Даёшь молодёжь. Неделя шестая

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
18
Есть ли в "Амуре" талантливая молодёжь? Кто похож друг на друга, как две капли воды и грозит могучими кулаками из Екатеринбурга? Кто играет в красно-синих цветах и раздаёт голевые передачи? Кто в составе "Сибири" набирает очки уже семь матчей подряд? Кто из игроков "Авангарда" понравился Зинэтуле Хайдаровичу? Ответы на эти вопросы - в традиционном обзоре молодых игроков КХЛ.

5. Долго запрягали

Сергей Плотников никогда не хватал звёзд с неба, однако в отличие от многих игроков 90-го года рождения уже третий сезон подряд с полной ответственностью может считать себя полноценным игроком КХЛ.

В сезоне 2009/10 Сергей сыграл 43 матча за "Амур", набрав при этом 6+6=12 очков. Через год он сыграл за главную команду Хабаровска 45 матчей и набрал 5+8=13 очков. Казалось, что в этом сезоне у Плотникова дела решительно пойдут в гору, тем более, что уже во втором матче "регулярки" он отметился заброшенной шайбой.

Но у судьбы был иной взгляд на эту ситуацию - следующего гола пришлось ждать более месяца. В минувшее воскресенье Плотников посильно поучаствовал в разгроме астанинского "Барыса", забросив вторую шайбу в ворота Виталия Еремеева. Таким образом, на данный момент у Сергея 2+1=3 очка в 17 встречах. Напомним, что в своё время Плотников привлекался в молодёжную сборную России.

4.Двое из ларца +1

О братьях-близнецах Александре и Василии Стрельцовах хоккейная публика узнала давно. А чему тут удивляться? Ведь они были одними из звёзд "Авто" в МХЛ, который, в отличие от первой команды екатеринбуржцев, выступает весьма солидно.

На минувшей неделе братья Стрельцовы набрали 1+1=2 очка на двоих в двух матчах, а их партнёр по тройке - 20-летний Филипп Савченко - собрал аналогичный очковый урожай в одиночку. В матче против "Магнитки" он отдал результативную передачу, а в противостоянии с "Югрой" отметился заброшенной шайбой.

3.Проснулся?

Вернувшийся из-за океана Дмитрий Кугрышев шесть матчей уходил с площадки в плохом настроении - трудно расплываться в улыбке, когда у тебя в графе набранных очков маячит тоскливый ноль. Однако во встрече со словацким "Левом" экс-форварда "Квебека", что называется, "прорвало".

Словацкая команда вновь уступила армейцам, правда, на этот раз с куда более крупным счётом - 1:6. Кугрышев же дважды выступил первым ассистентом в эпизодах, где отличился Илья Зубов. Примечательно, что до этой встречи в его активе числилось всего 2+1=3 очка. Если Кугрышев вновь заблистает результативностью, как в QMJHL, ЦСКА не просто выйдет в плей-офф, но ещё и покуражится там.

2.Есть семь!

На минувшей неделе "Сибирь" провела всего лишь один матч. Тем не менее, болельщикам было трудно было удержаться от того, чтобы не потирать руки в предвкушении этого противостояния. В самом деле, разве не интересно сколько голов наколотит Владимир Тарасенко в ворота несчастного "Витязя"? Да ещё и на глазах у Артемия Панарина - собрата по героизму в МЧМомском Баффало?

Сибиряки выиграли 4:0, а их 91-й номер отметился заброшенной шайбой. Почему это примечательно? Да так… Просто если кто забыл, то Тарасенко уже седьмой матч подряд не уходит со льда без набранных очков.

1. Чувствуй себя, как дома

Да, топ отечественной молодёжи на этой неделе возглавляет форвард "Авангарда" Сергей Калинин. "Как же так? В чём дело? У него всего два очка в 17 встречах! За что?", - кричит недовольная публика, проживающая за пределами омской области. Простите, но иначе тут никак.

Включение Калинина в расширенный список сборной России - это не просто хороший знак. Это доказательство того, что новый рулевой команды страны смотрит на площадку не зашоренным взглядом. "Надо подключать молодёжь!", - кричали ему, подразумевая Кузнецова и Тарасенко. А как насчёт тех, кто таскает рояль и в падении забивает самые важные голы в самых важных матчах? Привет, шведы!

Калинин не чурается черновой работы. И при этом является истинно универсальным игроком. Надо повозить шайбу у бортов? Пожалуйста! Надо сыграть в откат? Легко? Применить силовой приём? Тьху! Что-что? Забить надо? Когда? Срочно? Вот прямо сейчас? Что ж, понеслась!

