25 минут 25-го Дня Рождения

О 25-и минутах 25-го Дня Рождения вратаря "Спартака" Ивана Касутина, о единственном достижении "красно-белых" и о "Динамо", которое сполна отыгралось за прошлые обиды - в обзоре единственного матча дня в КХЛ.
 
"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 1:7 (1:1, 0:5, 0:1)

17 октября в календаре регулярного чемпионата значился один единственный матч, хотя не просто матч, а дерби между московскими командами - "Спартак" и "Динамо". И именно в день этого самого дерби свое двадцатипятилетие отмечал страж ворот "красно-белых" Иван Касутин. Совсем еще недавно именно вратарь "Спартака" остановил "Динамо", отразив 52 броска в игре этих команд. Проигравшие тогда, конечно же, обиду тогда затаили. И уже в этот понедельник отыгрались и на Касутине, испортив ему юбилей, и на другом вратаре Яхине, и на всем "Спартаке".

Отыгрались "бело-голубые" так, что мало не показалось ни кому. За 25 минут игрового времени "Динамо" забросило Касутину-юбиляру 3 шайбы и отправило его отдыхать - отличились Горохов, Соин и Бойков. Второму вратарю Яхину, который игровой практики в этом сезоне почти не имел, так же предстояло хлебнуть из горькой чаши. После 25-ой минуты матча в ворота "Спартака" влетело еще 4 шайбы. У "динамовцев" дубль оформил Соин, по голу записали на свой счет Горовиков, Кокарев и Толпеко.

"Спартак" смог сыграть на равных с "Динамо" только первый период, который завершился со счетом 1:1. За "спартаковцев" свою 66-ю шайбу в чемпионатах КХЛ забросил Штефан Ружичка. Этот гол позволил выйти ему на первое место среди всех легионеров-снайперов в истории лиги. Другими достижениями в тот вечер "Спартак" похвастаться не мог. Второй период был ими провален - "Спартак" проиграл его с разгромным счетом 0:5, что превратило последнюю двадцатиминутку, по сути, в пустую формальность.

Эта стала вторая победа "Динамо" над "Спартаком" в четырех матчах между этими командами в  этом сезоне. Благодаря этому успеху "бело-голубые" догнали лидирующий в таблице "Запада" питерский СКА. А вот "Спартак" остался на 7-ом месте в конференции.


Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают