Неделя CHL: осторожно - Якупов!

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Как складывается сезон у Наиля Якупова и Михаила Григоренко? Почему Сергею Купцову удалось закрепиться в "Миссиссаге"? В какой команде CHL будут играть два бывших спартаковца? Все ответы - в обзоре CHL от AllHockey.Ru.

OHL

Наиль Якупов, наконец-то, заявил о себе во весь голос. Несмотря на то, что воспитанник нижнекамского хоккея вынужден играть без Александра Гальченюка, на прошлой неделе он набрал 1+5=6 очков и довёл свой общий счёт до 25 баллов. На данный момент это лучший результат в лиге.

Героизма Якупова, которого, кстати, признали лучшим игроком ОХЛ на прошлой неделе, вполне хватило для того, чтобы вывести "Сарнию" на первое место в лиге. В настоящий момент "пчёлы" делят первое место в сводной таблице ОХЛ с "Миссиссагой". На третьем месте идёт "Лондон". В связи с этим к очной ставке "Сент-Майков" и "Найтс", назначенной на эту среду, будет приковано особое внимание.

Одним из лидеров "Миссиссаги" является Сергей Купцов, выигравший в прошлом сезоне чемпионат России в составе "Салавата Юлаева-94". Тренерский штаб "Сент-Майков" доверяет российскому форварду много игрового времени - он играет в первой тройке и выходит на большинство. Впрочем, по его собственным словам, ему всё ещё есть к чему привыкать за океаном.

После пятничной встречи с "Ошавой" Сергей согласился ответить на несколько вопросов корреспондента AllHockey.Ru.



Россияне:
н. Наиль Якупов ("Сарния") - 7+18=25, "+11" в 10 матчах
н. Александр Гальченюк ("Сарния") - 0+0=0, "0" в 0 матчах
н. Владислав Наместников ("Лондон") - 6+4=10, "+6" в 10 матчах
н. Александр Хохлачёв ("Виндзор") - 4+10=14, "+2" в 10 матчах
н. Даниил Жарков ("Белльвилль") - 0+0=0, "0" в 0 матчах
з. Андрей Педан ("Гуэлф") - 2+1=3, "0" в 7 матчах
н. Вадим Хлопотов ("Сагино") - 0+1=1, "-10" в 10 матчах
н. Иван Телегин ("Бэрри") - 0+2=2, "0" в 4 матчах
н. Андрей Кучин ("Садбери") - 2+4=6, "-6" в 8 матчах
н. Сергей Купцов ("Миссиссага") - 6+3=9, "+5" в 10 матчах
в. Игорь Бобков ("Кингстон") - 3.51 КПШ, 89,4%ОБ, 1 победа в 10 матчах
в. Рамис Садиков ("Эри") - 0.00 КПШ, 0,00% ОБ, 0 побед в 0 матчах

QMJHL

Про главную квебекскую юниорскую лигу на прошлой неделе писали даже на шведском языке. А как иначе, когда она увела из-под носа у терпящего бедствие "Фэрьестада" Кирилла Кабанова? Проспекта "Айлендерс" ждали в Швеции уже в этот понедельник, однако он предпочёл Elitserien"Шовиниган".

Таким образом, Кабанов 100% выступит на Мемориальном Кубке в этом сезоне - ведь именно "Катаракт" принимает этот почётный турнир в грядущем мае. Готовиться же к борьбе за столь почётный трофей Кирилл будет бок о бок с другим воспитанником московского "Спартака".

Антон Злобин выступает в Квебеке уже второй сезон, и, судя по всему, этот год у него будет куда результативней предыдущего. Он уже набрал 13 очков при 11 заброшенных шайбах. Напомним, что год назад Антон набрал 45 очков и забил 23 гола.

Михаил Григоренко, как и ожидалось, феерит в "Квебеке" и на прошлой неделе был удостоен второго места в скаутовском списке ISS. Впрочем, по очкам он уступает своему бывшему одноклубнику по ЦСКА Денису Камаеву. Правда его "Хаскис" идут на предпоследнем месте в лиге.

Возглавляет же турнирную таблицу "Викториавилль" - у "тигров" 20 очков в 15 встречах. Действующий обладатель Мемориального Кубка - "Сент-Джон" - идёт на втором месте с 18 очками в 14 матчах.

Россияне:
н. Илья Николаев ("Армада") - 1+0=1, "-4" в 10 матчах
н. Денис Камаев ("Хаскис") - 6+14=20, "-7" в 14 матчах
н. Михаил Григоренко ("Квебек") - 9+10=19, "+4" в 12 матчах
н. Антон Злобин ("Шовиниган") - 11+2=13, "+4" в 13 матчах
н. Кирилл Кабанов ("Шовиниган") - 0+0=0, "0" в 0 матчах
з. Артём Сергеев ("Валь д’Ор") - 5+4=9, "0" в 10 матчах
н. Владислав Шалимов ("Валь д’Ор") - 1+3=4, "-5" в 15 матчах
н. Станислав Галиев ("Сент-Джон") - 3+3=6, "-3" в 5 матчах

WHL

Стало известно место проведения розыгрыша Мемориального Кубка 2013-го года. Напомним, что при выборе столиц турнира используется принцип очередности между лигами. Соответственно, если в прошлом году кубок разыгрывался в Миссиссаге (OHL), а в этом - в Шовинигане (QMJHL), то в 2013-м году он должен был проводиться в одном из городов WHL.

Заявки на проведение самого престижного клубного турнира среди молодёжных команд подали Саскатун, Ред Дир и Килоуна. Выбор судей пал на крупнейший город провинции Саскачеван, который хорошо известен и любим почитателями юниорского хоккея. Как-никак в Саскатуне уже дважды проводились Молодёжные Чемпионаты Мира.

После девяти матчей лидером WHL несколько неожиданно является "Кэмлупс", который в прошлом сезоне на смог пробиться в плей-офф. Наравне с ним идёт "Саскатун", однако у саскачеванской команды хуже разница заброшенных и пропущенных шайб.

Список бомбардиров возглавляют сразу четверо игроков, набравших по 21 очку - это Эмерсон Итем (13+8), Адам Хьюсман (11+10), Марк Стоун (6+15) и Кевин Сандер (4+17).
Что касается российских легионеров, то у них всё складывается наилучшим образом.
 
Воспитанник "Крыльев Советов" Александр Гоголев "молчал" в первой половине октября, однако в матче против "Свифт Каррента" набрал 2+1=3 очка. В то же время Андрей Макаров, кажется, закрепил за собой позицию основного вратаря в "Саскатуне", чьё лидерство в WHL является во многом именно его заслугой.

Россияне:
н. Александр Гоголев ("Калгари") - 4+3=7 очков, "0" в 7 матчах
в. Андрей Макаров ("Саскатун") - 2.13 КПШ, 93,4%ОБ, 6 побед в 7 матчах
Дата: 18.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет