СКАчок "Торпедо"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
4
Футбольный счет в поединке "Кузни" и "Авангарда", хет-трики Зарипова и Аалтонена, скачок в турнирной таблице "Торпедо" после матча со СКА, московское дерби и другие матчи - в обзоре игрового дня КХЛ.
 
"Металлург" (Новокузнецк) - "Авангард" (Омская область) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

"Авангард" ехал в Новокузнецк с твердым желанием реабилитироваться после двух поражений в Хабаровске. Первые два периода прошли в более-менее равной борьбе, но зрители так и не увидели заброшенных шайб. Стоит упомянуть, что "Авангард" сумел заставить шайбу пересечь линию ворот Лассилы, но произошло это после сирены об окончании второй двадцатиминутки. В третьем периоде два удаления омичей позволили хозяевам хорошенько пристреляться по воротам соперника. Большинство реализовать не удалось, но вскоре Дмитрий Кагарлицкий получил отличный момент и с удобной позиции "прошил" Карри Рямё. Штурм, организованный "Авангардом" в конце встречи, не принес результата, и на табло сохранился футбольный счет.

После этой победы "Кузня" обошла в турнирной таблице действующего чемпиона из Уфы и имеет матч в запасе. "Авангард" же упустил шанс приблизиться к ушедшему в отрыв "Амуру". Это поражение стало для омичей третьим подряд, причем за эти три игры команде удалось забросить лишь одну шайбу.





 
"Барыс" (Астана, Казахстан) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 0:7 (0:3, 0:1, 0:3)

В Астане встречались два претендента на выход в зону плей-офф Востока, набравшие перед матчем по 17 очков. "Югра", блиставшая в межсезонье, провалила старт чемпионата, чередуя уверенные победы со столь же уверенными проигрышами. После поражения от "Магнитки" подопечные Шепелева основательно взялись за дело, уже в первом периоде забросив в ворота Джеффа Гласса три безответные шайбы. Ко второму перерыву счет стал еще более комфортным для гостей - 0:4. В начале третьей двадцатиминутки на табло высветились совсем уж разгромные 0:5 и вопрос о победителе был снят. "Контрольные" шайбы Булянского и Жмакина добили полностью деморализованный "Барыс", так и не сумевший зажечь красный свет за спиной Масальскиса.

Вратарь гостей Эдгарс Масальскис, заработавший второй "сухарь" в сезоне и отразивший 35 бросков, стал главным героем этого матча. Среди полевых игроков стоит отметить Станислава Жмакина, оформившего дубль. Самым же результативным хоккеистом стал Игорь Емелеев, набравший 3 (1+2) очка. "Югра", набравшая 20 очков, не позволила оторваться от себя "Магнитке" и имеет самые реальные шансы в ближайшее время войти в зону плей-офф Востока.



"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:6 (1:2, 0:1, 1:3)

"Магнитка" перед матчем занимала опасное восьмое место на Востоке, поэтому команде Канарейкина нужна была уверенная победа в Екатеринбурге. Впрочем, "Автомобилист" не собирался просто так отдавать три очка. Хозяева открыли счет в матче и по итогам первого периода перебросали "Металлург" - 15:9. Однако, это не помешало гостям к первому перерыву выровнять ситуацию и даже выйти вперед. В дальнейшем "Магнитка" прочно завладела инициативой и еще четырежды поразила ворота Евгения Лобанова, позволив подопечным Ильи Бякина за это время лишь один раз расстроить Георгия Гелашвили.

"Металлург" после этой, третьей подряд, победы сохранил место в зоне плей-офф Востока, но опережает "Югру" лишь на одно очко. Форвард "Магнитки" Юхаматти Ааалтонен, трижды  отличившийся в этой встрече, набрал 12 (8+4) очков в 14 матчах и возглавляет списки бомбардиров и снайперов своей команды. "Автомобилист" же еще более прочно обосновался на дне таблицы Восточной конференции, заработав в 14 играх лишь 9 очков.

"Ак Барс" (Казань) - "Атлант" (Московская область) - 6:3 (3:3, 1:0, 2:0)

"Атлант", получивший шанс выйти на "чистое" четвертое место в Западной конференции, приехал в Казань в боевом настроении. Открыв счет уже на второй минуте матча, мытищинцы не остановились и вскоре усилиями Радивоевича и Жердева обеспечили себе преимущество в три шайбы. Видимо, этот успех расслабил гостей, так как в концовке периода "Ак Барс" сумел отыграться в течение всего лишь двух минут. Обменявшись сериями голов, соперники сбавили темп и стали более аккуратно действовать в обороне. В конце второй двадцатиминутки Данис Зарипов вывел казанцев вперед, а в третьем периоде Илья Никулин почти лишил "Атлант" надежд на очки в этом матче. Окончательную точку поставил всё тот же Зарипов, забросивший шайбу в пустые ворота.

"Ак Барс" в результате этой победы вплотную приблизился в таблице дивизиона Харламова к "Трактору". Форвард казанцев Данис Зарипов, подвергавшийся критике со стороны как Владимира Крикунова, так и болельщиков, доказал свое мастерство, сделав хет-трик. "Атлант" же потерпел второе поражение подряд и упустил шанс подняться на ступеньку в турнирной таблице Запада. Стоит отметить, что мытищинцы впервые в сезоне пропустили 6 шайб.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - СКА (Санкт-Петербург) - 5:3 (3:1, 2:1, 0:1)

Единоличный лидер Западный конференции СКА приехал в гости к "Торпедо" в качестве фаворита. Видимо, это повлияло на мотивацию питерских хоккеистов, так как первый период хозяева выиграли со счетом 3:1, при этом вчистую перебросав гостей - 16:5. В перерыве Ржига заменил в воротах Ежова на Штепанека, но чешский голкипер пропустил первые же два броска нижегородцев. Вскоре Игорь Макаров смог отквитать одну шайбу. Армейцы начали наращивать давление на ворота Виталия Коваля и даже забили вновь, но судья, рассмотрев эпизод, отменил взятие ворот. В начале третьей двадцатиминутки Виктор Тихонов вернул СКА надежду на спасение, но "Торпедо" выстояло и добилось очень важной для себя победы.

Этот успех позволил нижегородской команде совершить внушительный скачок по турнирной таблице, переместившись с восьмого на четвертое место в Западной конференции. Отличный матч провели легионеры "Торпедо" Мэтт Эллисон и Мартин Тёрнберг, забросившие по две шайбы. Нельзя не отметить и Александра Евсеенкова, отдавшего три результативные передачи. СКА же прервал впечатляющую победную серию, которая насчитывала шесть матчей, и покинул первую строчку турнирной таблицы Запада.



ЦСКА (Москва) - "Динамо" (Москва) - 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

В московском дерби ЦСКА, в случае успеха, мог серьезно улучшить свое турнирное положение. Армейцы начали встречу активно и уже на второй минуте Алексей Бадюков распечатал ворота Алексея Волкова. Впрочем, преимущество в счете сохранялось недолго - в течение минуты Марек Квапил восстановил равновесие. Динамовцы за весь первый период нанесли два броска - и оба были точно в цель. Второй период прошел без заброшенных шайб, а в начале третьей двадцатиминутки уже ЦСКА сравнял счет. Тем не менее, на 52-ой минуте Илья Горохов вновь огорчил Растислава Станю, поставив победную точку в игре.

Успех в матче с ЦСКА позволил "Динамо" возглавить турнирную таблицу Запада, сместив с первой строчки оступившийся в Нижнем Новгороде СКА. Лучшим полевым игроком в составе "бело-голубых" стоит назвать защитника Илью Горохова, отдавшего результативную передачу и забросившего победную шайбу. ЦСКА же потерпел шестое поражение в последних семи матчах.



"Лев" (Попрад, Словакия) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)

"Лев", недавно потерпевший поражение в Риге, наверняка желал взять реванш на родном льду. Впрочем, у динамовцев были свои планы на игру, и на 14-ой минуте они открыли счет. Форвард хозяев Ладислав Надь за 22 секунды до перерыва забросил ответную шайбу. Начало второго периода осталось за хозяевами - отличился Юрай Микуш. Спустя две минуты рижане отыгрались, а на 33-ей минуте Мартиньш Карсумс вновь вывел "Динамо" вперед. В третьем периоде очередная шайба Юрая Микуша вновь вернула равенство в счет на табло, но три минуты спустя Гунтис Галвиньш показал, что гости не намерены терять очки в этом матче. Окончательный же счет зафиксировал Мартиньш Карсумс, реализовавший большинство на последней минуте встречи.

Уступив в этом матче, "Лев" упустил возможность занять место в зоне плей-офф. Рижане слегка улучшили свое положение и теперь отстают от словацкой команды на одно очко. Мартиньш Карсумс забросил две шайбы, а самым результативным игроком в составе "Динамо" стал автор победной шайбы Гунтис Галвиньш, набравший 4 (1+3) очка.
Дата: 21.10.2011

Комментарии 4

# 22.10.2011 03:01
Астана,неужели правда?
# 22.10.2011 03:29
блин, ну сколько можно уже говорить, что Евсеенков только одну передачу заработал? вторая - Хиетанена, третья - Галузина.
# 22.10.2011 12:59
To: avto-dull,
Нет, это просто кошмарный сон и он нам просто снится... (
# 23.10.2011 02:45
У кузни видео хорошее,видно что Вайсведьд собрал вокруг себя професиональную команду.