В Риге обзавидовались бы!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
15
Дерби Петербурга и Москвы не только в футболе, но и в хоккее является неимоверно принципиальным. Расписывать заезженные обстоятельства этого дела уже как-то неловко. Лучше забитого "Ледового", болельщиков, надрывающихся в бесконечных овациях, и целого ряда посажённых голосов подтвердить это не способно ничто. "Болельщикам стоит сказать большое спасибо за атмосферу, всё было очень здорово" - скажет после матча Милош Ржига.

В дебюте встречи хоккеисты СКА быстро заявляют соперникам свои намерения по поводу жёсткой игры, однако, москвичи поддержать своих оппонентов не собирались. Или просто не успевали - армейцы не только действуют быстрее, но и соперника встречают агрессивней. Хозяева всем своим видом показывали сверхмотивированный настрой, стараясь играть в рамках правил. Даже Артюхин вёл более-менее правомочную силовую борьбу, и лишь выброс шайбы на трибуны становился поводом для его удаления. Только, между делом, Фёдор Фёдоров отправляет соперника прямиком в борт, поучая за это малый штраф. Вердикт судьи Фёдорова не устраивает и в очной беседе он пытается доказать судье обратное. Но рефери хладнокровен - матч-штраф, и Фёдоров уходит в раздевалку.

"Он не должен был этого делать - он сгорел, поддался эмоциям. Он хотел настроиться, хотел биться за команду, но в этом эпизоде ему стоило промолчать. Впредь, мы должны сохранять терпения в такие моменты, ставить дисциплину, ведь так нельзя работать" - скажет Ржига.

Между тем, СКА дважды не использует численное преимущество. Но не проходит и пары минут, как Яхин вынужден вытаскивать шайбу из собственных ворот. В меньшинстве Петр Пруха в падении выталкивает шайбу из зоны СКА, её подхватывает Семёнов, после чего выдаёт точный пас на Непряев. Нельзя не сказать, с каким рвением разрывались трибуны "Ледового" - с каждым движением армейцев болельщики увеличивают шумовой эффект арены, наивысшую точку которого нужно было измерять в децибелах и вывешивать в Риге. Там уж точно обзавидовались бы! Тем временем, Непряев с ходу пробивает ловушку Яхина, и все 11 тысяч в громогласном рёве вскакивают со своих кресел - столько прыгающих и ликующих зрителей мне давно не приходилось видеть.

Так или иначе, на льду страсти только накаляются - "Спартак" включается в борьбу, однако, даже в большинстве гости не могут предложить Штепанеку серьёзную работу. Армейцы цепко и жёстко перекрывают кислород сопернику, которому ничего не остаётся как разрядить обстановку. За дело берутся Белоконь и Семёнов, которые устраивает весьма занятную заварушку. Защитник СКА, к примеру, успевает не только подняться от сокрушительных ударов оппонента, но и, отодвинув в сторону ворота, разбить сопернику лицо.



Милош Ржига негодует на скамейке. Потом он отметит: "Мы не хотели той драки, она в некотором роде сломала нашу игру. Повторюсь - нам просто необходимо держать дисциплину"

Тем временем, впору сказать о перестановках в стане питерцев. В связи с отсутствием травмированного Афиногенова, место в первом звене занимает Виктор Тихонов, а в четвёртой пятёрке появляется Андрей Кручинин. Именно он на 15-ой минуте врывается в зону "Спартака" и разряжает свою пушку - Яхин этот бросок парирует, но вот с подключившимся Торесеном разобраться не успевает.

После перерыва фанаты продолжают обмениваться дружелюбными" кричалками, а хоккеисты СКА - прессинговать и зажимать "красно-белых" у ворот Яхина. По традиции, сложившейся в Петербурге, голкипер гостей во втором периоде получает шанс продемонстрировать всё своё мастерство. Яхин исключением становится не собирался - его чёткая игра во многом позволяет "спартаковцам" оставаться в игре. Тем не менее, СКА превращает оборону гостей в проходной двор, в который Ржига и Ко входят практически беспрепятственно. Однако вновь хозяева дают повод поговорить о реализации моментов - из … бросков цели достигает лишь один. На 26-ой минуте "Спартак" снова проигрывает отскок, а Мортенссон пользуется этим и увеличивает разрыв в счёте. "Все три шайбы мы пропустили с добивания" - лаконично заметит после матча Виктор Пачкалин.

Ещё один вопрос, который от матча к матчу решает Ржига - многочисленные удаления. В концовке второго периода армейцы остаются втроём, и "Спартак" наконец наказывает хозяев наигранной комбинацией. Баранка скидывает снаряд в круг вбрасывания, где Марцев Госса в касание переправляет шайбу Губину на дальнюю штангу, и тот лишает Штепанека "сухаря".

В чём, в чём, а в целеустремлённости упрекать москвичей просто неправильно. Ещё в первые 20 минут в действиях гостей проглядывались нотки тактически выверенной игры. Но творческому размаху "красно-белых" препятствовали агрессивно настроенные армейцы, и лишь в третьем периоде у гостей появляется возможность показать свой комбинационный хоккей. Вот только СКА, пусть и сбавив обороты, играет дисциплинированно, не давая "спартаковцам" и повода для ошибки. В принципе, гости могли изменить ход матча - но в нужные моменты СКА выручал Штепанек. Под занавес встречи, Пачкалин выпустил вместо вратаря шестого полевого, но матч был уже упущен.

 "В третьем периоде мы немного подсели. Нужно было сыграть на тактику, чётко присматривая за обороной. А вышло - настоящие качели. Тем не менее, я доволен сегодняшней игрой. Ведь мы готовимся к концу с сезона, в каждом матче мы оттачиваем нашу игру, чтобы сделать команду, способную биться с тем же рвением за серьёзные цели", - заключил Ржига.



КХЛ. Регулярный чемпионат
31 октября 2011 года, СКК "Ледовый дворец" - Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:18 Иван Непряев, меньш.
2:0 - 14:25 Патрик Торесен (Алексей Кручинин)
3:0 - 25:14 Тони Мортенссон (Петр Пруха, Виктор Тихонов)
3:1 - 39:08 Олег Губин (Марцел Хосса, Иван Баранка)

Вратари: Якуб Штепанек - Алексей Яхин

Штрафное время: 61 - 19

Судьи: Виктор Гашилов (Россия), Эдуард Одиньш (Латвия)
Дата: 31.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15

# 01.11.2011 02:20
Ну так и замерили бы, а так пока только трындёж один.
# 01.11.2011 02:30
Марцев Госса

Гесс с Марса ))
# 01.11.2011 02:46
так сколько в ДБ было то?
# 01.11.2011 02:48
громкий и, боюсь, очень голословный заголовок. Автору надо было побывать на последней игре ПО Рига-СКА и замерить "то", что было на арене в момент гола Карсумса.
# 01.11.2011 02:51
очень смело по поводу Риги. :)
# 01.11.2011 03:13
Сидим тут в Риге, плачем и завидуем...
# 01.11.2011 03:33
автор клоун и причем тут рига
Ну, три раза за матч они заорали хорошо. Верю. Всё остальное время что они делали, эти 11 тысяч? Спасибо, ответ не требуется...))
# 01.11.2011 04:26
Во! И Госсу натурализовали, Марцев теперь )))
# 01.11.2011 04:45
Расписывать заезженные обстоятельства этого дела уже как-то неловко
и не надо - уж очень много мата будет. лучше распишите нам бюджеты - вся страна как увидит, так перестанет газ включать в квартире

В чём, в чём, а в целеустремлённости упрекать москвичей просто неправильно.
да, уже сколько матчей играют без желания, гады! ну тут хоть не слили и Штепанеку серию сухую испортили - и то хорошо
а в целом матч - отстой! нельзя так кое-кому играть

зы Игорь, перечитывайте свои материалы, а то иногда не понятно, что вы имели в виду
# 01.11.2011 16:10
To: Трольпитнаццыть,
трололо, ты на игре был иль только в инетах пукать умеем?
# 01.11.2011 16:38
Думаю и Питер и Минск деиствительно конкурент Риги! Нефиг нам на лаврах лежать.
# 01.11.2011 18:13
To: zoobie,
+500
# 01.11.2011 18:13
To: gustavo,
конкурент в чём именно?
# 01.11.2011 20:14
To: Garrysson,
ATMOSFERA