Гарднер: Мезин выручил больше, чем Подомацкий

Новости
25 февраля, вторник
+
После матча \"Металлург\" Мг - \"Локомотив\" (4:1) состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие наставники команд Федор Канарейкин и Пол Гарднер. Кроме того, интервью корреспонденту AllHockey.Ru дали Ян Марек и Егор Подомацкий...

Главный тренер \"Локомотива\" Пол Гарднер:

- Поначалу первые 10 минут \"Металлург\" произвел большее впечатление, чем мы. Затем нам удалось игру выровнять. Но в целом все решила вратарская линия. Мезин выручил больше, чем наш вратарь. У нас была возможность зацепиться за результат. Но при счете 2:0 нам не повезло. Две штанги и хорошая игра Мезина оставили нас ни с чем. Поздравляю \"Металлург\" с хорошей победой.

- Сегодня ваше первое звено не впечатлило и вчистую проиграло звену Кулемина. Как следствие вы в связи с этим потом посадили на лавку Яшина?

- На игру Яшина сказалась травма. Действительно, первое звено не выглядело достаточно хорошо, но здесь заслуга первого звена \"Магнитки\". Возможно, соперники, зная, что против них играет Яшин, решили показать себя еще с более лучшей стороны.

- После третьей пропущенной шайбы ваша команда пыталась апеллировать арбитру по поводу взятия ворот. Что вам показалось в том моменте не так?

- Это была инициатива самих игроков, нежели моя. У них возникло ощущение нарушения, но когда я сам посмотрел на повторе на табло, то понял, что все по правилам. Чистый гол. Но игроки, расстроенные пропущенным голом, попытались что-то оспорить. Это, пожалуй, тот момент, когда я полностью согласился с решением арбитров (смех в зале).

Главный тренер \"Металлурга\" Мг Федор Канарейкин:

- Я согласен с коллегой. Мы сегодня работали очень хорошо, с душой и большим сердцем, выполнили много черновой работы. Нам удалась сегодня игра пять на четыре - забили три гола. Очень доволен игрой вратаря. Отметить хочу всю команду.

- В каком состоянии прибыли наши молодые ребята с суперсерии? Не побоялись сегодня ставить на игру Антона Гловацкого?

- Во-первых, хочу отметить дебют сегодня Евгения Гладских, который оправился после травмы и сыграл неплохо. Во-вторых, сегодня вышел на лед Варламов. Этого защитника мы не брали в поездку по Татарстану. Мы ждали, когда вернутся наши ребята из сборной. Парадокс: в играх, что удалось видеть, очень здорово смотрелся Мамин, играл в силовой хоккей, не терялся на льду. Но приехал в \"Магнитку\" уставшим и с травмой - сотрясением мозга. Хочется пожелать всем нашим травмированным ребятам поправляться и вернуться в строй, мы на них очень рассчитываем. Вот, решили поставить Антона Гловацкого, он старался, отработал хорошо.

- Какие шансы в понедельник выйти защищать ворота у Ильи Проскурякова?


- Должен сказать, Илья провел стартовую игру в чемпионате в Нижнекамске. И сыграл очень надежно. Сегодня я готов сказать, что мы имеем двух достойных вратарей, которые хорошо работают и на тренировках, и в самих матчах. Что касается понедельника, четко сказать не могу, кто будет играть. Будем думать.

Нападающий \"Металлурга\" Мг Ян Марек:

- Сегодня был хороший матч, с обилием бросков и опасных моментов. Хорошо наше звено сыграло.

- Как удалось такой курьезный гол из-за ворот?


- Я в этот момент увидел открывание Евгения Гладских и хотел дать пас ему. Шайба попала в коньки защитника и вратаря, и шайба влетела в ворота.

- Можно ли сказать, что первое звено \"Магнитки\" обрело те лидирующие позиции, что были в прошлом сезоне?

- Ну не знаю, мне трудно пока так сказать. Мы много работаем, стараемся. Играем в агрессивный хоккей. У нашей тройки сегодня многое получалось. Особенно хорошо сыграл Николай Кулемин. 

- Ян, результаты первых туров не удивляют? Ведь многие лидеры прошлого сезона сегодня далеко не на верхних этажах таблицы?


- Сейчас все команды стараются. Слабых команд нет. Да и счета - 3:2, 2:1 - говорят об упорной борьбе в каждом матче. Так что, на каждого соперника приходится настраиваться серьезно.

Вратарь \"Локомотива\" Егор Подомацкий:

- Конечно, жалко проигрывать. На результат сказалось только то, что магнитогорцы использовали свои моменты, а мы - нет.

- После третьей пропущенной шайбы вы пытались что-то апеллировать арбитру. В чем был спор?

- Просто мне показалось, что была атака вратаря. Но арбитру виднее. Он посчитал иначе, что это я атаковал нападающего \"Магнитки\".

- Егор, пока ваш коллега по амплуа Семен Варламов был занят в молодежной сборной, вы довольно уверенно проявили себя на старте чемпионата. Надеетесь, что вернете себе статус первого номера в воротах?

- Мы с Семеном в одной команде играем. Наше дело играть достойно. А уж кому быть первым или вторым - дело тренеров. Кому доверят играть - тот и будет.
Дата: 15.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет