Неделя ВХЛ: Музычко победы

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
С событиями, которые произошли на ледовых площадках Высшей Хоккейной Лиги, вас познакомит еженедельный обзор от AllHockey.Ru.

Матч недели

"Нефтяник" - "Кристалл" - 1:4

Это было второе поражение клуба из Альметьевска в основное время. Саратовский "Кристалл" после провального старта постепенно выправляет ситуацию и уже ушел с последнего места.

В воротах хозяев произошла рокировка - набравший отличную форму Эмиль Гарипов отправился в Казань, а вместо него команду пополнил сникший Станислав Галимов. Он пропустил шайбу после первого же броска, волжанам для этого потребовалось всего 14 секунд. "Нефтяники" сравняли счет на 7-ой минуте в меньшинстве - сработала связка Шангараев - Хапов. Не смотря на это событие, хоккеисты "Кристалла" за оставшееся время большинства смогли реализовать "лишнего" и вновь повели.

Второй период прошел в редких атаках и лишь в начале третьего периода зрители увидели заброшенную шайбу. К сожалению, болельщиков "Нефтяника" автором шайбы стал нападающий "Кристалла" Евгений Павлов. Все попытки сократить отставание разбивались о надежную игру Павла Горюнова, для которого это была первая игра в сезоне. А в середине третьего периода Руслан Абдрахманов забросил четвертую шайбу, тем самым установив окончательный счет.

Несмотря на поражение, "Нефтяник" сохранил за собой лидерство в Западной конференции.

Команда недели

"Южный Урал" (Орск)

После "сухого" поражения в Пензе уральская команда одержала 3 победы подряд, что позволило ей подняться в верхнюю часть турнирной таблицы на Востоке.

Основными творцами победы можно назвать Артема Васюкова (2+2), Максима Попова (0+5) и Романа Музычко (4+0). Впрочем, практически все нападающие внесли свой вклад.

На последнем рубеже хорошо проявил себя Сергей Магарилов, которого с большим трудом в межсезонье удалось забрать у "Нефтяника". И если в Саратове он в основном скучал в воротах, то в других матчах работал в поте лица.


 
Символическая сборная

Вратарь

Олег Иншаков ("Ермак")


Молодой вратарь ангарского клуба удачно дебютировал в ВХЛ. Он принес своей команде победы над "Зауральем" и "Рубином", при этом в тюменском матче отразил 53 броска. Всего же за неделю он отразил 108 бросков (94,7%) и заработал коэффициент надежности 1,91.

Защитники

Роман Смирнов ("Ермак")


Основной защитник команды результативно провел эту неделю - нанес 10 бросков, забросил 2 шайбы и сделал 2 передачи. Надежно действовал при обороне своих ворот - набрал показатель полезности +2 и находился на льду в решающие моменты матчей. Среднее игровое время 24:57.

Георгий Бердюков (ХК ВМФ)

Защитник "золотой молодежки" набирает опыта в фарм-клубе питерского СКА в ВХЛ. В двух матчах на этой неделе он отдал 3 результативные передачи и набрал показатель полезности +2. В то время когда он находился на льду, команда не пропустил ни одной шайбы. Среднее время на льду 20:29.

Нападающие

Егор Дугин ("Мечел")


На этой неделе нападающий челябинской команды проявил себя в роли снайпера - забросил 3 шайбы, одна из которых, в ворота "Лады" за 20 секунд до конца третьего периода, перевела игру в овертайм. Выиграл 28 вбрасываний из 52, находился на льду в среднем 21:08.

Максим Попов ("Южный Урал")

Проявил себя в роли "диспетчера" - сделал 5 голевых передач партнерам. Набрал показатель полезности +2. Среднее игровое время 17:34.

Сергей Шиханов ("Лада")

Оформил хет-трик в ворота "Мечела" и забросил шайбу "Южному Уралу". Набрал показатель полезности +3. Среднее время за матч 16:05. 6 матчей подряд набирает очки - всего 10 (5+5).

Факты недели

- 28 минут 50 секунд провел на льду защитник "Ермака" Роман Смирнов в матче против "Рубина".

- 51 бросок нанесли хоккеисты "Ижстали" по воротам соперников на этой неделе, но так и не смогли забросить шайбу.

- 6 матчей подряд набирает очки лучший бомбардир ВХЛ Алексей Акифьев, за это время он набрал 12 (1+11) очков.
Дата: 16.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет