\"СЮ\" - \"Ак Барс\": башкиро-татарское противостояние

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня в Уфе была битва двух претендентов на чемпионство, двух соседних субъектов Российской Федерации - Башкортостана и Татарстана. С минимальным перевесом (5:4) победа досталась \"Салавату Юлаеву\".

В обеих республиках уделяют большое внимание развитию хоккея. Строят арены (я отнюдь не ограничиваюсь \"Татнефть \" и \"Уфа-Ареной\"), открываются секции хоккейных школ, посему эти две команды можно без преувеличения назвать одними из лидеров отечественного хоккея. В этом матче была битва между соперниками, о чем говорит счет на табло.

Матч начался с атак \"Салавата Юлаева\", которые уже в самом начале второй минуты открыли счет. Постарался Александр Пережогин, забросив мощным кистевым броском а-ля Морозов - 1:0.

После пропущенной шайбы \"гостям\" удалось отодвинуть игру от своих ворот, но удаление схлопотал Раймон Жиру, ровно на четвертой минуте. Уфимцам понадобилось полторы минуты на реализацию большинства. Отличились чешские легионеры. Микеска отпасовал назад Блатяку, тот неотразимо бросил от синей линии, под перекладину - 2:0. Игроки казанского коллектива попросили судью, чтобы тот посмотрел повтор. Тот им в этом отказал, сразу засчитав шайбу \"хозяев\".

В эти минуты \"Ак Барс\" не был похож сам на себя. Команды напоминала дворовую команду. А на 12-й минуте капитан \"гостей\" Морозов пошел вперед и заработал удаление, которое команда из столицы Татарстана сумела реализовать. На передачу из-за ворот Морозова откликнулся Жиру - 2:1. Надо отметить, разыграли казанцы численное преимущество как в былые времена этой великолепной пятерки.

После этого гола команды сбавили активность. А вот в конце первого периода просто расстреливали Еременко, бросали раз за разом, а бедолага Еременко ловил все подряд. Так закончился первый период, который был очень кстати уфимской команде. И отдых пошел поначалу на пользу \"Салавату\", который вернул комфортный отрыв в две шайбы, забил Константин Кольцов - 3:1. В ассистенты были записаны Антипов с Твердовским.

Но через восемь минут мастер-класс показал Морозов, обыграв трех игроков Уфы, уложивший вратаря и отдав пас на никем не прикрытого Даниса Зарипова. Тот просто не мог запороть усилия капитана - 3:2.

Через пять минут \"хозяева\" получили шанс в большинстве, они 53 секунды играли впятером против троих игроков \"Ак Барса\", но так ничего и не смогли сообразить. А вот гости, получившие такой подарок благодаря Олегу Твердовскому, который умышленно выкинул шайбу за пределы площадки, своим шансом воспользовались сполна. С передачи Первышина забил Казионов за семь секунд до перерыва, 3:3 - счет равный. 

Третий отрезок игрового времени поначалу ничего интересного не предвещал, пока Андрей Кутейкин своим фирменным броском от синей линии вновь не вывел \"юлаевцев\" вперед, передачу отдал Кирилл Кольцов - 4:3.

Настырные казанцы и на это нашли чем ответить. С передач Шафигулина и Морозова Зарипов оформил дубль - 4:4. Как мне показалось, этот гол был забит с оффсайда. Прямо как в футболе - перед этим судья ошибочно не зафиксировал \"вне игры\".

Но и это было не всё, через минуту после шайбы \"гостей\" \"Салават Юлаев\" вырвал-таки победу. Отличились экс-казанцы, а ныне \"юлаевцы\" - Терещенко с подачи Воробьева и Прошкина. Трибуна скандируют: \"Молодцы\", такой же баннер в руках у девушек из группы поддержки. Девушки были уверены в победе еще после второго игрового отрезка, поскольку именно тогда они подняли свое \"творение\" на подиум.

Также отмечу тот факт, что Сергей Михалев - наставник \"Салавата Юлаева\" номинальным первым звеном сделал пятерку Таратухина, которые должны были удерживать Морозова и Ко, тем самым ведущее звено Антипова выходила против партнеров Архипова. Что касается команды из столицы Татарии, то набирает во всю форму Морозов, а если поправятся Зиновьев с Норроненом, то \"Ак Барс\" вновь начнет побеждать.

Посочувствуем и болельщикам, приехавшим из Казани на 16 машинах. Но во время матча все 16 автомобилей какие-то хулиганы из Уфы перецарапали, а милиция же не догадалась приставить к этим машинам охранников. Не знаю как вам, а мне просто по-человечески жаль этих ребят, которые приехали поддержать \"Ак Барс\".



Чемпионат России. Суперлига.
5-й тур, 15 сентября, Уфа

\"Салават Юлаев\" (Уфа) - \"Ак Барс\" (Казань) - 5:4 (2:1, 1:2, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:05 Пережогин Александр
2:0 - 05:28 Блатяк Мирослав (Микеска Михал, Антипов Владимир), больш.
2:1 - 12:38 Жиру Раймон (Зарипов Данис, Морозов Алексей), больш.
3:1 - 20:45 Кольцов Константин (Антипов Владимир, Твердовский Олег).
3:2 - 28:12 Зарипов Данис (Жиру Раймон, Морозов Алексей)
3:3 - 39:43 Казионов Дмитрий (Первышин Андрей)
4:3 - 50:59 Кутейкин Андрей (Кольцов Кирилл)
4:4 - 57:27 Зарипов Данис (Шафигулин Гргирий, Морозов Алексей)
5:4 - 58:24 Терещенко Алексей (Воробьев Владимир, Прошкин Виталий)

Вратари: Еременко Александр - Кошечкин Василий.

Судьи: Йонак Петер (Словакия), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск).

Лучшие игроки: Кутейкин Андрей - Морозов Алексей.

AllHockey.Ru вел текстовую онлайн-трансляцию поединка.
Дата: 15.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет