Подольск: \"Витязь\" показал бойцовский характер

Московское \"Динамо\" начало новый сезон с уверенных побед над именитыми соперниками, что позволило команде занять вторую строчку с верха в турнирной таблице.

Подмосковный \"Витязь\" же начал сезон, мягко говоря, не лучшим образом: из 4-х встреч победу одержал только в одной - на выезде со \"Сталеварами\" из Череповца. Да и тот факт, что Подольский ледовый дворец не видел побед своей команды в этом сезоне, откладывал свой отпечаток на этой встрече.

Многие спортивные журналисты и аналитики ставили в этом поединке на команду Владимира Крикунова, но и подмосковных \"Витязей\" со счетов никто не сбрасывал.

\"Динамо\" с первых минут попыталось навязать свою игроку игрокам подмосковной команды, активно передвигаясь по площадке, играя в короткий пас, и несколько минут первого периода прошло полностью под диктовку динамовцев. Видимо, этих нескольких минут и хватило команде Мисхата Фархутдинова, чтобы справиться с предигровым волнением и взять ситуацию под свой контроль.

Немалую роль в этом сыграло первое звено \"Витязей\" Королюк - Давыдов - Кваша. Именно эта связка сыграла ту цементирующую роль, которая отводится лидерам. Отличное взаимодействие, игра в пас, нападение и защита - всё это было продемонстрировано зрителям. Команда Мисхата Фархутдинова уже не смотрелась мальчиками для битья, как это было в первых домашних матчах. 

И уже на 5-й минуте хозяева вынудили соперника нарушить правила. Сначала Марко Джиордано отправился в бокс для оштрафованных, а затем через чуть больше чем минуту туда же отправился и защитник сине-белых Мамашев. У \"Витязей\" была отличная возможность  открыть счет, играя 5 против 3, но удача динамовцев и мастерство голкипера Еремеева спасли сине-белых.

Весь первый период прошел в атаках как с одной стороны, так и с другой, казалось, что на перерыв команды уйдут так и не открыв счет. Но на 19-й минуте первого периода Александр Харитонов с ювелирной подачи Алексея Чупина заставил капитулировать голкипера подмосковной команды - 0:1.

\"\"
Атака, закончившаяся голом в ворота \"Витязя\"
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 15.09.2007.

Весь второй период прошел под знаком удалений - удалялись как хозяева, так и гости. Обе команды показывали атакующий хоккей или, как это принято сейчас говорить, играли первым номером. При этом изрядно заставив понервничать как голкиперов, так и защитников, которые зачастую были вынуждены нарушать правила. На 31-й минуте Олег Кваша сравнял счет - 1:1.

\"\"
Нарушение правил
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 15.09.2007.

А в конце второго периода произошло то, что терзает мысли болельщиков и журналистов до сих пор, так как ответа на свой вопрос они не получили.

Уже после сирены, возвещающей о конце третьего периода, между собой сцепились два бывших одноклубника - Алексей Трощинский (Динамо) и Андрей Скопинцев (Витязь). Что они между собой не поделили, остается загадкой, но оба отправились отдыхать получив по матч-штрафу за грубость и неспортивное поведение.

\"\"
Драка Скопинцева и Трощинского
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 15.09.2007.

Третий период был не таким зрелищным, как первый и второй, хотя и моментов у обоих команд было предостаточно, обе команды атаковали, но, видимо, все силы были оставлены на первый и второй период. И игра плавно перешла в овертайм. Овертайм был интересен тем, что обе команды играли не 4 на 4, как это предусмотрено регламентом, а 3 на 3, так игроки обоих команд отбывали свои двухминутные штрафы, которые они заработали в конце третьего периода.

Тройка \"Витязей\" вошла в зону сине-белых и закружила \"карусель\", пытаясь закрепиться в зоне противника, и тут Ренат Мамашев допустил ошибку, которая стала роковой для московской команды. На 45-й секунде добавочного времени он оставил свою команду втроем отбиваться от 4-х ледовых \"Витязей\".

\"\"
Победная шайба \"Витязя\"
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 15.09.2007.

4 подмосковных \"Витязя\" устроили поистине потрясающий штурм ворот Виталия Еремеева, который, стоит отметить, был в этом матче на высоте, как и его визави Алексей Волков. Но даже такие мастера как Еремеев ошибаются, и эта ошибка произошла на третьей минуте овертайма, когда с передачи Марата Давыдова и Олега Кваши Александр Королюк мощным щелчком отправил шайбу в ворота \"Динамо\" - 2:1.

Королюк заставил подопечных Владимира Васильевича Крикунова капитулировать перед подмосковными \"Витязями\", которые в этой игре проявили поистине бойцовский характер.

\"\"
\"Витязь\" празднует победу
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 15.09.2007.



Чемпионат России. Суперлига.
5-й тур, 15 сентября, Подольск.

\"Витязь\" (Чехов) - \"Динамо\" (Москва) - 2:1 OT (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 18:51 Харитонов Александр (Чупин Алексей)
1:1 - 30:06 Кваша Олег (Королюк Александр, Давыдов Марат), меньш.
2:1 - 62:16 Королюк Александр (Кваша Олег, Давыдов Марат), больш.

Вратари: Волков Алексей - Еремеев Виталий.

Судьи:
Буланов Вячеслав (Москва), Оскирко Юрий (Ярославль), Сердюк Сергей (Ярославль).
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают