Неделя АХЛ: настоящий Воин

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
2
Какой российский форвард возглавил список бомбардиров АХЛ? Кого из его партнёров впервые "подняли" в основу? Кому из бывших вратарей "Химика" недавно предложили пробный контракт? Кто бушевал в мини-серии с действующим чемпионом? Какой молодой звезды на неопределённый срок лишились "Фэнтомс"? Ответы на эти вопросы вы найдёте в традиционном обзоре АХЛ от AllHockey.Ru.

5. Каким ты был, таким ты не остался

В 1993-м году он стал лучшим вратарём ОХЛ и выиграл МЧМ. Год спустя он уже стал серебряным призёром Олимпийских Игр. Через 8 лет он выиграл Кубок Стенли в составе "Детройта", а два года после этого примерил сетку воскресенского "Химика", пропустил уйму шайб и взял перерыв.

Сейчас Мэнни Легаси фактически никому не нужен на хоккейном рынке. Прошлый сезон он отыграл в Германии, а недавно подписал контракт на просмотр в "Спрингфилде". И это при том, что в начале сентября он заключил контракт с "Ванкувером". Символично, что АХЛовская карьера Легаси началась именно в "Спрингфилде", за который он сыграл более 100 матчей за три года в середине 90-х.

4. Что это на вас нашло?

25-летний уроженец Ванкувера Тревор Смит никогда никем не был задрафтован. Впрочем, это достаточно типичная история для канадцев, которые предпочли играть на юниорском уровне не в CHL, а в американской NCAA. Тем не менее, в своё время он приглянулся руководству "Айлендерс", которые сначала привлекли его к матчам за свой фарм-клуб в АХЛ, а затем задействовали в семи матчах за первую команду.

Смит никогда не отличался результативностью, однако, на этой неделе в мини-серии с действующим обладателем Кубка Колдера "Бингэмптоном" его буквально прорвало. В пятницу Тревор сделал хет-трик, а его "Норфолк" одержал победу со счётом 7:0 при разнице бросков 53-14, а в субботу добавил к своему лицевому счёту ещё две результативные передачи.

Характерно, что до этой серии в его активе числилось всего 0+4=4 очка. В прошлом сезоне он набрал 43 очка (20+23) в 68 матчах.

3. Созрел

Умопомрачительная результативность 20-летнего Брейдана Шенна, которую мы отмечали на прошлой неделе, не осталась незамеченной руководством "Филадельфии". Напомним, что в четырёх матчах за "Фэнтомс" младший брат защитника "Торонто" Люка Шенна набрал 4+3=7 очков.

19-го октября руководство "лётчиков" вызвало Брейдана в первую команду, отправив в обратном направлении форвардов ЗакаРиналдо и Хэрри Золнерчака. На данный момент Шенн-младший успел сыграть один матч в НХЛ, однако не отметился результативными действиями.

Впрочем, мало кто сомневается в том, что в самом скором времени можно будет выпустить продолжение вот этой подборке интересных моментов с участием Брейдена.


2. Пора наверх?

Воспитанник воскресенского "Химика", Андрей Локтионов, вырвался на первое место в споре лучших бомбардиров АХЛ. В восьми матчах протеже Игоря Ларионова забросил три шайбы и отдал восемь результативных передач, набрав таким образом 11 очков.
Впрочем, вскоре его могут потеснить форварды "Сиракьюз" и "Торонто" - Кайл Палмьери и Джо Колборн, у которых в активе по 10 очков, но при этом на три игры меньше.

Тем не менее, у Локтионова голова должна болеть совершенно о другом. А именно – когда его уже вызовут обратно в "Лос-Анджелес", за который в прошлом сезоне он провёл 19 матчей и набрал 4+3=7 очков? Очевидно, что Андрей уже давно перерос уровень АХЛ, но найдётся ли ему место в основе "королей"?

1.Терпение и труд

Три года в АХЛ – это большой срок. Далеко не каждый российский хоккеист сможет продержаться так долго в лиге, где все привыкли к длительным переездам на автобусе, четырём играм за пять дней, сомнительным отелям и мизерным зарплатам.

В случае проспекта "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова всё это было особенно тяжело – ведь в его таланте никто и никогда не сомневался. Его родной "Трактор" отдал бы многое, лишь бы этот одарённый атакующий защитник вернулся к родным пенатам. Но он терпел, набирал больше очков, чем большинство форвардов в лиге, и ждал.

На минувшей неделе его, наконец, "подняли" в первую команду. На данный момент Войнов сыграл два матча в НХЛ, в каждом из которых он провёл на площадке чуть менее 20 минут, и заработал показатель полезности "+2".

Россияне в АХЛ

н.Владимир Жарков ("Олбани") – 1+2=3, "-3" в 5 матчах
н. Никита Филатов ("Бингэмптон") – 3+1=4, "+2" в 5 матчах
н. Максим Грачёв ("Бингэмптон") – 0+0=0, "0" в 0 матчах
з. Антон Клементьев ("Бриджпорт") – 0+0=0, "0" в 3 матчах
з. Павел Валентенко ("Коннектикут") – 0+0=0, "0" в 0 матчах
н. Александр Авцин ("Гамильтон") – 0+1=1, "0" в 5 матчах
з. Дмитрий Орлов ("Хёрши") – 0+1=1, "-1" в 5 матчах
н. Андрей Локтионов ("Манчестер") – 3+8=11, "+8" в 8 матчах
з. Кирилл Тулупов ("Оклахома") – 0+0=0, "+1" в 2 матчах
з. Максим Гончаров ("Портлэнд") – 0+0=0, "-4" в 6 матчах
н. Евгений Дадонов ("Сан-Антонио") – 1+0=1, "0" в 2 матчах
з. Роман Дерлюк ("Сан-Антонио") – 0+1=1, "+2" в 5 матчах
в. Антон Худобин ("Провиденс") – 3.33 КПШ, 89.4% ОБ, 3 победы в 6 матчах
Дата: 23.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 23.10.2011 15:51
За Славяна держим кулаки! Он заслужил!
# 23.10.2011 16:28
Войнова и Локтионова уже черезчур замариновали в фарме