В Уфе - три по два, а лидер КХЛ вновь "Амур"

Новости
23 февраля, воскресенье
10
Поражение "Авангарда" на Дальнем Востоке, лидерство хабаровского "Амура" в таблице КХЛ, голевая феерия в Уфе, где были оформлены сразу три дубля - об этих и других матчах дня в обзоре игрового дня КХЛ.

"Амур" (Хабаровск) - "Авангард" (Омская область) - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Хабаровский "Амур" продолжил удивлять, открыв программу игрового дня с победы над омским "Авангардом". Отыграв первый период на 0:0, потом Врана, Петружалек и Копейкин изменили счет на 3:0. Кстати, лучший бомбардир чемпионата Петружалек не только записал в свой актив гол, но также и передачу, увеличив свой лицевой счет.

"Авангард" может похвастаться только тем, что вот уже в третьей игре кряду забил Червенка, а сам омский клуб вышел в лидеры лиги по проценту реализации большинства. А вот эта седьмая домашняя и пятая подряд победа позволила "Амуру" вновь выйти в лидеры чемпионата КХЛ. 



"Сибирь" (Новосибирск) - "Витязь" (Чехов) - 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

"Сибирь", как и предполагалось, не испытала проблем в домашнем матче с "Витязем", который на данный момент последний в таблице. Хозяева, за два первых периода забросив 4 шайбы, спокойно довели матч до победного конца. Стоит отметить, что уже в 7-ой игре подряд набирает очки Тарасенко - на этот раз на его счету последний гол. Второй матч в сезоне на "ноль" провел вратарь "Сибири" Брюклер. Только по единственному поводу хозяевам пришлось огорчиться - получил травму форвард Суглобов. О точном диагнозе и сроках восстановления пока неизвестно.

Эта победа позволила "Сибири" закрепиться в зоне плей-офф на "Востоке", а вот "Витязю", который уже потерпел десятое поражение в основное время, пока не суждено покинуть последнюю строчку в сводной таблице лиги.



"Металлург" (Новокузнецк) - "Северсталь" (Череповец) - 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

Новокузнецкий "Металлург" в домашнем матче потерпел поражение от череповецкой "Северстали". Успех гостям принес дубль Лехтонена и шайба Сидякина. В третьем периоде при счете 1:3 инициатива перешла к "Кузне", которая перебросала соперника 11-2, смогла отквитать один гол, но вот перевести встречу в овертайм ей не удалось.

"Северсталь" прервала серию из трех поражений и благодаря этой победе смогла закрепиться в зоне плей-офф на "Западе".



"Салават Юлаев" (Уфа) - "Лев" (Попрад, Словакия) - 6:5 (0:1, 2:2, 4:2)

Самый зрелищный и результативный матч игрового дня выдали в Уфе "Салават" и словацкий "Лев". На двоих команды забросили 11 шайб! Из них 6 - в третьем периоде! И это при трёх дублях! По две шайбы записал на свой счет форвард гостей Надь, а также двое игроков Уфы - Радулов и Сапрыкин. Кстати, хозяева проигрывали по ходу почти всей игры, но при счете 3:5 Радулов-то как раз и оформил свой дубль, а Сапрыкин своим вторым голом на 56-ой минуте принес победу хозяевам.

Уфимский клуб на радость своим болельщикам смог прервать свою серию из четырех поражений и подняться на пятое место в таблице Восточной конференции.



"Ак Барс" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Казанский "Ак Барс" на домашнем льду праздновал победу в серии буллитов над московским ЦСКА. Гости до 38-ой минуты проигрывали 2:0, но смогли отыграться благодаря Кулемину и Зубова. Основное время завершилось со счетом 2:2, а решающий буллит забросил Яркко Иммонен. Отметим, что казанцы вышли на лед без своего капитана Алексея Морозова, роль капитана исполнял Зарипов. В этой игре серьезное повреждение получил Дарзиньш, который теперь может пропустить до пяти месяцев.



"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Динамо" (Минск, Беларусь) - 2:3 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Нижнекамский "Нефтехимик" в матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду уступил минскому "Динамо". Минчане уступали по ходу игры, но сумели уйти от поражения в основное время - отличились Крайчек и Корсо, а в серии буллитов Плэтт принес победу гостям.

После этой победы минские "динамовцы" продолжают лидировать в дивизионе Тарасова, на три очка опережая подмосковный "Атлант".



СКА (Санкт-Петербург) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 4:3 Б (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Питерский СКА на своей площадке в серии буллитов обыграл астанинский "Барыс". Подробный репортаж об этом матче читайте в материале нашего корреспондента в Санкт-Петербурге - здесь.



"Динамо" (Рига, Латвия) - "Трактор" (Челябинск) - 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Рижское "Динамо" в дома уступило челябинскому "Трактору". В составе победителей голы забивали Станислав Чистов, Петри Контиола и Евгений Кузнецов. Единственную шайбу у рижан забросил Фредрик Варг.

После этой победы "Трактор" закрепился на первой строчке дивизиона Тарасова, а также на втором месте в таблице Восточной конференции.


Дата: 19.10.2011

Комментарии 10

Не стыдно ни разу? Какой овертайм, в котором Сапрыкин забил, если Уфа в основное время выиграла? Ладно автор матчи не смотрит, он ещё и протокол не в состоянии прочитать. Остальное даже читать не стал, тьфу. Колхоз тв колхоз сайту...
# 19.10.2011 09:19
Трактор закрепился на первой строчке дивизиона ТАРАСОВА ??? Круто !
# 19.10.2011 13:10
полосатая победа СЮ.
# 19.10.2011 13:33
как всегда, полосатый кубок, полосатая победа...еще форму предложите полосатой сделать
# 19.10.2011 14:33
Кто такой Радолов? Автор, может правописание повторишь, а только потом за клаву сядешь!?
# 19.10.2011 15:00
To: rvr,
у меня тож сомнения.... хоть игры не видел....
Ряме - косячник, амур молодцы, Вовка просто супер - первый снайпер на деревне!
Товарищи надо срочно спасать Анисина, Панарина, Двуреченского, остальных в народное хозяйство, уротцев в пендосию...... Хотя Вован с Артемкой после финала чего-то тер, мож к нам парни собираются? тогда всех порвем!!!!!!!!!!1
# 19.10.2011 15:54
Я понимаю, что решать глобальные вопросы развития хоккея в отдельно взятой лиге несравненно легче, чем заставить своих сотрудников выучить правила русского языка и проверять уже написанный текст))))
# 19.10.2011 16:35
ну что, общими усилиями исправили текст? ))
# 19.10.2011 19:33
To: LOGAN, To: rvr,
Казани не пробовали такое сказать?
при таком количестве удалений счет совсем не такой же..али судьи забивали?
# 19.10.2011 19:34
SLAVA NSK
19.10.2011 12:00
To: rvr,
у меня тож сомнения.... хоть игры не видел....
=========================================
У меня насчет вас тоже сомнения..потому ваши игры ваще не смотрю))))