Кузя решает!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
3
О том, как "Авангард" "прорвало" в игре с "Магниткой", как решает Кузнецов, как сыграл "Барыс" без Хомутова, как бились лидеры Западной конференции - в обзоре матчей игрового дня КХЛ.
 
"Авангард" (Омская область) - "Металлург" (Магнитогорск) - 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

"Авангард" прервал проигрышную серию из трех встреч, причем в прошлых двух матчах команда не забросила ни одной шайбы. Безголевая засуха омичей длилась 152 минуты и 3 секунды и прервалась шайбой Пережогина на 23-ей минуте в домашней игре с "Магниткой". За последующие 7 минут хозяева забросили еще дважды - это сделали Червенка и Попов. Точку в этой встрече на 52-ой минуте поставил все тот же Червенка, который оформил дубль.

После этой победы "Авангард" вышел на четвертое место Восточной конференции.



"Трактор" (Челябинск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:2 (0:1, 0:0, 3:1)

Как мы уже представляли в предыдущем материале, что этот вторник был особенным днем в истории КХЛ. Играли "Сибирь" и "Трактор". Теперь такие матчи - это событие в нашей лиге. Евгений Кузнецов сошелся лицом к лицу с Владимиром Тарасенко.

Как оказалось, Кузнецов решает. В концовке матча он решил и выдал сольный номер, собрав вокруг себя троих соперников и сделав отличный голевой пас на Куинта. Потом, когда был счет равным - 2:2, решил убежать "один в ноль", но его проход не по правилам остановил защитник "Сибири" Белов. Штрафной бросок, который реализовал Кузнецов, и решил исход противостояния - 3:2 в пользу "Трактора".

Теперь челябинцы вышли на второе место в таблице Восточной конференции, а "Сибирь" осталась на девятой строчке.


 
Это был первый матч после того, как за неудовлетворительные результаты был уволен главный тренер "Барыса" Хомутов. Всем чем отметились хозяева в этом поединке - это дублем Боченски. А вот лидер регулярного чемпионата - хабаровский "Амур" - "наколотил" в ворота сначала Гласса, а потом Еремеева 6 голов. Лучший бомбардир чемпионата КХЛ Петружалека записал себе в актив еще 2 (1+1).

Эта победа позволила хабаровчанам продлить свою выигрышную серию до восьми матчей.

"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Металлург" (Новокузнецк) - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Ханты-мансийская "Югра" дома в серии буллитов взяла верх над новокузнецким "Металлургом". В основное и дополнительное время команды не смогли поразить ворота, а в серии послематчевых буллитов удача была на стороне хозяев - решающий бросок на счету Ивана Хлынцева. 



"Динамо" (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

В противостоянии лидеров Западной конференции питерский СКА переиграл московское "Динамо". Гости уже на 32-ой секунде игры открыли счет благодаря Торесену, а на 10-ой минуте Мортенссон удвоил преимущество. Хозяева смогли ответить во втором периоде голом Шафигулина, но все, на что их хватило в тот вечер. Голы Клименко и Вейнхандля установили окончательный счет 4:1 в пользу гостей.

"Динамо" потерпело второе домашнее поражение подряд и не смогло сравняться по очкам с лидером Западной конференции - одноклубниками из Минска. СКА же обошел бело-голубых и расположился на втором месте.



"Динамо" (Минск, Беларусь) - "Лев" (Попрад, Словакия) - 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Минское "Динамо" на своей площадке по буллитам обыграло попрадский "Лев". Основное и дополнительное время встречи закончилось вничью. В серии послематчевых буллитов удачливее оказались хозяева - решающий бросок на счету Дмитрия Мелешко.


Дата: 26.10.2011

Комментарии 3

# 26.10.2011 13:34
да Кузя в этот раз решил, пас классный вместе с буликом, надеюсь 24 января будет достойный реванш от Тараса, концов с рукопожатием очень красиво смотрелась.
# 26.10.2011 13:56
так бы и болельщикам, как эта троица чемпионов...
# 26.10.2011 14:54
какие развернутые обзоры,кул))