Неделя НХЛ: пришествие Войнова

Новости
24 февраля, понедельник
7
Как сложились первые матчи за "Лос-Анджелес" у Вячеслава Войнова? Сколько очков может набрать в этом сезоне Яромир Ягр? Есть ли основания полагать, что прошлогодняя пара финалистов не смогут повторить свой успех? Кого Илья Брызгалов обвинил в поражении от "Виннипега"? Всё это в очередном еженедельном обзоре НХЛ от AllHockey.Ru.

5. Он не стареет

Когда "Филадельфия" заключала летом контракт с экс-форвардом "Авангарда" Яромиром Ягром, многие скептически фыркнули. "Да ему ничего не светит в НХЛ! Он в КХЛ-то уже еле ползал! Это выброшенные на ветер деньги!", - кричало подавляющее большинство любителей хоккея.

Что ж, теперь многие из них наверняка захотят взять свои слова обратно. На данный момент у Яромира 5+6=11 очков в 11 матчах. Таким образом, он набирает в среднем по одному очку за игру, и если так пойдёт и дальше, то он наберёт 40+42=82 очка к концу сезона.

И к этому есть реальные предпосылки, ведь до отъезда в КХЛ Ягр отыграл три сезона в НХЛ, не пропустив ни одной встречи, набрав в сезоне 2007/08 25+46=71 очко. Кроме того, на прошлой неделе чешский форвард забросил свою 650-ю шайбу в НХЛ.



4.Похмелье

Принято считать, что в НХЛ два сезона подряд в финал выйти практически невозможно. Сказывается короткий отпуск, что не способствует моральному и физическому здоровью, и многие другие причины. То, как начали эту "регулярку" финалисты прошлого сезона "Бостон" и "Ванкувер" лишний раз подтверждает эту теорию.

На двоих "касатки" и "мишки" провели 21 встречу, одержав всего 8 побед, 5 из которых на счету "Ванкувера". И если "Кэнакс" даже при далёкой от идеальной игры Роберто Луонго находятся в непосредственной близости от зоны плей-офф, то "Бостон" и вовсе замыкает турнирную таблицу на Востоке с шестью набранными очками.

Луонго всегда невыразительно играет воктября, зато потом набирает ход, из чего можно предположить, что "Ванкувер" будет только прибавлять, а вот перспективы "Брюинс" сейчас выглядят весьма туманно.

3. Столица наступает

На старте "регулярки" на "Сенаторс" было просто больно смотреть. Команда Пола Маклейна практически ничего не могла создать в атаке (особенно в первые два периода), а в обороне царил полный бардак и ужас. К тому же ни Крэйг Андерсон, ни Алекс Олд не могли в одиночку спасти "Оттаву" - каждый из них понапропускал по авоське шайб.
 
И вот столичная команда каким-то чудесным образом ожила и понеслась вперёд. На данный момент у них в активе шесть побед подряд - и это лучший показатель в лиге. Даже у "Сан-Хосе" и "Эдмонтон" победная серия составляет пять матчей. И это притом, что в лазарет команды угодили Алекс Олд и Даниэль Альфредссон, место которых, соответственно, заняли Робин Лэнер и Никита Филатов, вызванные из фарма.
 
"Оттава" идёт на четвёртом месте на Востоке с 14 очками (ровно столько же в активе "Вашингтона") и отстаёт всего на одно очко от "Торонто", который лидирует в Северо-Восточном дивизионе.
 
2. Самокритично
 
После поражения со счётом 8:9 "Виннипегу" голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов не только не побоялся пообщаться с прессой, но и устроил себе форменный разнос, открыто заявив, что он ужасный вратарь и вслучившимся поражении виноват именно он.
 
"Я играл просто ужасно. Не было никакой уверенности в своих силах. Наши форварды забросили 8 шайб, и мы все равно проиграли. Это, наверное, худший матч в моей карьере.
 
Именно я виноват в поражении команды", - отметил он после игры. Не часто встретишь такую пламенную тираду в адрес самих себя со стороны хоккеистов, однако.
 

 
1. Дождались!

В отличие от многих россиян, которым пришлось пройти через жернова АХЛ, Вячеслав Войнов получил свой шанс проявить себя в первой команде лишь на четвёртый сезон. До этого ему даже одной смены не дали сыграть за "Лос-Анджелес".

Однако когда же руководство "королей" всё же решило подпустить Войнова к основе, ему выдали полный карт-бланш - среднее игровое время Вячеслава в пяти встречах было чуть меньше 20 минут.

Войнов всегда считался, прежде всего, защитником атакующего плана, а потому логично было предположить, что если он не начнёт набирать очки, то его быстро вновь спишут в АХЛ. Тем не менее, воспитанник "Трактора" не разочаровал руководство "Лос-Анджелеса" и в матче против "Далласа" набрал 2+1, забросив при этом победную шайбу.
Предлагаем вашему вниманию первый гол в Войнова в НХЛ.



Однако даже это не помогло Войнову закрепиться в "Лос-Анджелесе". Не удивляйтесь - Вячеслава "тащит" вниз его 2-сторонний контракт. Если бы руководство "Кингс" отправило бы в "Манчестер" кого-то другого, то кому-то из оборонцев с 1-сторонним контрактом, то его существовала большая вероятность того, что "короли" бы его потеряли без какой-либо компенсации.

Таким образом, от "Лос-Анджелеса" скоро стоит ожидать обмена защитника. Это будет либо Войнов, который уже обсуждал такую вероятность с руководством клуба летом, либо кто-то другой. Но обмена "Кингс" не избежать.

Россияне в НХЛ:

з. Антон Бабчук ("Калгари") - 0+2=2, "+1" в 4 матчах
з. Фёдор Тютин ("Коламбус") - 2+3=5, "+3" в 12 матчах
н. Павел Дацюк ("Детройт") - 2+5=7, "-5" в 9 матчах
з. Дмитрий Куликов ("Флорида") - 0+6=6, "+3" в 10 матчах
з. Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес") - 2+1=3, "+3" в 5 матчах
з. Алексей Емелин ("Монреаль") - 0+0=0, "-2" в 6 матчах
з. Андрей Марков ("Монреаль") - 0+0=0,  в 0 матчах
н. Илья Ковальчук ("Нью-Джерси") - 2+4=6, "-5" в 9 матчах
н. Артём Анисимов ("Нью-Йорк Рейнджерс") - 0+3=3, "-1" в 9 матчах
з. Сергей Гончар ("Оттава") - 0+9=9, "-2" в 11 матчах
н. Никита Филатова ("Оттава") - 0+1=1, "+1" в 3 матчах
н. Евгений Малкин ("Питтсбург") - 2+5=47 "-2" в 6 матчах
н. Евгений Грачёв ("Сент-Луис") - 0+1=1, "-2" в 8 матчах
з. Никита Никитин ("Сент-Луис") - 0+0=0, "-5" в 7 матчах
н. Николай Кулёмин ("Торонто") - 2+3=5, "0" в 11 матчах
н. Александр Овечкин ("Вашингтон") - 5+4=9, "0" в 9 матчах
н. Александр Сёмин ("Вашингтон") - 2+4=6, "-1" в 9 матчах
н. Александр Бурмистров ("Виннипег") - 3+6=9, "+3" в 10 матчах
в. Николай Хабибулин ("Эдмонтон") - 1.12 КПШ, 96.0% ОБ, 5 побед в 7 матчах
в. Евгений Набоков ("Нью-Йорк Айлендерс") - 2.23 КПШ, 92.7% ОБ, 1 победа в 4 матчах
в. Илья Брызгалов ("Филадельфия") - 3.16 КПШ, 88.0% ОБ, 4 победы в 9 матчах
в. Сергей Бобровский ("Филадельфия") - 3.75 КПШ, 85.9% ОБ, 2 победы в 3 матче
в. Семён Варламов ("Колорадо") - 2.44 КПШ, 92.4% ОБ, 5 побед в 8 матчах
Дата: 31.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 01.11.2011 02:05
Жаль Славика...
# 01.11.2011 02:16
н. Евгений Малкин ("Питтсбург") - 2+5=47 !!!
у кого с математикой проблемы? ))
# 01.11.2011 02:28
To: 52rus,
# 01.11.2011 02:35
...то кому-то из оборонцев с 1-сторонним контрактом, то его существовала большая вероятность того, что "короли" бы его потеряли без какой-либо компенсации.
Без пузыря не понимаю смысла
# 01.11.2011 05:07
получается Слава сыграл 5 матчей, а по показателю +/- лучший на равне с Куликовым и Бурым
# 01.11.2011 15:16
To: avto-dull,
Тут всё просто...,если игрока с односторонним котрактом отправляют в фарм клуб,то он проходит процедуру драфта отказов,т.е.любая команда может забрать его к себе в течении 24-48 часов.А с двухсторонним контрактом можно без облома из фарма в основу вызывать и обратно отправлять.Случай с Эйвери наглядный этому пример.
# 01.11.2011 15:18
To: avto-dull,
Потому, что игроку с односторонним контрактом пришлось бы перед отправкой в фарм пройти драфт отказов, и любая команда БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО КОМПЕНСАЦИИ могла бы его забрать...