Даёшь молодёжь. Неделя седьмая

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
4
Кто чуть ли не в одиночку спасает Казань? Кого после долгого перерыва вновь вызвали в сборную России? Кого мы можем недосчитаться в Альберте? Кого на руках готов носить весь Челябинск? Кто из защитников умудрился набрать 3+3 в трёх матчах? Всё это в очередном обзоре молодых игроков КХЛ от AllHockey.Ru.
5. Рижский экспресс

Ситуация вокруг Айнарса Подзиньша всегда была непростой. Несмотря на ярко выраженные латвийские корни, блоггер нашего портала родился и вырос в Москве, а потому является обладателем российского паспорта. В своё время он регулярно вызывался в юниорскую сборную 92-го года рождения и даже периодически выходил на лёд в первом звене.

Однако затем на драфте КХЛ его выбрало рижское "Динамо", после чего вызовы Подзиньша в сборную России приостановились. На смену им пришли слухи о том, что он собирается принимать латвийское гражданство и будет выступать за сборную именно этой страны.

Тем не менее, на прошлой неделе Валерий Брагин включил фамилию Айнарс в расширенный список кандидатов на поездку на МЧМ. Да, Подзиньш не полетит с основным составом на "бутербродную" серию в Канаду, однако шанс пробиться на главный молодёжный турнир года у него есть.

27-го октября он отметился заброшенной шайбой в ворота нижегородского "Торпедо". Напомним, что до этого забил по голу в ворота ЦСКА и московского "Динамо", а также поучаствовал в драке в противостоянии с "Барысом".

Быть может, кто-то скажет, что по уровню мастерства есть кандидаты и поинтересней, однако трудно поспорить с тем, что у Айнарса есть настоящий мужской характер. Он из тех, кто будет биться до последнего. А Брагин, как мы знаем, таких игроков очень ценит.

4. Могло быть и хуже


18-летний форвард "Магнитки" Ярослав Косов в пятницу вечером угодил в аварию, в результате которой проспект "Флориды" получил сотрясение мозга. Это особенно печально в связи с тем, что Ярослав является одним из основных кандидатов на поездку на МЧМ в этом году.

У этого правого крайнего не только солидные габариты (190см, 100кг), но и отменная статистика в текущем сезоне – 4+4=8 очков в 9 матчах за молодёжную команду "Магнитки" и ещё 1+1=2 очка в 6 матчах за первую команду.

Резюме – командный игрок, одарённый физически, который ещё и за себя может постоять в случае чего. Кажется, большего Валерий Брагин от игроков и не надо. Да, Косов пропустит несколько недель и неизвестно в какой форме вернётся в строй, однако потерять ещё одного парня накануне МЧМ наша сборная позволить себе не может. Напомним, что чуть ранее серьёзную травму получил защитник ЦСКА Алексей Марченко, который будет вынужден пропустить мировое первенство в Альберте.

3.Спасти Казань

Чем дальше в "регулярку", тем приятней смотреть на Кирилла Петрова.  Лишним подтверждением этих слов стала игра казанцев на прошлой неделе.

"Ак Барс" провёл три встречи, одержал одну победу и забросил при этом пять шайб. Кирилл Петров поучаствовал в трёх из них, набрав 2+1=3 очка. И, да, как вы можете догадаться, один из этих голов стал победным.

2. Неудержимый

Когда он был маленьким, все смотрели на другую сторону океана. Казалось, что трава никогда не будет такой же зелёной здесь, как там. Все лучшие были там. Оттуда же в противоположном направлении завистливо никто не смотрел. Теперь же ситуация понемногу меняется.

Евгения Кузнецова уже не просто ждут в НХЛ. Его требуют. Последним русским, которого так ждали за океаном, наверное, был его тёзка и, можно сказать, земляк – Малкин. На минувшей неделе Кузнецов не просто вновь был результативен, а стал едва ли не основным "виновником" двух побед своего родного "Трактора".

В матче с "Сибирью" он набрал 1+1, забросив при этом победную шайбу, а челябинцы выиграли со счётом 3:2. Два дня спустя он притормозил разогнавшийся "Амур", сделав две голевые передачи, обеспечив "Трактору" победу 3:1.

У Кузнецова это последний год 5-летнего контракта с челябинским клубом. По его завершении он, по его собственным словам, уедет в "Вашингтон". И уедет, судя по всему, очень громко хлопнув дверью.

1.Обыкновенное чудо

В недостатке результативности защитника "Северстали" Максима Чудинова обвинить не мог никто и никогда. Тем не менее, на прошлой неделе 21-летний череповчанин прыгнул выше головы. Да что там – выше голов Тайлера Майерса и ЗденоХары, или кто там нынче самый рослый защитник в мире?

За отчётный период Максим провёл три матча, забросил по шайбе в каждом из них и прибавил к этому ещё и три результативные передачи. "Северсталь" же взяла 7 очков извозможных 9. Таким образом в активе Чудинова на данный момент 5+9=14 очков в 17 матчах. Это второй результат в лиге среди защитников и первый, если считать только россиян.
Дата: 31.10.2011

Комментарии 4

# 31.10.2011 15:09
Там наверное не Майк, а Тайлер Майерс. Майк Майерс вроде актер какой-то...
# 31.10.2011 15:51
Макс сегодня продолжит,и Шипа с Кетовым поддержат. . .
# 31.10.2011 15:51
Не понял, а чего это Кузнецову "дверью хлопать"?? -)) Он показывает вполне рассудительное поведение, в скандалах не замечен и тренерским доверием не обделён... так что, видимо, это просто банальная тяга автора к "образным выражениям"... не важно что они означают.
# 31.10.2011 16:01
To: Skif,
Автор имел ввиду то,что сезон Кузнецов проведет ударно,станет лучшим в составе и грамотно сольется в Вашингтон. . .