Бросай точнее, бей сильнее

Новости
26 февраля, среда
7
"Ржига вон" - вот такой слоган доносился с фанатской трибуны СКА, которая даже отправляла Милоша в "Анжи". Недовольство и принципиальность болельщиков, видимо, нельзя искоренить ни успешной игрой, ни стабильным результатом. А питерцы, тем временем, продолжают свою беспроигрышную серию - на этот раз с огромнейшим трудом армейцы переступили через "Барыс".

Будет вопиющей несправедливостью отдать пальму первенства в первом периоде хоккеистам "Барыса". Преимущества, как такового, у гостей не было - зато было нечто другое, куда более эффективное и мощное, то, что мы привыкли называть настроем. Сверхзаряженная на борьбу дружина Хомутова четко выполняла поставленную задачу. Что же до СКА, то питерцы традиционно безвкусно проводят первый период. Но на этот раз главный показатель равной игры выступил не на стороне армейцев - подопечные Ржиги допускали достаточно много ошибок в организационных, бытовых моментах. "Барыс" не заставил себя долго ждать, и к 9-ой минуте гости ведут в счёте 0-2. Особенно красивой стала вторая шайба астанинцев: первая пятёрка вновь ловит хозяев на контратаке, Иржи Новотны грамотно скидывает шайбу под бросок Кашпару, и тот стреляет в уже пустой угол.

"Мы сегодня не были подготовлены - в первом периоде играли вовсе не в хоккей. Лишь во втором начали биться, начали играть" - отметит после Милош Ржига.

СКА недолго приходил в себя, и уже спустя минуту за воротами гостей загорается свет. Максим Рыбин спешит разделить радость с партнёрами, но, как оказывается, напрасно. Судья чуть раньше усмотрел нарушение со стороны Максима, и шайбу, естественно, не засчитал. Тем не менее, одну шайбу подопечные Ржиги всё-таки отыгрывают. Иван Непряев на 13 минуте завершает свой слаломный проход вдоль борта довольно простым броском с острого угла. Но для Еремеева задача по отражению этого выстрела так и осталась нерешённой. Тем временем, главные события, позволившие назвать этот матч хоккейно-бойцовским, только разворачивались. Под занавес периода очную схватку замыслили Артюхин и уверяющий, что приехал в Астану забивать, Грэттон. Последний своих борцовских способностей не растерял и сумел даже пустить Артюхину кровь. Мстить за одноклубника спустя пару смен вызвался Афиногенов, который сцепился с Новотны. Забавно было наблюдать, как Максим держал за футболку Иржи, их разнимали арбитры, и вся эта конструкция крутила вокруг своей оси. После этого Новотны бросился на скамейку СКА и сказал пару приятных слов Ржиге, который  тут же обменялся доступными жестами с Хомутовым, после чего момент был исчерпан.




На пресс-конференции главный тренер "Барыса" рьяно защищал своих хоккеистов: "Первый бой был честным, и ни о каком шоу тут говорить не приходится. А вот второй поединок с Афиногеновым был вопиющим нарушением на глазах у судьи. Кашпар просто так драться бы не полез - соперник целенаправленно ударил его клюшкой по шее".

На старте второго отрезка в ворота Ежова влетает ещё одна шайба за авторством Камила Крепса, и лишь тогда просыпается тот разбушевавшийся зверь, в который питерцы обращаются традиционно с  20.00 по 40.00. Оборона "Барыса" и Еремеев достойны самых высших похвал, ведь их совокупные действия сковывали агрессию армейцев. Тем не менее, хозяева то и дело закладывают самоотверженные виражи к воротам Еремеева, куда гости отступают словно под влиянием некой объективной силы. Однако удержать победный счёт астанинцы не могут - сразу прибавившие в дисциплине армейцы с трудом, но восстанавливают статус-кво. Сначала Максим Афиногенов подчищает синюю линию в большинстве, проходит к воротам и скидывает шайбу на Торесена, который в касание не оставляет шансов Еремеева. А на последней минуте вернувшийся Пруха находит Калинина, и Дмитрий с ходу щёлкает в дальний угол.

В третьем периоде на площадке большую часть времени доминировал СКА, однако, творческие искания питерцев материального воплощения не получили. Ещё раз можно было удостоверится, насколько велика роль пары Калинин - Кольцов, которые к своим прямым обязанностям добавляют и организацию атак. Так или иначе, после сирены на табло горели всё те же тройки, избавится от которых не вышло и в овертайме, где дисциплинарное до конца игры отхватил Афиногенов.

Однако СКА всё-таки вырвал победу в серии буллитов, где Патрик Торесен свёл на нет усилия Еремеева и заставил "Ледовый" громко аплодировать армейцам. И после матча Хомутов отметит: "Это был красивый матч". 


Дата: 18.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 19.10.2011 03:03
разбушевавшийся зверь...бгыыы. Бешенный пони - зверь опасный)).

Новиков, смотрит прежде чем писать? Какой Кашпар?? Какой там Пруха на Калину, когда это была передача от Хатча.
# 19.10.2011 03:15
хватит уже Ржигу донимать...сколько можно
# 19.10.2011 12:30
Так если Ржигу с Питера гонят может его к нам в Новокузнецк, а СКА Емелю)))
# 19.10.2011 12:57
"Недовольство и принципиальность болельщиков"-прошу автора исправить.Не болельщиков,а малого числа малолеток,которые в силу объективных причин только,что и могут,как орать глупости с трибуны,ибо самим заниматься хоккеем...Ну Вы понимаете.А нормальные и адекватные болельщики верят в команду и ценят ГТ.
# 19.10.2011 12:59
To: MadGreg,
To: slane,

Солидарен с Вами.
# 19.10.2011 14:41
Барыс - молодец!!! Не так страшен чёрт как его малютки.... ))) Газпром не смог обыграть так сказать аутсайдера "Барыс"... Полезли в драку, - отхватили! Кстати "Барыс" не только драться может, как все заметили, но и забивать! Огорчать лидеров.... Барыс вперёд!!!!
# 19.10.2011 14:44
EfDee
спасибо)

To: Кофа,
во-первых,Барыс не аутсайдер,а во-вторых мы вообще-то выиграли))