Даёшь молодёжь. Пятая неделя

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
10
Кого впору называть "новым Куляшом"? Без кого "Витязю" пришлось бы совсем туго в этом сезоне? Кто из бывших игроков "Сибирских снайперов" получает стабильное игровое время в КХЛ? Есть ли талантливая молодёжь в "Амуре"? Почему весь мир говорит о Владимире Тарасенко? Ответы на эти вопросы – в обзоре молодёжи КХЛ от AllHockey.Ru.

5. Снайпер бывшим не бывает

На протяжении всей короткой истории МХЛ "Сибирские снайперы" редко удостаивались внимания любителей хоккей и спортивной прессы. Оно и немудрено – как-никак "молодёжка" "Сибири" проигрывала куда чаще, чем выигрывала. Однако даже на этом фоне в составе "снайперов" выделялся форвард 90-го года рождения Степан Санников.

Его одним из первых стали подключать к играм первой команды сибиряков, а в прошлом сезоне он и вовсе стал полноценным игроком КХЛ, проведя 49 матчей в "регулярке" и ещё четыре в плей-офф. При этом в общей сложности он набрал 3+3=6 очков.

На прошлой неделе Санников сыграл четыре встречи и набрал 1+1=2 очка. Оба пришлись на встречу с "Северсталью".

4. Новый Куляш

Максим Чудинов по праву считается одним из самых одарённых молодых защитников КХЛ. Благо "Северсталь" питает к нему огромное доверие и не стесняется выделять ему уйму игрового времени. В таланте Чудинова никто не сомневается, а вкупе с приобретаемым опытом, он вполне может стать ведущим оборонцем КХЛ.

Обычно про Максима говорят в свете его умопомрачительного броска, который без лишних оговорок можно сопоставить с броском защитника "Ак Барса" Дениса Куляша. Впрочем, на прошлой неделе Чудинов показал, что он умеет не только "заряжать" от синей. Он провёл три матча и набрал 0+2=2 очка.

3. Другой витязь

Чеховский коллектив уже по обе стороны океана ассоциируется исключительно с тафгаями, ледовыми побоищами и прочими маленькими радостями жизни. Игроки "Витязя" редко слышат лестные слова в свой адрес. А ведь некоторым представителям подмосковной команды не только можно  петь дифирамбы – нужно!

Ассистент капитана "Витязя", 20-летний Артемий Панарин, набирал очки в каждом из трёх матчей, в которых принимал участие на прошлой неделе, собрав в итоге богатый урожай. Во встрече с "Северсталью" он набрал 1+2, а в противостояниях с "Амуром" и "Кузней" он отдал по результативной передаче.

2. Попытка №3

Форвард "Амура" Дмитрий Лугин дебютировал во взрослом хоккее ещё три года назад, сыграв три встречи за московское "Динамо". Тем не менее, тогда у него не получилось закрепиться в составе бело-голубых. И это при том, что в одном из матчей Лугин отметился заброшенной шайбой.

За этим последовал сезон в NAHL, возвращение в родной "Амур" и два сезона в МХЛ. В общей сложности Лугин провёл 103 встречи в главной отечественной молодёжной лиге и набрал 101 очко (44+67). Его подняли на пару игр в первую команду, однако пользы от этого было мало – помимо двух штрафных минут Лугин ничего не набрал.

Тем не менее, на прошлой неделе он забросил свою вторую шайбу в профессиональной карьере, поразив ворота столичного "Спартака". Всего же за три игры он набрал три очка – 1+2. Быть может, с третьей попытки Лугину всё же удастся закрепиться в команде мастеров?

1.Капитан Сибирь?

На последнем МЧМ Владимир Тарасенко доказал всему хоккейному люду, что он обладает настоящими капитанскими навыками. Во втором периоде финального матча с канадцами Тарасенко получил крайне неприятный удар по рёбрам, но всё равно вернулся на лёд и стал одним из героев встречи, забросив третью шайбу в ворота Марка Визентина.

В том, что Владимир расцветёт в этом сезоне в составе "Сибири", не сомневался фактически никто. Однако на прошлой неделе он сразил всех наповал, выдав результативную серию из четырёх матчей, набрав в общей сложности 5+5=10 очков. При этом во встрече против "Салавата" Тарасенко сделал хет-трик.
 
Таким образом, на данный момент в его активе 9+9=18 очков в 15 встречах. В НХЛ уже мечтательно закатывают глаза, произнося его фамилию вслух. В Новосибирске же на него смотрят влюблёнными глазами и твёрдо знают, что с Тарасенко "Сибирь" не только должна выйти в плей-офф, но и навести там шороху
Дата: 18.10.2011

Комментарии 10

# 19.10.2011 02:01
Да, хотелось бы в этом году в ПО навести шороху) Только проблемно это будет сделать. С вратарями пока беда. Забивает только первое звено, хотя оно неплохо на 2 разбивается. :)
# 19.10.2011 02:03
Кстати у Вовы 18 очков. Было б 19 - был бы лучший бомбардир.
# 19.10.2011 02:03
пока Вова как-то цельнее Кузи смотрится...
# 19.10.2011 02:53
To: Armando,
Кузя на позапрошлой неделе жог, Тарас на прошлой. Щас очередь Кузнецова. :) Ждём красивых голов!
# 19.10.2011 02:57
Тарас молодец, ему пришлось из штанов выпрыгнуть чтобы в этот топ попасть, да и ещё на первое место, но я надеюсь это его обычное состояние, каким оно должно было быть начиная ещё с прошлого года.
# 19.10.2011 02:58
следующий матч они проведут друг против друга, будет очень смешно если этот матч по России 2 не покажут, это своеобразное противостояние Питтсбург - Вашингтон
# 19.10.2011 13:35
да, Тарас действительно хорош. щас предложения полетят с НХЛ
# 19.10.2011 13:43
To: Bobrovsky ( кузня ),

да, целое одно - двусторонний контракт новичка от Сент-Луиса
# 19.10.2011 15:08
Ну что сказать....
по Степе ------ большОООй аванс
Макс+Артем+Димон= красавцы, уже стабильно основной состав
Вован - аплодисменты переходящие в овацию, но если не заиграет ЧПК и большинство нам ПО не видать как ушей.
# 19.10.2011 16:49
To: Armando,
Зато болелы Сент Луиса на него уже во всю др... ждут в смысле. Даже уже Танком прозвали)