"От "Амура" ожидал несколько большего"

Новости
25 февраля, вторник
7
Ожидавший большего от "Амура" форвард "Трактора" Евгений Кузнецов, рекордное количество послематчевых буллитов в Нижнем Новгороде, а также хоккей, бокс и футбол в столичном дерби - в обзоре игрового дня КХЛ.

"Трактор" (Челябинск) - "Амур" (Хабаровск) - 3:1 (0:0, 3:0, 0:1)

Челябинский "Трактор" в родных стенах одержал уверенныую победу над лидером регулярного чемпионата КХЛ - хабаровским "Амуром", прервав 8-матчевую победную серию дальневосточников. Автор двух голевых передач в составе "Трактора" молодой форвард Евгений Кузнецов после матча заявил в интервью официальному сайту клуба, что от хабаровского клуба он ожидал большего.

В первом периоде счет никто так открыть и не смог, зато во втором Панов, Куинт и Чистов отправили в ворота "Амура" три безответные шайбы. Кстати, последний забил гол особенно эффектно - ударом по летящей шайбе:



На все, что хватило гостей - это на один гол в третьей двадцатиминутке в исполнении Шулакова.

Это победа позволила "Трактору" набрать 37 очков и приблизиться к "Амуру", у которого осталось 41 очко.



"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Сибирь" (Новосибирск) - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Екатеринбургский "Автомобилист" на своей площадке уступил новосибирской "Сибири". Гости открыли счет на 13-й минуте, Йори Лехтеря реализовал большинство, а за 27 секунд до финальной сирены Антон Малышев забросил шайбу в пустые ворота.

"Автомобилист", проигравший уже пятую встречу подряд, остался на дне турнирной таблицы Восточной конференции, а вот "Сибирь" поднялась с 10-ой строчки на 5-ю.

Видео лучших моментов матча можно посмотреть в обзоре здесь.

"Барыс" (Астана, Казахстан) - "Металлург" (Новокузнецк) - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Астанинский "Барыс" на своем льду одержал победу над новокузнецким "Металлургом". Американский нападающий казахстанского клуба Брэндон Боченски оформил дубль. Эта победа также стала первой для и.о. главного тренера "Барыса" Андрея Шаянова, который принял руководство после отставки Андрея Хомутова.



"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Нижегородское "Торпедо" на своем льду в серии послематчевых буллитов обыграло рижское "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Гости вышли вперед на 8-й минуте, на 19-й хозяева восстановили равновесие. Во втором периоде рижане вновь оказались впереди - отличился молодой Айнарс Подзиньш, однако Мартин Тернберг за 28 секунд до сирены перевел игру в овертайм, в котором зрители заброшенных шайб не увидели. В серии буллитов, которая растянулась аж на рекордные в этом сезоне 26 (!) бросков, удача улыбнулась хозяевам - победу и 2 очка "Торпедо" принес бросок Эллисона.

Нижегородцы после этого успеха переместились на 4-ое место на Западе, а рижане остались на 9-ом.



"Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

В день дерби с "Динамо" наставник ЦСКА Юлиус Шуплер в очередной раз отмечал свой день рождения на тренерском мостике. "Армейцы" не смогли порадовать своего наставника, проиграв с "сухим" счетом "бело-голубым".

Первую шайбу на 6-ой минуте забросил Максим Соловьев, попавший точно в "девятку" ворот Стани при игре в большинстве, а за 35 секунд до финальной сирены Яласваара поразил пустые ворота ЦСКА броском через всю площадку:



В этом матче был не только хоккей, но и бокс: в третьем периоде серьезную драку устроили Часлава и Толпеко.
 
 
Также присутствовала и частичка футбола - на трибунах. Футболисты махачкалинского "Анжи" Самюэль Это'О, Юрий Жирков, Шамиль Лахиялов, Александр Прудников и Али Гаджибеков побывали в Москве на матче чемпионата КХЛ между московскими "Динамо" и ЦСКА. После матча камерунский нападающий Это'О удивлялся, как вратари в хоккее ловят такую маленькую шайбу.

Эта победа стала второй для "Динамо" над ЦСКА в нынешнем сезоне. "Бело-голубые" расположились на третьем месте на Западе, а вот ЦСКА, который проиграл все три столичных дерби, остался на шестой строчке.



"Лев" (Попрад, Словакия) - СКА (Санкт-Петербург) - 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)

Попрадский "Лев" в заключительном матче игрового дня регулярного чемпионата КХЛ проиграл питерскому СКА в Словакии. В первом периоде СКА привыкал к узкой площадке и сделал всего 4 броска по воротам хозяев. После перерыва гости преобразились и забросили по две шайбы в каждом периоде.

Клуб из Попрада потерпел пятое поражение подряд. Питерские "армейцы" же одержали восьмую победу в последних девяти встречах и занимают первое место на Западе.


Дата: 28.10.2011

Комментарии 7

# 28.10.2011 09:26
Какой же все таки Майоров никакущий комментатор!!!
# 28.10.2011 10:38
Слышь "Конкуренты" НХЛ уберите этого старого маразматика уже а? Задолбал со своим ээээээ, беееее, мееее. ДРАЧКА у него видите ли началась, я чуть с кресла не свалился))))))
# 28.10.2011 11:34
да уж Майоров это нечто, даже хуже челябинских комментаторов
# 28.10.2011 15:52
А чего Кузнецов ожидал от команды, у которой 6 человек основы в лазарете сейчас?
# 28.10.2011 16:57
To: Skif,
Ну и кто там в лазарете, такие же игроки средней руки, особенно страшен Витя Александров)).
# 29.10.2011 01:38
To: SevenFour, а чем тебе Челябинские комментаторы не нравятся?
# 29.10.2011 02:16
М-да, Часлава - прям герой. Выцепил Толпеко, который на голову его ниже ростом. Что-то он намного скромнее себя вёл, когда на льду Лео Комаров был.