Такие игроки не просто нужны нашей сборной - они необходимы. Так что, проходите, Сергей, располагайтесь. Мы вас давно ждали.
Дата: 24.10.2011

Комментарии 18

# 24.10.2011 17:27
тьху!
# 24.10.2011 17:28
если написанное про игру Калинина правда - тогда пусть будет первым, Вова не гордый, шайбами своё возьмет
# 24.10.2011 17:33
Честно говоря не понимаю зачем Калини в сборной, а Панарина нет. Калинин на площадке никого кроме себя не видит, носится как угорелый, но что толку - то ? По флангу может за счёт скорости в зону прорваться, но ни хорошего паса, ни видения площадки, ни хорошего броска я у него не разглядел. Я не говорю, что он никакой игрок, у него всё впереди, но пока явно не достоин играть за основную сборную.
# 24.10.2011 17:44
To: NiRo 13,

видимо, Билл хочет всё ж разноплановые тройки создавать... Панарин - дрищ, в силовухе слаб, в обороне малополезен, кто-то ж должен жилы рвать в меньшинстве, например...
# 24.10.2011 17:45
To: Armando, Калинин в клубе играет в меньшинстве ? Особой физ. мощи за ним тоже не наблюдается, Косов в свои 18 в 1,5 раза больше.
# 24.10.2011 17:52
To: NiRo 13,

ну а почему тогда Панарин, а не Комаристый, например, из "Спартака"...
# 24.10.2011 17:55
Калинин универсальнее, ставят его на точку, например, может сыграть и центра, и правого края и габариты - 190 - 86 вполне солидные для ведения силовой борьбы...

я не против Косова =), но пусть сначала докажет своей игрой в КХЛ, и на молодёжном уровне
# 24.10.2011 18:03
To: Armando, Панарин заметнее на площадке. Я не говорю, что Косов достоин сборной, какой там, я вас умоляю, ему и в молодёжную - то сначала нужно хоть на следующий год попасть. Но и Калинин своей игрой в КХЛ вызов не заслужил. Просто габариты сравнил. По иронии судьбы, точнее из - за удобной разницы во времени с Москвой достаточно часто наблюдаю игры АОО и могу выразить ИМХО, что Калинин в сравнении с тем же Комаристым, Никонцевым и Панариным никакой. Его взяли только из - за постоянного места в основе клуба КХЛ, т.к. выбор молодых у нас, увы, невелик, других выдающихся качеств он пока не выработал.
# 24.10.2011 18:05
Если выбирать молодого из АОО, то лучше Аверина. Пивцакин пока тоже в мощи ненаработал, "мяском обрастёт" пожалуйста, отмахиваются от него частенько как от мухи назойливой и проезжают мимо.
# 24.10.2011 18:07
To: NiRo 13,

в любом случае это даже не окончательный выбор на Карьялу, того же Варнакова тож обозначили авансом, в Торпедо далеко не лучший на данный момент...
# 24.10.2011 18:13
Варнаков какой - то человек настроения как Мирнов Игорь или Стасик Чистов, вот с хоршим настроением поднялся сегодня сыграю хорошо, не очень насторение каку покатаю. Таким в сборной тоже делать нечего.
# 24.10.2011 18:23
Зря вы так Калинин очень полезен именно как таскальшик роялей много черновой работы делает, все верно написано
# 24.10.2011 18:25
Калинин всего скорей будет центром в молодом звене, хотя не факт, по габаритам он больше Панарикна, но менее техничен, но если его поставят в е тем о ком я думаю, с технарями там будет перебор, и Калинин как раз будет там симпатично смотреться, на мой взгляд лучше чем Панарит, Панарин всего скорей во вторую сборную попадёт
# 24.10.2011 20:40
смешно стало когда узнал что Калинина за сборную взяли...из-за габаритов только взяли.а так нет у него дриблинга.бердникова или анисина лучше взяли бы.
# 24.10.2011 22:39
кого включили в расширенный список - молодцы! работайте дальше!
кого не включили - хорошо, работайте дальше.
Андрей, статья классная
# 25.10.2011 00:47
Беляш видимо опять по одному ему только известной системе приглашает....
когда весь мир берет в сборную лучших игроков ...лучших не старым заслугам и не по знакомству...а действительно лучших на данный !!!!именно на данный момент здесь и сегодня....сейчас доказывающих что они есть , они сильны...и наверняка готовы защищать цвета сборной....
ссылки ему чтоли дать на голы которые ребята забивают и пасы отдают....
и даже просто моменты создают, такие что у защитников голова кружится....
Зинатула Хайдарович...проанализируйте хоть...чуть-чуть...стране нужны новые герои!!!
# 25.10.2011 02:55
NiRo 13
Куда Пивцакину то ещё мяском обрастать то?)))
# 25.10.2011 07:59
Вам бы в тренеры, господа!