Новосибирск: \"Сибирь\" выходит из пике

Новости
24 февраля, понедельник
+
Забросив по одной шайбе в каждом из периодов, новосибирские хоккеисты всухую обыграли московский \"Спартак\" и отпраздновали второй подряд домашний успех. Победным голом и результативной передачей отметился 34-летний капитан \"Сибири\" Олег Белов.

Обе команды накануне добились своих первых побед в чемпионате: \"Спартак\" выиграл в Новокузнецке, а \"Сибирь\" дома обыграла \"Авангард\". Сил и те, и другие затратили порядочно, поэтому отчетный поединок начался в невысоком темпе. Такое положение вещей оказалось на руку красно-белым.

\"\"
Варламов против Уппера
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.09.2007.

После стартового выпада новосибирцев, когда Кочетков подловил гостей на смене и вывел на ударную позицию Субботина, который, сблизившись с вратарем, не сумел переправить шайбу в ближний угол, инициативой завладели спартаковцы. В первом периоде москвичи почти вдвое перебросали хозяев льда: Мелешко, Вишняков, Вячеслав Белов, Михаил Юньков из разных позиций остро атаковали ворота \"Сибири\", но пробить Евдокимова не смогли.

\"\"
В игре автор второго \"сухаря\" подряд Виталий Евдокимов
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.09.2007.

Зато в середине двадцатиминутки блеснул индивидуальным мастерством опытный Олег Белов. Сначала он в одиночку прорвался к воротам соперника и попытался бросить в ближний угол - Лобанов сыграл надежно. Однако атака \"Сибири\" не закончилась: вовремя подоспевший Тюрин не позволил защитникам гостей перевести игру в среднюю зону. Транзитом через Поснова шайба снова оказалась у Белова. Тот с двумя защитниками на плечах выкатился из угла площадки в центр и низом метров с четырех отправил шайбу вратарю между щитков - 1:0.

\"\"
Олег Белов: \"Забью!\"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.09.2007.

Не совсем логичный исход первого периода, как показалось, несколько деморализовал спартаковцев. А окончательно сбила их настрой вторая пропущенная шайба. Не реализовав полученное вскоре после перерыва численное преимущество, москвичи не сумели вовремя перестроиться на оборонительные действия.

\"\"
Андрей Поснов: \"Сейчас чихну!\"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.09.2007.

Всё тот же Олег Белов, получив передачу от Логинова, вошел в чужую зону, оставил шайбу у правого борта только что отбывшему двухминутный штраф Поснову, тот сблизился с Симчуком, но вместо ожидаемого броска в ближний угол сделал пас чуть назад на набегавшего на дальнюю штангу Копейкина. Экс-спартаковец поразил ворота своей бывшей команды, и Валерий Брагин тут же заменил Лобанова на экс-новосибирца Симчука.

\"\"
Где шайба?
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.09.2007.

\"Я решил немного встряхнуть команду. Да, Лобанов пропустил всего две шайбы, но в обоих случаях он мог выручить\", - прокомментировал после матча своё решение главный тренер красно-белых. Однако уверенности в действиях спартаковцев не прибавилось: напротив, \"Сибирь\" на эмоциях завладела игровым преимуществом и увереннее провела остаток второго периода и всего матча.

 \"Спартак\" - пока не та команда, которая может отыграть на выезде отставание в две шайбы. Сибирякам же бежать сломя голову в атаку резона не было никакого, поэтому хозяева в заключительном периоде построили игру на контроле шайбы и строгой игре в обороне. Тем не менее, моменты у ворот Симчука возникали регулярно.

\"\"
Симчук: \"Вот она, ваша шайба!\"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.09.2007.

На 9-й минуте Субботин и Варламов вдвоем убежали в контратаку в меньшинстве, но последний не сумел поднять шайбу и попасть в ворота с близкого расстояния. Через три минуты молодой защитник \"Спартака\" Владислав Егин ошибся в передаче на красной линии.

Лапин в воздухе зацепил шайбу клюшкой и сделал передачу Берникову, тот ворвался в зону гостей, заложил вираж направо и зряче переадресовал шайбу в центр на накатывавшегося на ворота Тюрина, который не оставил Симчуку ни единого шанса, доведя счет до крупного.

\"\"
Константин Симчук снова в игре
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 16.09.2007.

Виталий Евдокимов отыграл \"на ноль\" второй матч подряд и стал героем встречи наряду с Олегом Беловым. \"Белов, как настоящий капитан, в трудный момент первым подал пример своим партнерам, за что ему честь и хвала. Несмотря на то, что в силу возраста, сил у него поменьше, Олег сегодня был самым молодым в атаке\", - отозвался об игре капитана своей команды Сергей Котов.



Чемпионат России. Суперлига.
6-й тур, 16 сентября, Новосибирск

\"Сибирь\" (Новосибирск) - \"Спартак\" (Москва) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:52 Белов Олег (Поснов Андрей, Тюрин Денис)
2:0 - 24:49 Копейкин Алексей (Поснов Андрей, Белов Олег)
3:0 - 51:39 Тюрин Денис (Берников Руслан, Лапин Евгений)

Вратари:
Евдокимов Виталий - Лобанов Евгений (Симчук Константин, 24:49)

Судьи: Бедарев Дмитрий (Прокопьевск), Белоусов Алексей (Новокузнецк), Чубыкин Константин (Новокузнецк).

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru
Дата: 16.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет