Военные моряки снова живут большим хоккеем

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
8
Военные моряки, а моряки-подводники особенно, всегда отличались умением держать данное ими слово. Эта замечательная черта характера ярко проявляется не только в службе, но в жизни. Ровно год назад, в октябре 2010 года, в городе Вилючинск Камчатского края, базе Тихоокеанского флота, был проведен хоккейный турнир на "Кубок Командира эскадры подводных лодок ТОФ". Главным организатором и вдохновителем турнира выступил командир эскадры контр-адмирал Николай Евменов.

Летом этого года адмирал Евменов побывал в гостях у редакции AllHockey.Ru и "Ледовой Арены" и рассказал о том, как начался хоккей военных моряков. Интервью Евменова читайте по ссылке.

Турнир удался и Вилючинск заблестел еще одной гранью своего характера - хоккейной. На торжественном закрытии адмирал Евменов, он же капитан хоккейной команды "Океан", объявил, что этот турнир становится традиционным и будет проводиться ежегодно. Сказано - сделано! 

14 октября 2011 года в город пришел долгожданный, прекрасный и добрый хоккейный праздник - состоялось торжественное открытие второго Кубка Комэска. Надо было видеть счастливые лица участников, болельщиков и гостей. И особенно порадовало большое количество на трибунах счастливых детских лиц.

Участников турнира - 220! Десять команд из Вилючинска, Петропавловска-Камчатского, Елизово и Елизовского района. Коротко о них:

"Айсберг" Вилючинск - команда военнослужащих различных частей, подчиненных эскадре,
"Водник" Петропавловск-Камчатский – команда, собранная инициативной группой,
"Гейзер" Елизово - команда ветеранов, игроки которой участвовали еще в чемпионатах СССР,
"Динамо" Петропавловск-Камчатский - команда Управления внутренних дел Камчатского края,
"Легион" Петропавловск-Камчатский - команда собранная инициативной группой,
"Олимп" Елизовский район - команда военных летчиков, действующий обладатель Кубка командира эскадры-2010,
"Океан" Вилючинск - команда моряков-подводников, управления и штаба 16-й  эскадры,
"Пожарная охрана" Петропавловск-Камчатский - команда государственной противопожарной службы МЧС России по Камчатскому краю,
"Факел" Петропавловск-Камчатский - команда Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю,
"Шторм" Вилючинск - команда, собранная инициативной группой, то есть, без принадлежности к организации.

Все команды, в соответствии с жеребьевкой разбиты на две группы по пять команд. В группах игры проходят по кругу. По результатам игр в группах из каждой в полуфиналы выходят по две команды. Полуфиналы состоятся 29 октября. Матчи за третье и первое место состоятся 30 октября, после окончания финала состоится торжественное закрытие турнира и награждения.

Возраст игроков турнира - от 13-и до 62 лет. Учитывая различный возраст игроков и разный класс игры, на турнире запрещено применение прямых силовых приемов. С целью разъяснения этого правила перед началом турнира был проведен судейский семинар с участием капитанов всех команд.

Играют три периода по 20 минут - как и положено.

Первые же дни турнира показали высокий уровень организации соревнования, что было отмечено и председателем Федерации хоккея с шайбой Камчатского края Александром Ивановым, который назвал данный турнир вторым чемпионатом края, а организацию проведения Кубка определил, как лучшую. Чего только стоит перечень номинаций для награждения участников. Главный приз - это, конечно же, переходящий Кубок командира эскадры. Призеры будут награждены кубками и медалями. Отдельными призами будут отмечены лучшие нападающий, защитник, вратарь и бомбардир. По итогам турнира будут поощрены призами команды за волю к победе и за самую корректную игру. Не будут забыты и судейские бригады. И еще много призов и памятных сувениров. Утвержден даже приз самой активной и справедливой группе болельщиков.

В матче открытия действующий чемпион, "Олимп", встречался с "Динамо" и выиграл 18:12.

В общем, Вилючинск эти три недели живет большим хоккеем. А сами участники, широко улыбаясь, говорят, что хоккей как никакая другая игра отвечает характеру моряков-подводников. Привычка к риску, скорости, противостоянию, физическим и психологическим нагрузкам, неожиданности, умение и готовность самоотверженно и оперативным действиям в критических ситуациях, склонность к коллективным действиям и воля к победе - это, как мы уже сказали, фирменные черты военных моряков. И - хоккеистов.
Дата: 20.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 20.10.2011 15:00
зачот
# 20.10.2011 15:00
Вот кто уж любит хоккей так это они, а не те кто сидит перед телеком или на сайтах. Все идем играть в хоккей
# 20.10.2011 15:44
to klowun

ну не скажи, я, вот, и на сайте сижу часто(правда не комментирую почти) и в хоккей играю в двух командах (в рамке и в поле) =))
# 20.10.2011 15:54
To: Jussi,
Приветствую
А в хоккей играешь от работы или ......
В общем как организовался?
Просто в футбол сложно собраться погонять, а тут хоккей. Завидую)
# 20.10.2011 15:56
To: klowun, пардоньте, -)) одно другому не мешает. -)) Однако, не всем хватает "ресурса" регулярно играть, бо хоккей и физически и материально игра тяжёлая. -)) Мальчишкам для развития хоть каждый день, а мужикам, да после работы, да в ночь (не везде далеко есть свободный лёд в удобное время)... не все обладают таким упрямым желанием играть.
# 20.10.2011 16:13
To: hotcode,

Привет. Играю(тренируюсь) с командой любителей (подтянул друг в команду организованную его коллегами), а в другой тоже по знакомству - команда футбольных болел.
Естественно сложно со временем (работа, семья), но спортом занимаюсь 7 дней в неделю - это уже неизлечимо =))
# 20.10.2011 20:01
Странное название турнира. Эскадрой командует не командир, а командующий. Во всяком случае, во времена СССР так было.
To: kr@ser-67, +1 Вырос в семье военных - один дед на подводном флоте служил на амтомном крейсере, другой командующий аэродромом базирования стратегических бомберов, инженер по вооружению. К сожалению не всегда корректная инфа тут, но вцелом сайт лучше многих=)

А что касаемо статьи - мужчинам тех суровых краёв - уважение до дна Марианской впадины! И страну берегут от натовских рож, и сами себе чемпионаты устраивают, пока некоторые, забывая о своей родине "Милан" тянут в открытый чемпионат России.