до минимума. На этом успехи хозяев завершились. "Авангард" забросил в ворота соперника третью шайбу и покинул Попрад с полновесными тремя очками.

"Авангард" обошел в турнирной таблице Востока "Ак Барс" и занял третье место. Лучший снайпер КХЛ Роман Червенка забросил очередные две шайбы и вновь оторвался от ближайших преследователей. "Лев" же теперь делит 10-11 места в Западной конференции с "Витязем".
Дата: 01.11.2011

Комментарии 0

Комментариев пока нет