День упорных матчей

Почти все 6 матчей игрового дня в КХЛ завершились в основное время с разницей в одну шайбу или в овертайме, или в серии буллитов. Обзор противостояний, которые состоялись 29 октября - в материале AllHockey.Ru.

"Авангард" (Омская область) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)

Омский "Авангард" дома одержал непростую победу над новокузнецким "Металлургом". Первый период прошел без забитых голов, но во второй двадцатиминутке хозяева в течение 12 минут обеспечили себе комфортное преимущество в три шайбы - отличились Червенка, Шкоула и Семин. Тем не менее, "Металлург" не сдался и в течение заключительного периода усилиями Мерескина и Головина сократил отставание до минимума. Надежды "Кузни" перечеркнула шайба Александра Фролова, заброшенная на последней секунде основного времени. Самыми результативными игроками в составе победителей стали Роман Червенка и Мартин Шкоула, набравшие по 2 (1+1) очка.

Также стоит отметить, что "Авангард" смог ответить "Кузне" за поражение недельной давности.



"Барыс" (Астана, Казахстан) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:2 (0:1, 3:0, 0:1)

"Барыс" на своем льду одержал победу над "Сибирью". Счет в начале матча открыли гости, и до середины второго периода хозяевам не удавалось забросить ответную шайбу. И все же "Барыс" сумел отличиться, причем в течение 11 минут забросил сразу три шайбы. В конце третьей двадцатиминутки "Сибирь" сократила отставание до минимума, но большего добиться не смогла.
 
После этой победы астанинский клуб вплотную приблизился к зоне плей-офф Восточной конференции.



ЦСКА (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 3:2 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 1:0)

ЦСКА на родном льду в овертайме одержал победу над "Северсталью". Армейцы в начале матча забросил две шайбы, но им не удалось удержать это преимущество до конца основного времени. В овертайме ЦСКА все же вырвал победу после точного броска Михаила Пашнина. Примечательно, что ни в основное время, ни в овертайме нападающие команд шайбы забросить на смогли. Все голы в этом матче забили защитники.

После этой победы "армейцы" почти догнали как раз-таки "Северсталь" в турнирной таблице, которая расположилась на 5-ом месте на Западе.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 4:3 ОТ (3:3, 0:0, 0:0, 1:0)

Магнитогорский "Металлург" в овертайме одержал победу над "Югрой". В первом периоде команды порадовали зрителей, забросив в ворота соперника по три шайбы: у хозяев это сделали Кайгородов, Хлыстов и Аалтонен, а у гостей - Пепеляев, Скороходов и Ситников. Однако, на этом голевая феерия завершилась и до окончания основного времени командам больше не удалось отличиться. На восьмой секунде овертайма Лассе Кукконен принес победу "Металлургу".

После этой победы "Магнитка" обошла в турнирной таблице Востока "Сибирь" и "Салават Юлаев".



"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Амур" (Хабаровск) - 4:5 Б (2:0, 0:2, 2:2, 0:0, 0:1)

Хабаровский "Амур" в напряженнейшей борьбе вырвал победу у "Автомобилиста". Хозяева обеспечили себе в первом периоде преимущество в две шайбы, но хабаровчане ко второму перерыву вернули равновесие в счете. В третьей двадцатиминутке "Автомобилист" вновь вырвался вперед на две шайбы, но "Амуру" удалось перевести встречу в овертайм. Дополнительное время не выявило победителя, а в серии буллитов победную шайбу забросил лучший бомбардир КХЛ Якуб Петружалек. В составе победителей стоит отметить и Петра Врану, оформившего хет-трик и отдавшего результативную передачу.

Послей этой победы "Амур" продолжил лидировать в КХЛ, а у "Автомобилиста" продолжилась серия поражений, которая насчитывает уже 6 матчей.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 5:4 Б (1:2, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0)

"Нефтехимик" в серии послематчевых буллитов одержал победу над рижским "Динамо". Гости удачно начали встречу и на седьмой минуте уже ввели 2:0. Тем не менее, нижнекамцам еще до первого перерыва удалось сократить отставание. Команды обменивались шайбами, а спас хозяев от поражения Маким Пестушко, на предпоследней минуте основного времени сравнявший счет. Овертайм прошел без голов, а в серии буллитов сильнее был "Нефтехимик". Героем игры стал Егор Миловзоров, забросивший три шайбы, в том числе и победную. Стоит также отметить Дениса Архипова, отдавшего три результативные передачи, а также троих братьев Редлихсов, каждый из которых набрал по результативному баллу.

"Нефтехимик" добился лишь третьей победы в сезоне и вернулся на десятое место в таблице Восточной конференции, а вот рижане занимают 9-е место на Западе.
 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают