Касутин: вообще - на меня тяжело чем-то надавить

Новости
26 февраля, среда
2
Вратарь "Спартака" Иван Касутин стал настоящим героем первого месяца чемпионата, отражая более чем по три десятка бросков каждую игру. И заявил о себе как о кандидате с сборную.

Правда, дважды "Спартак" ждали тяжелые осечки. 10 октября красно-белые были разгромлены 1:6 в Хабаровске, и Касутин заменен по ходу матча. А в последнем на текущий момент матче, 17 октября в "Сокольниках" с "Динамо", табло зафиксировало 1:7 - Касутин был заменен после трех шайб уже в начале второго периода. В этот день ему исполнилось 25 - это был совсем не подарок в день рождения.

Сам Касутин только пожимает плечами. Игра есть игра.

- 1:6 в Хабаровске, 1:7 в Сокольниках от "Динамо". Что происходит?

- Бывают поражения, ничего не сделаешь. У нас такая команда, которая порой много забивает, но в то же время и много пропускает. Игра на игру не приходится. Возможно, мы просто устали после последних игр и не успели нормально восстановиться.

- Сейчас много критикуют календарь КХЛ…

- Безусловно, в нем нет логики. У нас на старте сезона вообще матчей было больше, чем у других команд из нашего дивизиона. На Новый год могут всего три выходных сделать, зато в обычные дни регулярки перерыв и по пять дней. Никого это не устраивает.

- Может, что-то нужно менять в игре кардинально, чтобы не было таких разгромов?

- Единственное, что нам нужно поменять - не делать глупых ошибок, которые мы постоянно делаем. Какие-то совсем нелепые, детские.

- Что команде главный тренер в раздевалке сказал после "Динамо"?

- После игры - ничего. Бывает, конечно, в перерывах тренер покричит на нас. Ну, а как иначе встряхивать команду, если она вообще не играет?

- Вы наверняка следите за турнирной таблицей. Как вам "Амур" на первом месте?

- Да, неожиданно. Но приятно, когда команда, которая давно не показывала высокий уровень, вдруг выдает шедевр за шедевром.

- Говорят, что "Амур" на долго не хватит…

- Так они уже набрали половину очков, чтобы попасть в плей-офф. Даже если будет какой-нибудь кратковременный спад, я думаю, они быстро реорганизуются после него. И в плей-офф, вполне вероятно, нас ждет очередная сенсация. Еще очень приятно, что Новокузнецк подтянулся в этом году. Очень сложно было с ними играть.  Хорошая команда, способная попасть в плей-офф и составить конкуренцию любому клубу. Хочется, чтобы "Нефтехимик" получше немножко играл.

- Не забываете бывшую команду?

- Ни за что (улыбается).

- А еще говорят, что у нас слишком много аутсайдеров, и поэтому лигу нужно сократить. Однако каждый год то одна, то другая команда выстреливают…

- … И этими "выстрелами" на это и отвечают. На мой взгляд, чем больше команд, тем лучше. И вообще, было бы очень здорово, если бы в нашей лиге принимало участие как можно больше иностранных клубов. Это могло бы вызвать дикий хоккейный ажиотаж не только в России, но и во всей Европе.
 
- Вы начинали играть в Высшей лиге, затем был ЦСКА, где вам не находилось места в воротах, потом "Нефтехимик", и теперь "Спартак", где вы однозначно первый номер. Очевидный карьерный рост.


- Да. Мне больше и больше доверяют, делают на меня ставку. Это то, что мне нужно.

- Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов регулярно посещает московские матчи КХЛ. А вас называют одним из кандидатов в сборную, тем более, что сам Билялетдинов заявил, что будет использовать Евротур для обкатки молодых игроков. Служит это дополнительной мотивацией для вас?

- Конечно! Мне хотелось бы доказать, что я достоин сборной. Для меня в принципе психологически очень важна мотивация. Груз ответственности мне всегда помогает. А вообще - на меня тяжело чем-то надавить.

- Кто из ваших коллег также претендует сейчас на место вратаря сборной?

- Вася Кошечкин, Костя Барулин, Миша Бирюков хорошо играет. Я думаю, тренерский штаб сборной сейчас будет смотреть на текущую ситуацию. Да, при прочих равных условиях надо брать опыт. Но обращать внимание нужно, прежде всего, на текущее состояние хоккеиста.

- Что нужно сделать, чтобы трибуны в Москве всегда были полные? Даже матчи с "Динамо" не собирали, например, полных "Сокольников". В том же Хабаровске хоккейный бум, а здесь…


- Знаете, вот в доме напротив нашей арены живет несколько тысяч человек. Если придут все, кто там живет, стадион уже будет полный. Но большинство из них даже не предполагают, что тут играют в хоккей. С болельщиками нужно работать, привлекать их. Раздавать билеты на хоккей по детским домам, школам, институтам. А еще людям в большинстве своем просто достаточно посмотреть хоккей по телевизору, и большую роль в этой проблеме, безусловно, играет состояние московских арен. Но, к сожалению, от нас, игроков, это не зависит.
Дата: 19.10.2011

Комментарии 2

# 19.10.2011 16:46
Почему мы купили Бреда Брюкву?
# 19.10.2011 16:58
To: SLAVA NSK,
Думали, что с хорошими защитниками и достойным сменщиком на подстраховке будет тащить. Ваш Кэп.