Неделя НХЛ: Бурми-шоу

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
5
Почему Семёну Варламову теперь не стыдно смотреть в глаза Патрику Руа? На кого стоит обратить особое внимание в составе "Торонто"? Кому "Ванкувер" сбагрил своих ветеранов? Кто тащит на своих юных плечах весь "Виннипег"? Об этом и многом другом читайте в обзоре матчей НХЛ от AllHockey.Ru

5. Наследник Руа

Летом Семён Варламов утверждал, что безумно рад своему переходу из "Вашингтона" в "Колорадо" - ведь именно за эту команду, по словам воспитанника самарского хоккея, он и болел в детстве. Оно и неудивительно – юные годы Варламова пришлись аккурат на расцвет карьеры легендарного Патрика Руа.

Что ж, теперь Семёну не стыдно будет посмотреть нынешнему наставнику "Квебека" в глаза. Почему? Да вот, собственно…


4.Окессление

Последний раз "Торонто" выходил в плей-офф в далёком 2004-м году. То есть ещё до "новой" НХЛ. За это время хоккейный мир успел свыкнуться с мыслью, что от "кленовых листьев" не стоит ждать ничего впечатляющего. Однако оказалось, что у бело-голубых был припасён джокер в рукаве. И имя ему – Фил Кессел.

На прошлой неделе он сыграл четыре матча и набрал 3+3=6 очков. Этим он лишь укрепил свои позиции в топе лучших бомбардиров НХЛ. На данный момент у него в активе 8+6=14 очков в 8 встречах. К слову, Кессел также является лучшим снайпером лиги.

3.What’s my age again?

"Нет никаких сомнений в том, что господь прикоснулся к нему своей дланью. Он невероятно одарён как физически, так и психологически. Но что мне больше всего нравится в Нике, так это то, что он получает невероятное удовольствие от того, чем занимается каждый день. Именно поэтому он стал настоящим мастером. Это определяющий фактор. Настоящий профи каждый день делает одно и то же и получает от этого удовольствие", - сказал наставник "Детройта", Майк Бэбкок, о капитане своей команды, Никласе Лидстрёме, сыгравшем на минувшей неделе свой 1500-й матч в НХЛ.

Добавить здесь больше нечего.

2. Махнул не глядя!

После поражения "Ванкувера" в финальной серии Кубка Стэнли канадская пресса заголосила во всё горло о том, что "касаткам" крайне необходимо прибавить в "физике". Летом казалось, что руководство "Кэнакс" решило прислушаться к мнению акул пера – по крайней мере, контракты с такими "чистыми" технарями, как Сергеем Широковым и Джеффом Тамбеллини, "Ванкувер" продлевать не стал.

Однако затем команду покинул и Раффи Торрес, что стало неприятным сюрпризом для многих поклонников "Кэнакс". Кого же руководство клуба пригласило на смену этой тройке? Свободного агента Марко Штурма, от которого уже давно все перестали ждать результативности. Результат был предсказуем – в шести матчах текущего сезона немецкий форвард не набрал ни одного очка.

Тем удивительней выглядит его обмен во "Флориду", куда вместе с ним отправился шведский ветеран Микаэль Самуэльссон, а в обратном направлении проследовали Стивен Райнпрехт и Дэвид Бут. Удивительно не то, что "Ванкувер" избавился от балласта. Удивительно то, что "Флорида" согласилась его подобрать.

1. Держите меня семеро!

"Не готов!", - кричали одни. "Худощав!", - вторили  им другие. "Отойди в сторонку, мальчик, не мешай!", - бурчали под нос ветераны. "Расступись!", - буркнул в ответ форвард "Виннипега" Александр Бурмистров. На минувшей неделе его нельзя было остановить.

Более того, он был настолько хорош, что защитнику "Питтсбурга" Крису Летангу захотелось стукнуть его посильнее о борт. Стукнул, получил два матча дисквалификации, а Бурмистров, как набирал очки, так и продолжил. За последние семь дней он сыграл четыре встречи и ни разу не ушёл с площадки без набранных очков, набрав в итоге 2+3=5 баллов за результативность.

К слову, 21-го октября Александру исполнилось 20 лет, с чем вся редакция AllHockey.Ru его и поздравляет от всей души. Мы искренне желаем юному казанцу дальнейших успехов в карьере и надеемся увидеть его в майке сборной России уже в самое ближайшее время. И на этот раз не в статусе резервиста.

Россияне в НХЛ:

з. Антон Бабчук ("Калгари") – 0+1=1, "+1" в 2 матчах
н. Максим Майоров ("Коламбус") – 1+0=1, "-2" в 6 матчах
з. Фёдор Тютин ("Коламбус") – 0+2=2, "-3" в 8 матчах
н. Павел Дацюк ("Детройт") – 2+3=5, "0" в 6 матчах
з. Дмитрий Куликов ("Флорида") – 0+3=3, "0" в 7 матчах
з. Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес") – 0+0=0, "+2" в 2 матчах
з. Алексей Емелин ("Монреаль") – 0+0=0, "-2" в 6 матчах
з. Андрей Марков ("Монреаль") – 0+0=0,  в 0 матчах
н. Илья Ковальчук ("Нью-Джерси") – 2+4=6, "-2" в 6 матчах
н. Артём Анисимов ("Нью-Йорк Рейнджерс") – 0+2=2, "0" в 6 матчах
з. Сергей Гончар ("Оттава") – 0+4=4, "-2" в 7 матчах
н. Евгений Малкин ("Питтсбург") – 1+3=4, "0" в 3 матчах
н. Евгений Грачёв ("Сент-Луис") – 0+1=1, "-1" в 5 матчах
з. Никита Никитин ("Сент-Луис") – 0+0=0, "-6" в 6 матчах
н. Николай Кулёмин ("Торонто") – 2+1=3, "-3" в 7 матчах
н. Александр Овечкин ("Вашингтон") – 3+4=7, "0" в 7 матчах
н. Александр Сёмин ("Вашингтон") – 2+4=6, "+1" в 7 матчах
н. Александр Бурмистров ("Виннипег") – 2+4=6, "+3" в 7 матчах
в. Николай Хабибулин ("Эдмонтон") – 0.72 КПШ, 96.9% ОБ, 2 победы в 4 матчах
в. Евгений Набоков ("Нью-Йорк Айлендерс") – 2.54 КПШ, 92.1% ОБ, 1 победа в 1 матче
в. Илья Брызгалов ("Филадельфия") – 2.84 КПШ, 89.5% ОБ, 3 победы в 6 матчах
в. Сергей Бобровский ("Филадельфия") – 2.00 КПШ, 91.3% ОБ, 1 победа в 1 матче
в. Семён Варламов ("Колорадо") – 2.41 КПШ, 92.9% ОБ, 4 победы в 6 матчах
Дата: 24.10.2011

Комментарии 5

# 24.10.2011 15:06
взяли статистику Маркова за прошлый сезон... хммм... внимательнее надо быть)
в этом сезоне Андрей ни одной игры не сыграл.
# 24.10.2011 15:35
а Никитина Омцк уже ждет домой???
# 24.10.2011 15:40
To: SLAVA NSK,
скорее Ак Барс его ждет
# 24.10.2011 16:37
To: tokish,
недолго осталось, имхо, статы как раз домой сбираться..
# 24.10.2011 21:06
Хаби разыгрался...
надеюсь Торонто и Эдмонтон наконец-то заиграют