Не боись "автомобиля"...

Вновь знакомая трагичная музыка, вновь ужасные воспоминания прошлого, всё те же тяжёлые лица болельщиков, и та же радость в глазах тех молодых парней с экрана, которых нам не суждено больше увидеть… Беззвучные аплодисменты разрывали душу, и зрители все как один стоя отдавали дань памяти ушедшим хоккеистам "Локомотива". Петербург помнит и чтит погибших!

Вот такие поминки устроили в "Северной столице" тем молодым ребятам, которые ещё, кажется, совсем недавно радовали нас своей незабываемой игрой. Но они навсегда останутся вечно живыми в нашем сознании, вечно молодыми и вечно улыбающимися…

Между тем, жизнь не стоит на месте, и хоккей продолжает писать свою историю, очередной главой которой стал поединок  СКА и "Автомобилиста". Последнее место екатеринбуржцев - показатель весьма существенный, хотя и не подразумевающий пока веских приговоров. Тем не менее, в игре "Автомобилиста" отсутствует конструктивная формация, подкрепляемая статусом команды и набором игроков. Иными словами, у "Автомобилиста" при всём неимоверном желании от матча к матчу не хватает класса. И как бы эффектным не выглядел баннер болельщиков гостей, "бояться автомобиля" пока что не стоит.

Именно поэтому положение СКА в этом матче можно было назвать вольготным, особенно после удачного выезда в Уфу. "Сегодня было видно, как игроки были настроены после матча с "Салаватом" - поделился своими впечатлениями Ржига. Между тем, в действиях его дружины не было и доли расслабленности: "армейцы" практически сразу оформили себе территориальное преимущество и уже к середине первого периода стали встречать соперника у чужой синей. Если поначалу гости хотя бы как-то пробовали себя в контратаках, изредка нагружая Ежова незамысловатыми бросками, то в последствие они вынуждены были подключать все свои резервы, чтобы удерживать необходимый безголевой баланс. Однако уже 8-ой минуте Тони Мортенссон поднял трибуны и точнейшим броском в касание послал снаряд в открытый угол. В этом эпизоде следует отметить отменный пас Кольцова, который грамотно нашёл вкатившегося в зону партнёра.

После этого хозяева лишь нагнетали обстановку в районе позиций Сергея Мыльникова. Последний должен быть удостоен самых высших эпитетов в своей адрес - ведь благодаря его чётким действиям хоккеисты СКА не реализовали свой голевой потенциал целиком. Хотя для этого "армейцы" соорудили просто бессчётное количество опасных моментов. Действия и выпады питерцев не были лишены некой хоккейной грации, тем не менее, зачастую атаки СКА по-настоящему искрили напором и агрессией.

Под занавес первого отрезка случился весьма забавный эпизод. В один прекрасный момент табло было переполнено фамилиями удалённых хоккеистов "Автомобилиста", которым потребовалось всего 63 секунды, чтобы трижды нарушить правила. "СКА" строил многоходовые и элегантные комбинации, однако, результативной вновь стала тривиальная атака - Афиногенов вовремя подкараулил шайбу и добил её в сетку.

"Ещё перед матчем я говорил игрокам, чтобы они играли более дисциплинированно, не удалялись и держали оборону. Но, как видно по результату, поставленной задачи выполнить не удалось" - отметил на пресс-конференции наставник гостей Илья Бякин.

После перерыва забавная история удалений продолжилось. Екатеринбуржцы не успевали отбыть штрафное время, как на скамейку отправляли всё новых "клиентов". И тут хозяева наказали соперника - Денисов выстрелил от синей, а Вейнхандль пришел первым на отскок и вторым касанием отправил снаряд в ворота Мыльникова. А спустя три минуты поймавшая кураж дружина Ржиги завершила очередную свалку на пятачке гостей прицельным щелчком Калинина. К слову, шайбой Дмитрия снабдил Глеб Клименко. Наставник "СКА" перевёл лучшего снайпера прошлогоднего плей-офф во второе звено, так как Максим Рыбин замещал в первом травмированного Пруху.

"Сегодня Петр уже был на тренировках, и вскоре можно ожидать его возвращения в состав", - рассказал после матча Милош Ржига.

Тем временем, забытый всеми Ежов теплил надежду отыграть матч на "ноль", однако, упёртые гости лишили его этой возможности на 32 минуте. Афиногенов в чужой зоне оставил шайбу Кольцову и лишь потом заметил, что там пусто - снаряд покатился дальше и стал собственностью Дениса Казионова, который без проблем вышел на рандеву с Ежовым и спокойно того переиграл.

В оставшееся время СКА постоянно атаковал, несмотря на покинувшую "армейцев" икринку. Безусловно, "Автомобилист" получил несколько больше свободы, однако, удручённые гости помимо эпизодических контрвыпадов ничего хозяевам предложить так не смогли. В итоге, СКА довёл матч до уверенной победы, а жирный восклицательный знак поставил Маттиас Вейнхандль, вновь на добивании оформивший дубль.



КХЛ. Регулярный чемпионат
16 октября 2011 года, Ледовый дворец - Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:35 Мортенссон (Кольцов, Фёдоров)
2:0 - 19:32 Афиногенов (Кольцов, Торесен)
3:0 - 22:05 Вейнхандль (Денисов, Мортенссон), больш.
4:0 - 25:47 Калинин (Клименко, Торесен)
4:1 - 31:57 Казионов
5:1 - 50:04 Вейнхандль (Калинин, Клименко)

Вратари: Ежов - Мыльников

Броски по воротам: 41 - 22

Штрафное время: 10 - 20

Судьи: М. Бутурлин (Москва), В. Киселёв (Уфа)
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают