КХЛ: итоги седьмой недели

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
7
Вот и завершилась очередная, седьмая неделя чемпионата КХЛ. На "Западе" тишина и спокойствие правят балом. А вот "Восток" продолжает лихорадить. Все скандалы, интриги и прочие интересные новости идут из восточных команд: отставка Хомутова (вторая в этом сезоне и снова на Востоке!), увольнение Бардина (в Омске многие до сих пор в шоке - то ли радоваться, то ли озадачиться), приключения хоккеистов за рулём (Обухов и Косов), многозначительное откровенное интервью Крикунова, продолжающееся падение "Салавата Юлаева"… Подробные итоги недели - в материале AllHockey.Ru.

Команда-разочарование недели:

 "Спартак" и  "Салават Юлаев"

На "Западе" провальную неделю выдал московский "Спартак". Особенно чувствительным получилось поражение на родном льду "Нефтехимику" - 2:7. Чем вызвана такая нестабильность - вопрос больше к тренерскому штабу. И уж очень обидно упускать победу, ведя в счёте - как это было в матче с Уфой. Как бы то ни было, а "Спартак" снова вошёл в число команд "Запада", где возможны какие-то изменения на тренерском мостике. Впрочем, у "Спартака" ещё будет шанс исправиться.

На "Востоке" что-то непонятное творится с уфимским клубом. Команда, в которой     есть немало опытным мастеров, выглядит, порой, настолько беспомощно, что и не знаешь - кто и что поможет "Салавату Юлаеву". С гостевых матчей чемпион привёз домой 3 очка из 9 возможных. Но руководство клуба держит "мхатовскую паузу": то ли от безысходности (в команде проблемы далеко не на уровне игрок-тренер), то ли от нерешительности (что и как менять - кто сможет достойно заменить Михалёва?), то ли золотые времена уже закончились (финансовые затруднения давят на бесперспективность дальнейшего нахождения в команде некоторых игроков)… Даже интересно, чем же всё "разрулится" в Уфе?

Команда-открытие недели:

 "Витязь" и  "Трактор"

Из команд, которые порадовали на прошедшей неделе, отмечу челябинцев на "Востоке". "Трактор" в этом году смотрится убедительно. И пока Белоусов держит слово перед руководством, которое пошло на выполнение многих условий тренерского штаба. Селекция и хорошая предсезонка дают свои результаты. Пока именно Белоусову удалось справиться с хабаровским феноменом финского специалиста. "Трактор" и "Амур" продолжают задавать тон на "Востоке".

А на "Западе" классную серию выдал "Витязь", выиграв тяжелейшие матчи у Нижнекамска, Уфы и Казани прежде всего на характере. Назаров, которому ещё совсем недавно прочили скорую отставку, показал делом, что его списывать со счетов рановато. Игра такого "Витязя" весьма симпатична, нежели хулиганские вылазки и драки. Победная серия заметно улучшила турнирное положение подмосковной команды. Теперь появился шанс побороться за 8-ю путёвку в плей-офф. Отставание не столь критическое.

Скандал недели:

Пример Обухова - как сигнал многим другим


Вседозволенность и большие деньги, порой, так меняют людей, что их уже трудно контролировать. Дорогие машины, девушки, ночные клубы и алкогольные привычки - становятся атрибутом известности и звездности хоккеистов. Кто-то с этим справляется и соблюдает режим, а кому-то тяжело совладать с эмоциями в этом большом мире соблазнов.

На прошлых выходных вновь в центре внимания журналистов оказался Дмитрий Обухов, которого полиция Казани поймала пьяным за рулём. А если учесть, что не утихли страсти по предыдущей скандальной новости с подозрением на попытку изнасилования девушки. Руководство команды такого позора не знало давно. В итоге этот поучительный пример завершился ссылкой спортсмена в "Нефтехимик". Взамен "Ак Барс" заполучил Лапенкова.

Жаль, что глупые поступки могут так резко повлиять на карьеру любого спортсмена…

Курьёз недели:

Хотели уволить Чаду, а простились с Бардиным  


Самой неожиданной, самой сенсационной новостью стала… правильно - отставка Анатолия Бардина!!! Ещё каких-то пару недель назад в это никто бы не поверил - настолько непоколебимой казалась его функционерская и менеджерская работа в клубе (учитывая все истории за многие годы)… Все ждали и ожидали очередной отставки тренера, а "ушёл" (или "ушли") сам Бардин… Видимо, появились такие обстоятельства, которые "скрыть" было уже нечем. Руководство решилось на кардинальные перемены - убрать из клуба знаковую и одиозную личность. Наверняка чуть позже мы узнаем истинные причины таких перемен. Пока же "Авангард" продолжает набирать очки и при Чаде. А что дальше? В чьи руки доверят хоккейное хозяйство Омска?

Противостояние "Запад" - "Восток":

По итогам семи недель вновь клубы "Запада" смотрятся предпочтительнее. На этой неделе "Северсталь" и "Витязь" изрядно "покусали" восточные команды. Причём очки теряли Уфа и Казань, что ещё раз подчёркивает зыбкость позиций некогда признанных фаворитов "Востока". Предпримет ли "Запад" очередную попытку оторваться в общем противостоянии с "Востоком"?



Символическая сборная недели:

По традиции определяем символическую сборную недели по амплуа.

Вратарь:

Якуб Штепанек (СКА)


После некоторого перерыва Ржига вернул на лёд Штепанека и не прогадал. Засидевшись в запасе, чешский голкипер блестяще сыграл против московского "Динамо" и словацкого "Лева". В двух матчах СКА победил, а Штепанек пропустил лишь один гол. СКА становится безоговорочный лидером и фаворитом Западной конференции.
 
Защитники:

Максим Чудинов ("Северсталь")


Этому защитнику всего-то 21 год. А какую не по годам зрелую игру он показывает! Среди молодых игроков - это главное открытие в КХЛ в линии обороны. На этой неделе Максим в трёх матчах забил по голу. Причём в двух поединках они помогли добиться общей победы над Уфой и Казанью! А в игре против "Ак Барса" он защитник "Северстали" ещё трижды ассистировал. Итог: 6 баллов за неделю! Браво, Максим!

Дерон Куинт ("Трактор")

   
Опытный американский защитник неплохо прижился в "Тракторе". В этом сезоне он очень грамотно и полезно выступает за свой клуб. А его "пушка" прицельно бьёт в нужный момент. В двух матчах - два гола - две победы "Трактора"! Один из голов получился победным в матче против "Амура". Именно челябинцы прервали победную серию хабаровчан.

Нападающие:

Максим Пестушко ("Нефтехимик")


Рекордсменом недели по очкам стал нападающий нижнекамцев. В трёх матчах он неизменно набирал очки. В итоге 7 баллов: 5 голов и 2 передачи! "Нефтехимик" в последних матчах очень много забивал.

Вадим Шипачёв ("Северсталь")


Этот форвард прогрессирует год за годом. Теперь Вадим - настоящий лидер команды! На минувшей неделе Шипачёв набрал 6 очков: 2 гола и 4 передачи!

Брендон Боченски ("Барыс")

В трёх матчах "Барыса" разыгрался американский форвард. На его счету 5 голов, часть из которых помогли одержать важные победы под руководством нового наставника.

Лучший молодой игрок (до 23 лет):

Евгений Кузнецов ("Трактор")


На счету юного дарования гол и три передачи. Но именно этих очков хватило, чтобы выиграть очную дуэль против "Сибири" у Тарасенко, а затем и остановить победоносное шествие "Амура".

Лучший ветеран (старше 33 лет):

Алексей Трощинский ("Витязь")


Ветеран "Витязя" принял самое непосредственное участие в героических победах своей команды. Алексей и гол забил, и передачку на свой счёт записал.

Статистика недели:

- Бомбардиры КХЛ (гол+пас):


Якуб Петружалек ("Амур") 26 (10+16)
Петр Врана ("Амур") 22 (10+12)
Вадим Шипачёв ("Северсталь") 21 (9+12)
Микелис Редлихс ("Динамо" Р) 21 (5+16)

- Снайперы КХЛ (голы):

Роман Червенка ("Авангард") 11
Владимир Тарасенко ("Сибирь") 10
Максим Пестушко ("Нефтехимик") 10
Якуб Петружалек ("Амур") 10
Петр Врана ("Амур") 10
Дата: 30.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 31.10.2011 00:32
кто-кто тут говорит о том, что ВОсток намного сильнее Запада? Второй сезон проводим подсчёт и как-то силы равны...
# 31.10.2011 00:55
To: Armando,
я говорю. счёт 3-0 в пользу Востока. В этом году надежда только на СКА, а так 4-0 неотвратимо
# 31.10.2011 00:57
To: limbo55,
именно только СКА в этом году может принести Западу КГ.
а в Уфе уже в скором времени всё разрешится, незря там их презик уже программу по пунктам составил как выйти из кризиса
# 31.10.2011 01:48
ппррииккооллььнноо уу ммеенняя ккллаавваа ззааввииссллаа !
# 31.10.2011 09:45
СКА может Купить КГ выиграть врядли ))
# 31.10.2011 09:46
но на месте игроков СКА я б КГ придпочел просохать пусть надежды спонсоров питают )))) вон СЮ купил КГ в прошлом году и капец нафиг никаму неинтересен стал )))
# 31.10.2011 11:32
говорят, сила лиги определяется не лидерами, а середняками. если переиначить, то сила запада именно в середняках, чего стоит непопадание Севы и Торпедо в ПО во втором сезоне, хотя они были 15 и 16. хотя в этом сезоне на востоке рулят пока именно середняки, а точнее, недавние аутсайдеры, а "монстры" в середняках ходят.