Домашний взлёт "Чайки"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
3
О героях и событиях, случившихся на ледовых площадках Молодежной Хоккейной Лиги - в еженедельном обзоре МХЛ от AllHockey.Ru.

Дивизион "Северо-Запад"

На минувшей неделе питерские "СКА-1946" и "Серебряные львы"по очереди наведалиськ лидерам "Северо-Запада"в Воскресенск и Череповец. Молодые армейцынабрали восемь очков и уверенно обосновались на третьем месте дивизиона. В последнем матчепитерцам удалось прервать победную серию"Химика", выигравшего целых 15 матчей подряд. Стоит отметить, что прояснилась ситуация с финансовым положением команды из Воскресенска. Оказалось, что процедуру банкротства проходит Некоммерческое партнёрство "Химик", которое представляло клуб, участвовавшую в первом сезоне КХЛ. Коллектив МХЛ курирует Автономная некоммерческая организация "Химик", у которой, по словам исполнительного директора лиги Дмитрия Ефимова, дела обстоят стабильно, и игрокам регулярно и в полном объём выдают зарплату и бонусы.

Дивизион "Центр"

Лидеры центрального октета МХК "Спартак", "Русские Витязи" и "Мытищинские Атланты" на прошлой неделе сыгралис переменным успехом, поровну поделившись очками с соперниками. В Сокольники и Мытищи успели наведаться "Снежные Барсы", в составе которых успешно дебютировал вратарь молодёжной сборной Финляндии Вилле Колппанен и принёскоманде две победы.

После назначения на пост главного тренера "Амурских Тигров" Юрия Качалова команда одержала две победы, но обыграть "Красную Армию"вторично им не удалось. Решающий вклад в победу акклиматизировавшихся во второй игре армейцев внесли начинавшие сезон в ЦСКА Никита Гусев и Никита Кучеров.Однако главными героями недели стали "Татранские Волки", которые за шесть дней умудрились в четырёх матчах обыграть обе белорусские команды и выйти на четвёртое место в "Центре" и десятое - на Западе.

Дивизион "Поволжье"

Одержав вчера седьмую победу подряд на домашнем льду,"Чайка"укрепила свои лидирующие позиции в дивизионе. Фаворит "Поволжья" уфимский "Толпар" сначала уступил по буллитам "Авто", а вчера буквально разгромил кирово-чепецкую "Олимпию" со счётом 8:2. Перед матчем с уфимцами аутсайдер чемпионата поднялся с последнего места в лиге, дважды обыграв "Белых Тигров". Стоит отметить, чтооренбуржцы перехватили серию из трёх поражений, от которойтолько оправилсяКирово-Чепецк.В погоне за лидерами достойно смотрятся ребята из Ярославля, отдавшиев четырёх матчахлишь три очка. Именно они отделяют "Локо" от "Чайки" по потерянным очкам. Кстати, следует также отметить, что вчерашний и сегодняшний матч "Локо" против тольяттинской "Ладьи" состоится на открывшейся после траурных мероприятий "Арене-2000".

Дивизион "Урал-Сибирь"

"Стальные Лисы" также продлили "горячую" серию, насчитывающую уже семь побед подряд, а в каждом из трёх матчей на минувшейнеделе магнитогорцы зажигали свет за воротами соперника по пять раз.Именно игроки "Лисов", как и неделю назад, сохраняют за собой первые четыре места в списке бомбардиров МХЛ. Последние два поражения в Магнитке потерпели "Мамонты Югры" - лидер лиги по итогам сентября. Проиграв пять из семи октябрьских встреч, ханты-мансийцы уже не выглядят непобедимыми, поэтому набирающие обороты "Омские Ястребы" и "Белые Медведи"вплотную подобрались к пьедесталу урало-сибирского октета. До конца октября ребятаизОмка и Челябинска смогут укрепить позиции в таблице, поскольку им предстоят очные встречи с"Мамонтами" и занимающим последнее место на Востоке тюменским "Газовиком".

Команда недели
 
Чайка" (Нижний Новгород)

В начале сентября подопечные Вячеслава Рьянова, назначенного тренером сборной МХЛ "Красные Звёзды", были одними из немногих, кто сумел обыграть действующего финалиста Кубка Харламоваиз Магнитогорска. Тем не менее, "Чайка" не удержалась на вершине турнирной таблицы по итогам первого месяца. Помешали ей разгромные пораженияна выезде, в том числе от "Авто" и "Стальных Лис" с общим счётом 1:11. После этого руководству нижегородцев пришлось уделять особое внимание игре в обороне, и на данный момент торпедовская молодёжка занимает 5 место в лиге по пропущенным шайбам. Далее, как уже отмечалось, последовали семь побед к ряду, но лишь в одном матче "Чайка" выиграла более, чем в одну шайбу, поэтому довольно показательно её 8 место с конца по заброшенным шайбам. Нижегородцы показывают довольно спокойную и строгую манеру игры, стараясь выполнять все указания тренера. Отсутствие форс-мажоров и развитие данной системы позволит всерьёз рассчитывать надолгожданный выходкоманды в плей-офф МХЛ.

Главной потерей в межсезонье для "Чайки" стал голкипер Александр Пиманкин, который теперь защищает ворота "Химика", а место основного голкипера занял Денис Короваев, защищавший ворота нижегородцев ещё в первом сезоне МХЛ. Один из лидеров команды и бронзовый призёр ЮЧМ-2011 Роман Коньков, отыграв четыре игры за молодёжку,дебютировал в основеноуже через пару дней был отправлен вфарм-клуб нижегородцев, выступающий в ВХЛ". Именно в Сарове Роман должен показать, главному тренеру "Торпедо" ЮхеЯлонену, насколько он готов к КХЛ.В целом, хорошее впечатление оставила связка крайних нападающих первого звена: Илья Ямкин- Томас Журавлёв, а защитник Сергей Тюрин и вовсе играет сверхрезультативно, заработавяна два очка больше того же Ямкина.

Матч недели

"Барс" - "Белые Медведи" - 7:2



"Барс" проводил предпоследнюю игру перед 10-дневным перерывом. К тому же казанцам было необходимо реабилитироваться за два домашних поражения, в чём имбыл призван помочь Эмиль Гарипов, вернувшийся после стажировки вальметьевский "Нефтяник"."Белые Медведи" не слишком удачно начали гостевую серию. Сначала челябинцы выиграли овертайм в Ярославле, а двумя днями позже уступили нижегородской "Чайке". Третьим пунктом их маршрута стала Казань, где уже поджидали усилившиеся "Барсы".

Первая двадцатиминутка, хоть и изобиловала опасными моментами, но ни один из соперников не смог открыть счёт. Во втором периоде Александр Сметанин вывел хозяев вперёд, а уже через пару минут Константин Соколов с подачи Станислава Бочароваудвоил счёт, реализовав большинство.После того, как Денис Мошаров отыграл одну шайбу на 29 минуте, показалось, что челябинцы переломили ход матча, но третьий период защитные порядки "Белых медведей" просто провалили. За 11 минут казанцы забросили 5 шайб, при этом дубльзаработал бесспорный героя матча Бочаров.Разгромив соперника 7:2, казанцы наглядно продемонстрировали высокий потенциал своей команды. Дружине Андрея Сапожникова наглядно показали, что для демонстрации стабильного результата руководствустоит уделить больше внимания совершенствованию игры в обороне.

Символическая сборная недели

Вратарь

Вилле Колппанен ("Снежные Барсы")


Новоиспечённый вратарь казахской команды продемонстрировал высокий класс, заработав "сухарь" уже в дебютной игре за астанинцев, а по результатам обеих встреч финн отбил 61 бросок из 63.

Защитники

Сергей Тюрин ("Чайка")


За два сезона в МХЛ защитник нижегородцев провёл уже более 120 матчей, 16 из которых 20-летний хоккеист провёл в этом сезоне за "Чайку" и набрал 1+11 очков. Нетрудно догадаться, что с таким результатом он является и лучшим бомбардиром не самой забивной команды лиги, а также вторым ассистентом среди защитников МХЛ.

Лукаш Халупа ("Татранские Волки")

На минувшей неделе защитник "Татранских волков" показал довольно надёжную игру для своих 17-лет. В четырёх матчах команда не только не пропускала, когда молодой чех был на льду, но партнёрамЛукаша удалось дважды отличиться после его результативных передач.

Нападающие

Александр Барабанов ("СКА-1946")


17-летний крайний нападающий питерцев забросил три шайбы в четырёх выездных встречах "СКА-1946". В случае, если юниор продолжит играть также эффективно, главный тренер юношеской сборной Андрей Парфёнов вероятно даст ему шанс проявить себя на международных турнирах.

Вячеслав Литовченко ("Амурские Тигры")

Лучший бомбардир дальневосточного клубаи второй ассистент МХЛ, Вячеслав - один из самых возрастных игроков лиги, ведьуже через пару месяцев ему исполнится 22 года. В последних 4 матчах он набрал 2+6 очков, правда выигралоколо 52% вбрасываний.Хоть рулевой  "Амура" Ханну Йортикакрайне редко привлекает молодёжь, ноу Литовченко имеется опыт игр на высшем уровне, начиная с первого сезона КХЛ, и у него обязательно появится шанс вернуться в основу в нынешнем сезоне.

Илья Ямкин ("Чайка")

Дебютировав за "Чайку" в сезоне 2010/11,форвард 1994 года рожденияна протяжении 14 матчей играл в четвёртом звене. В нынешнейрегуляркеИлье доверяютзаметно больше времени на льду. За 4 предыдущих игрыон набрал 2+3 очка, что лишь подтверждает обоснованность прошлогоднего вызоваЯмкина в юношескую сборную до 17 лет.
Дата: 21.10.2011

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 21.10.2011 19:45
Чайка опять выиграла Реактор - 3:0. Теперь выезд к Ладье и Реактору
# 23.10.2011 15:07
Достойно смотрятся ребята из Ярославля, отдавшиев четырёх матчахлишь три очка.
---------------------
С третьего раза только понял,чё хотели сказать.Тяжко читать,тем более пьяной субботы.
# 23.10.2011 15:08
To: bronepoezdfan,
после пьяной субботы