Москва. 3-й период. 7 шайб

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
3
Очередной успех "Амура" и Петружалека, поединок соседей на Урале, более 20-и послематчевых бросков в Екатеринбурге, разгромная победа ЦСКА над новичком КХЛ и 7 шайб за период в матче московского и рижского "Динамо".
 

В матче регулярного чемпионата КХЛ "Амур" одержал крупную гостевую победу в Астане. Первый период обошелся без заброшенных шайб, но во втором хабаровчане начали доказывать, что не зря являются лидерами чемпионата. Гости забросили по две шайбы во второй и третьей двадцатиминутке, обеспечив себе более чем уверенную победу. Лучший бомбардир лиги Якуб Петружалек вновь провел отличный матч, набрав 2 (1+1) очка, а его команда еще более прочно обосновалась на верхней строчке турнирной таблицы КХЛ. Стоит отметить и вратаря "Амура" Яна Лашака, который провел первый "сухой" матч в сезоне. А вот "Барыс" так и не смог оправиться от сокрушительного поражения в предыдущем матче от "Югры" (0:7).

"Трактор" (Челябинск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Магнитогорский "Металлург" одержал победу над соседями из Челябинска. В первом периоде команды обменялись голами, но в дальнейшем забивала лишь "Магнитка". Самым результативным игроком матча стал Ярослав Косов, набравший 2 (1+1) очка. Форвард гостей Сергей Мозякин прервал свою голевую засуху, которая длилась больше месяца.
 
Подопечные Федора Канарейкина одержали четвертую победу подряд, причем третью - на выезде. "Магнитка" забралась на пятую строчку в таблице Востока, а "Трактор" пока сохранил за собой вторую позицию в конференции.



ЦСКА (Москва) - "Лев" (Попрад, Словакия) - 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)

ЦСКА на своем льду разгромил попрадский "Лев". Счет открыли хозяева в конце первого периода - это сделал Суровы. После перерыва словаки отыгрались, но затем армейцев "прорвало" и до конца матча они еще пять раз поразили ворота Дубы.  Илья Зубов, включенный в расширенный список сборной России, оформил дубль. Стоит отметить, что ЦСКА впервые в этом сезоне забросил более трех шайб.

После этого успеха "армейцы" поднялись на четвертую строчку в таблице Запада. "Лев" же остался на девятой строчке в конференции.

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

"Югра" в гостях в серии буллитов обыграла "Автомобилист". В начале второго периода гости вели в две шайбы, но хозяева не сдались, в итоге сравняли счет и перевели встречу в овертайм. Дополнительное время не выявило победителя, а длительная серия послематчевых буллитов состояла из 22 бросков. В итоге, удача улыбнулась Виталию Ситникову, забросившему победную шайбу.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Атлант" (Московская область) - 5:3 (0:2, 3:0, 2:1)

"Торпедо" одержало непростую победу над "Атлантом". Гости активно начали встречу и к 13-ой минуте первого периода вели 2:0. Счет сохранялся до начала второй двадцатиминутки, когда нижегородцы в течение 19 секунд сравняли счет. Видимо, это деморализовало мытищинцев, так как в дальнейшем "Атлант" был лишь в роли догоняющей команды. "Торпедо" одержало еще одну важную победу и сохранило за собой четвертое место на Западе.



"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 2:5 (0:0, 0:0, 2:5)

Московское "Динамо", возглавляющее турнирную таблицу Запада, уступило одноклубникам из Риги, не слишком удачно начавшим сезон. До третьего периода зрители не видели заброшенных шайб и казалось, что дело идет к овертайму. Но после гола новичка "бело-голубых" Якуба Клепиша обе команды разродились градом шайб - всего за третий период было заброшено 7 шайб. В итоге в этой "перестрелке" были точнее гости. Москвичи сохраняют первое место на Западе, а рижане вплотную приближаются к зоне плей-офф.
Дата: 24.10.2011

Комментарии 3

вот так...
# 24.10.2011 10:00
Амурка просто РВЁТ на части!
Димонасам втёрли по самые носопырки?За 9 минут 5 шайб - это наверное должно быть неприятно!