Петружалек притормозил, а "Амур" и не думал

Новости
24 февраля, понедельник
4
"Амур" снова оказался сильнее "Авангарда", "Магнитка" едва не упустила победу в Ханты-Мансийске в игре с "Югрой", а Людучин вернулся и принес победу "Спартаку".

"Амур" (Хабаровск) - "Авангард" (Омская область) - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Хабаровский "Амур" второй раз за два дня обыграл омский "Авангард". По голу в первом и втором периодах забили нападающий Игорь Игнатушкин и защитник Ильшат Билалов. Дальневосточники сыграли грамотно, использовали свои шансы, надежно сыграли в обороне и довели матч до победы. Правда, был момент, когда Червенка выходил на рандеву с вратарем "Амура" Мурыгиным, но его остановили не по правилам. "Размочить" голкипера хозяев при исполнении штрафного броска сам пострадавший не смог, а Мурыгин, в итоге, записал на свой счет вторую "сухую" игру в сезоне, отразив 36 бросков.



Стоит отметить, что нападающий "Амура" Якуб Петружалек не сумел набрать очков в этом матче и прервал 10-матчевую результативную серию, в ходе которой набрал 14 (7+7) очков. Всего в этом сезоне на счету 26-летнего чеха 19 (7+12) очков в 16 матчах.

"Амур" добился уже шестой подряд победы и только упрочил свое лидерство в сводной таблице КХЛ, а "Авангард" после двух поражений в Хабаровске остался на 4-ом месте на "Востоке".



"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:5 (0:2, 1:2, 2:1)

"Магнитка" едва не упустила победу в Ханты-Мансийске в игре с "Югрой". Гости уже в начале второго периода довели свое преимущество до четырех шайб, отправив отдыхать вратаря хозяев Бирюкова. Но потом сначала один гол отыграл Иван Хлынцев, бросив из центральной зоны, когда с такой-то шайбой не смог справиться страж ворот "Магнитки" Лисутин.



В заключительной давадцатиминутке Артем Булянский оформил дубль, сократив отставание до минимума. Однако, Юхаматти Аалтонен на 60-й минуте поразил пустые ворота хозяев, также оформив дубль.

Благодаря этой победе "Магнитка" смогла вернуться в кубковую восьмерку на "Востоке", вытеснив оттуда как раз "Югру".



"Спартак" (Москва) - "Атлант" (Московская область) - 5:3 (0:1, 2:1, 3:1)

"Спартак" сумел оправиться от разгромного поражения в дерби с "Динамо" и в среду в родных стенах одержал победу на подмосковным "Атлантом". В составе "красно-белых" на площадке появился Людучин, который пропускал начало сезона из-за травмы. Свое возвращение он отметил дублем.

В первом периоде состоялась драка между форвардом хозяев Штефаном Ружичкой и защитником гостей Рафаэлем Батыршиным.



К 59-ой минуте хозяева вели 3-2, в оставшуюся минуту с небольшим игрового времени сначала Людучин оформил свой дубль, забросив в пустые ворота, потом Глухов сократил отставание в счете, а за секунду до финальной сирены Макаров поразил опять пустые ворота и установил окончательный счет - 5:3.

"Спартак", победив "Атлант", догнал его в таблице Западной конференции.


Дата: 20.10.2011

Комментарии 4

# 20.10.2011 10:59
Ну вот это драка по делу, игровой момент - мужики поспорили, а когда импортный уродец едва стоящий на конькам, как корова на лыжах, тупо втыкается в проезжающих соперников -амно. Долой гопоту!
# 20.10.2011 11:45
Червенка попал в ловушку Мурыгину. Конечно это не Гол, но СУПЕР СЭЙВом тут явно даже и не пахнет(((
# 20.10.2011 12:04
Зачотный баннер в заголовке))
# 21.10.2011 01:23
Рановато Атлант воротчика снял, конечно. Могли в ОТ перевести игру - Спартак откровенно отбивался последние пять минут.