Магнитка сорвала стоп-кран и остановила \"Локомотив\"

Этот матч был значимым для обеих команд. И дело даже не истории личных встреч. Больше давила на игроков турнирная мотивация. \"Локомотив\", хорошо стартовав, не против был упрочить свое положение в верхней части турнирной таблицы. А магнитогорцам тоже победа нужна была как воздух.

И все же хозяевам удалось найти тот самый \"стоп-кран\", чтобы остановить стремительно разогнавшийся \"Локомотив\". Исход встречи решили два качества: игра вратарей и игра первых звеньев, в которых играют лидеры команд. В составе \"Металлурга\" Андрей Мезин и первая пятерка Кулемина оказалась выше своих визави.

Пол Гарднер так и не смог найти противоядие игре стартовой пятерки \"Магнитки\". Атюшов, Варламов, Марек, Кулемин и Кудрна сыграли именно так, как они играли в решающих играх прошлого сезона. Узнавался чемпионский почерк. Преимущество хозяев признал потом и наставник гостей.

Первый период оставил много вопросов. Поначалу много и опасно атаковали магнитогорцы. Но в последующем ярославцы выровняли игру и все чаще стали беспокоить Мезина. Один раз шайба даже угодила в перекладину. В остальном надежно играл голкипер.

Счет в матче изменился лишь после перерыва. Причем оба раза магнитогорцы использовали численное большинство. Причем эти моменты и предопределили победителя. Сначала Николай Кулемин завершил старания партнеров точным броском. В середине второго периода уже Ян Марек также в большинстве удвоил счет.

В третьем периоде наставник гостей попытался перестроить свои ряды и попытаться спасти матч. Но ярославцев подвело удаление. На 52-й минуте Николай Кулемин окончательно лишил шансов гостей на спасение.

Однако Гарднер не был бы североамериканцем, если бы не использовал моменты до максимума. На 53-й и 54-й минутах хозяева льда остались играть втроем. Наставник ярославцев даже снял вратаря. Но магнитогорцы выстояли. И все же, когда пошла последняя минута третьего периода, Алексей Михнов все-таки распечатал ворота Мезина.

За 37 секунд до сирены Гарднер повторил эксперимент с заменой вратаря полевым игроком. Но Денис Платонов не стал искушать судьбу и голом в пустые ворота поставил итоговую точку в матче. После этой победы чемпион улучшил турнирное положение.



Чемпионат России. Суперлига.
5-й тур, 15 сентября, Магнитогорск
Арена \"Металлург\". 4800 зрителей

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Локомотив\" (Ярославль) - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 21:27 Кулёмин Николай (Варламов Евгений, Марек Ян), больш.
2:0 - 30:17 Марек Ян (Кудрна Ярослав), больш.
3:0 - 51:26 Кулёмин Николай (Атюшов Виталий, Варламов Евгений), больш.
3:1 - 59:02 Михнов Алексей (Кудашов Алексей, Коньков Сергей)
4:1 - 59:38 Платонов Денис (Королев Игорь), пустые ворота

Вратари: Мезин Андрей - Подомацкий Егор.

Судьи: Горский Алексей (Саратов), Горденко Константин, Томилов Виктор (оба - Уфа).

\"Металлург\" (10 мин.): Мезин, Атюшов (2 мин.) - Варламов, Марек - Кулемин - Кудрна; Штрбак - Селуянов (2 мин.), Кайгородов - Емелеев - Гладских; Ибрагимов - Бульин (2 мин.), Гловацкий - Королев - Платонов (2 мин.); Гусманов (кап.) - Е.Федоров (2 мин.) - Бабенко; Савин.    

\"Локомотив\" (8 мин.):
Подомацкий (53:59-54:55, 55:09-56:14, 59:23-59:38 п.в.); Гуськов - Васильев, Робитайл - Яшин - Ткаченко; Жуков - Валин (2 мин.), Иргл - Непряев - Галимов; Соколов - Горохов, Михнов (2 мин.) - Кудашов (2 мин.) (кап.) - Коньков; Чурилов - Семин (2 мин.) - Васюнов; Аникеенко.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают