Суперлига: какая пара всех сильнее?

Известно, что календарь российской Суперлиги составлен таким образом, что все команды поделены на пары, как правило, по географическому принципу. Одна пара команд едет на выездные матчи к другой паре, и наоборот. Корреспондент AllHockey.Ru Андрей Виноградов решил выяснить с какими парами команд тяжелее всего играть и провести неофициальный турнир среди этих пар.

Если не углубляться далеко в историю, то в сезоне 2004-2005 гг мы все прекрасно помним, как пара \"Металлург\" Магнитогорск - \"Динамо\" Москва отобрала более 2/3 очков у своих соперников. На втором месте тогда была пара из Республики Татарстан - \"Ак Барс\" и \"Нефтехимик\", а на третьем - \"Авангард\" - \"Химик\". Благодаря очень невыразительной игре пермского клуба пара \"Молот-Прикамье\" - ХК \"ЦСКА\" была наиболее слабой. Напомним, что в том сезоне чемпионат выиграло московское \"Динамо\".

Год спустя в сезоне 2005-2006 гг первая позиция изменений не претерпела, а \"Химик\"-\"Авангард\" взобрались на вторую строчку таблицы. Хоккеисты Татарстана отодвинулись на четвертую строчку, несмотря на то, что в итоге \"Ак Барс\" стал чемпионом. Бронзовые медали этого первенства достались паре \"Локомотив\"-\"Спартак\". Пара новичков того сезона \"Витязь\" (Чехов) и ХК МВД (Тверь) оказалась на последнем месте.

В прошлом сезоне 2006-2007 гг. участвовало 19 команд и ярославскому \"Локомотиву\" не досталось пары из-за снятия московского \"Спартака\" с соревнований. Также составители календаря разбили пару-победительницу двух последних лет \"Динамо\" - \"Металлург\" Магнитогорск. Уральцам достался их географический сосед, дебютант Суперлиги челябинский \"Трактор\", а \"Динамо\" получило себе в напарники тоже милицейский клуб ХК МВД. Я думаю, в итоге магнитогорцы из-за этого не сильно расстроились, так как их команда стала чемпионом страны. А в нашем турнире пара \"Авангард\" - \"Химик\" методично взобралась на первую строчку таблицы, пара \"Ак Барс\"- \"Нефтехимик\" стала второй, \"Лада\" - \"Салават Юлаев\" - третья. Ярко выраженными аутсайдерами того сезона была пара \"Амур\" - \"Крылья Советов\".

В этом году тоже составители календаря опять решили развести пару-победительницу \"Авангард\" - \"Химик\".

Все пары Суперлиги 2007/08 выглядят следующим образом: 

\"Салават Юлаев\" Уфа - \"Лада\" Тольятти
ЦСКА Москва - \"Торпедо\" Нижний Новгород
\"Металлург\" Магнитогорск - \"Трактор\" Челябинск
\"Химик\" Московская область - СКА Санкт-Петербург
\"Сибирь\" Новосибирск - \"Металлург\" Новокузнецк
\"Локомотив\" Ярославль - \"Северсталь\" Череповец
\"Авангард\" Омская область - \"Спартак\" Москва
\"Динамо\" Москва - ХК МВД Московская область
\"Витязь\" Чехов - \"Амур\" Хабаровск
\"Нефтехимик\" Нижнекамск - \"Ак Барс\" Казань

Предлагаем нашим читателям в комментариях к этой статье придумать названия этим парам. Компетентное жюри портала AllHockey.Ru потом выберет самые оригинальные и интересные названия и применит их в нашем турнире.

Также нашим читателям предлагается оценить шансы на итоговый успех этих пар.

Теперь о правилах самого турнира:

1. Время проведения - 1-й этап календаря сезона 2007-2008гг. (Во втором этапе проведение такого турнира не предоставляется возможным).

2. Результат поединка определяется следующим образом.

Например, 04.09.2007 были проведены такие матчи: 
\"Салават Юлаев\" Уфа - ЦСКА Москва, итог - 4:2, начисление очков - 3:0
\"Лада\" Тольятти - \"Торпедо\" Нижний Новгород, итог - 2:3, начисление очков - 0:3.

Таким образом, команды очки поделили поровну, и итоговый результат противостояния пары \"Салават Юлаев\" Уфа - \"Лада\" Тольятти против пары ХК ЦСКА Москва - \"Торпедо\" Нижний Новгород - ничья со счётом 3:3.

3. Матчи между собой в нашем турнире не учитываются.

Положение команд после 5 туров (на утро 15.09.2007)

1 \"Динамо\" Москва - ХК МВД Московская область - 22 очков,
2 \"Химик\" Московская область - СКА Санкт-Петербург - 20,
3 \"Локомотив\" Ярославль - \"Северсталь\" Череповец - 21,
4 ЦСКА Москва - \"Торпедо\" Нижний Новгород - 18,
5 \"Нефтехимик\" Нижнекамск - \"Ак Барс\" Казань - 16,
6 \"Металлург\" Магнитогорск - \"Трактор\" Челябинск - 15,
7 \"Салават Юлаев\" Уфа - \"Лада\" Тольятти - 15,
8 \"Витязь\" Чехов - \"Амур\" Хабаровск - 10,
9 \"Авангард\" Омская область - \"Спартак\" Москва - 7,
10 \"Сибирь\" Новосибирск - \"Металлург\" Новокузнецк - 6.

Таким образом, на сегодняшний день самой грозной парой является \"Динамо\" Москва - ХК МВД Московская область, а самой слабой - \"Сибирь\" Новосибирск - \"Металлург\" Новокузнецк. Следите за чемпионатом пар Суперлиги с AllHockey.Ru!
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают