"Зачем они уволили помощника главного тренера?"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
2
Ведущие видеоблога "Joining The Rush" Стив Дэнгл (Торонто, Канада) и Андрей Осадченко (Москва, Россия) в своей еженедельной колонке обсудили причины неудач "Монреаля" и "Ванкувера" на старте регулярного первенства Национальной Хоккейной Лиги...

-Стив, что ты лыбишься-то?

-Да потому что каждый день во время каждого сезона все болельщики только и оскорбляют "Торонто" и его поклонников. "Да у вас команда ни о чём, вы ужасно играете, вам никогда не видать Кубка Стэнли!". А в этом сезоне, напротив, не слышно ничего подобного.

- Потому что сезон только-только начался. Я понимаю, что у тебя проблемы со слухом, но пока что никто ни на кого толком не выёживается.

- Игра "Торонто" сейчас, конечно, далека от идеальной, но команда играет неплохо. А вот что касается остальных канадских команд, так у них всё идёт из рук вон плохо. Даже "Оттава", которая по прогнозам многих должна занять последнее место не только на Востоке, но и вообще во всей НХЛ, и задрафтуют в итоге Наиля Якупова, смотрятся лучше многих канадских команд. Меня вот так просто поражает, насколько ужасно начал этот сезон "Монреаль".

- Мне кажется, я могу это объяснить. У "Монреаля" сейчас травмированы четыре игрока, двое из которых – это Андрей Марков и Скотт Гомез. А это два ключевых парня для "Кэнэдиенс". К тому же, Кэри Прайс сейчас играет вовсе не так, как на то можно было бы рассчитывать после прошлой "регулярки" и в особенности плей-офф. В восьми первых встречах он отразил 88.7% бросков, пропускал в среднем по 2.86 шайбы за игру и одержал всего две победы.

- Да, я болельщик "Торонто" и потому ты сейчас крайне удивишься моим словам. Я встану на защиту Кэри Прайса. В прошлом сезоне "Монреаль" выступил настолько хорошо лишь потому, что Прайс был просто невероятен. Он вытаскивал "мёртвые" шайбы в каждой игре и зачастую в одиночку выигрывал матчи. В этом году он, конечно, уже не играет так, будто он какой-то супергерой из комикса, каким он выглядел раньше, а потому "Монреаль" и проигрывает. Так когда же уже вся остальная команда начнёт выручать Прайса? Я понимаю, что это куда проще сказать, чем сделать с учётом всех их травм. Возможно, пока лазарет команды не опустеет, "Монреаль" будет продолжать играть в том же духе. И вот тут у меня возникает другой вопрос – зачем они уволили помощника главного тренера? Я вообще не могу припомнить, когда нечто подобное случалось в последний раз.

- И не говори. Что это вообще за дела? Это ещё более странно чем то, что произошло в одной из европейских лиг пару месяцев назад, где главного тренера команды отправили в отставку после двух поражений в первых двух матчах. Правда, если бы меня спросили: "А когда, на твой взгляд, можно уволить тренера, чтобы это смотрелось адекватно?". Я бы не знал что ответить. После 5 поражений? Десяти? Провального сезона? Когда?!


- Тренера надо увольнять тогда, когда ты на 100% уверен в том, что именно он виновен в неудачах команды. "Монреаль" уволил помощника главного тренера и выиграл в тот же день. Есть ли тут какая-то связь? Наверное, нет. Мне кажется, они пошли на эту перемену ради самого факта перемены.

- Согласен. Там надо было что-то менять. Вот они и выменяли себе из "Финикса" Петтери Нокеляйнен и Гарретта Стэффорда, уволили помощника главного тренера, а также наверняка ещё поговорили "по душам" в раздевалке. Отсюда и результат – победа 5:1.

- Слушай, если это сработает, то Пьер Готье будет выглядеть гением, несмотря на то, что он толком ничего и не сделал. Если же не сработает, то он будет выглядеть глупо именно потому, что сделал лишь незначительные перемены. После травмы Гомеза его команда остро нуждалась в центральном нападающем. И кого они взяли? Петтери Нокеляйнена? В НХЛ плохих игроков нет, так что он в порядке, однако большинство болельщиков "Монреаля" всё же рассчитывали на что-то большее.

- Ты хочешь сказать, "Монреаль" схватился за первое попавшееся? Не буду спорить. Наверное, так оно и было. Тем не менее, мы всё-таки говорим о "Кэнэдиенс". Не мне тебе рассказывать о том, под каким давлением постоянно находится эта команда.

- Давай я тебе проиллюстрирую, как "Монреалю" не везёт в этом сезоне. Томаш Плеканец забросил шайбу в свои ворота (!) со вбрасывания. Вот уж не прёт, так непрёт! И, да, можешь мне не рассказывать о давлении, оказываемым на "Монреаль". Не зря ведь это соперничество у него с "Торонто" зародилось. У "МэйплЛифс" такие же съехавшие с катушек болельщики, как и у "Кэнэдиенс". Если их команда не выигрывает, то с ними лучше не разговаривать. Не веришь? Спроси у полицейских, чьи машины они спалили.

- И всё же я считаю, что удача вернётся к ним. Уверен, что они закрепятся в зоне плей-офф ещё до Нового Года. Им всего-то не хватает удачи. А вот неудачи того же "Ванкувера" выглядят вполне логично.

- "Ванкувер" поразила зараза нестабильности. Сегодня Роберто Луонго - лучший вратарь планеты, а завтра – худший. Если он не соберётся, то эта команда, может быть, так никогда и не выиграет Кубок Стэнли.

- Это лишь один из факторов. Кроме того, Мэйсон Рэймонд пробудет в лазарете до второй половины "регулярки", а "Кэнакс" сильно перетасовали состав минувшим летом. По сути, у них сейчас нет проблем только в тройке Сединов. У команды не ладятся дела в атаке, и именно это её и добивает. Впрочем, никто из команд, удачно выступивших в прошлом сезоне (и я сейчас не только про НХЛ говорю, а вообще про всю Европу, включая КХЛ), сейчас не впечатляет, мягко говоря. Ты, кстати, веришь в синдром "после финального похмелья"?

- Верю. "Ванкувер" пережил ужасное поражение. "Кэнакс" вели со счётом 2:0 в финальной серии, проиграли седьмой матч дома, после чего бунтари разнесли их город в щепки. Добавь к этому ещё и укороченный отпуск… В общем, не думаю, что у них что-то получится в этом сезоне.

- Эх. Что ж, похоже, я понял, каково это быть болельщиком "Торонто". В том смысле, что сезон только начался, а ты уже знаешь, что твоей команде ничего не светит.

- Ты говоришь, как настоящий болельщик "Ванкувера", Андрей.

- Стараюсь.
Дата: 28.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 29.10.2011 04:23
при всем уважении, месье Дэнгл, как и все болельщики Таронты, проявляет полную неосведомленность в делах Монреаля и при этом претендует на экспертное мнение. Я назову лишь один интерестный факт на который месье Дэнглу стоит обратить внимание. На момент игры с Филадельфией, Хабс выиграли одну игру, в одной уступили по буллитам, в одной проиграли в ОТ. 5 игр было проиграно. Оданко, будучи фаном Лифс, Стив видимо не смотрел игры, а потому не знает, что в двух играх (против Баффало и против Пантерс) противников Хабс спасло невероятное везение и мастерство их вратарей. в Обоих случаях Хабс фактически расстреливали соперника. А посему назвать это провальным старотом нельзя. Это скорее очень долгая полоса невезения. Что команда и доказала раскатав Филадельфию и выиграв у Бруинз.
Про увольнение Перри и обмен двух игроков я вообще молчу. Стив абсолютно "не в теме"
# 29.10.2011 04:25
но гораздо более странным выглядит выбор фотографии для иллюстрации данной статьи.
"Зачем они уволили помощника главного тренера?"

Причем здесь Мюллер???