Индивидуумы тончайшей душевной организации

Новости
19 февраля, среда
105
"Салават Юлаев" проиграл в очередной раз. Точнее даже так - был взъерошен хорошенько, как молодая отличница, нарвавшаяся на "темную" в исполнении самых веселых и отвязных хулиганов школы, расположенной в пролетарском пригороде.

Два гола в ворота СКА, вернувших интригу матчу – это отнюдь не возрождение былой силы зеленых чемпионов. Это отчаянное героическое сопротивление в целях самозащиты. Это напоминание о том, что хоккей с шайбой на льду – игра сильных и волевых убойных человеко-машин, которые никогда не сдаются. У которых характер, как тяжелый молот-крушитель. Если уж удар нанесен, то неважно – эльфийская кольчуга у жертвы или еще какая. Помнет в кровавую лепешку прямо внутри нее…

На сравнение с чем еще сейчас тянет "Салават Юлаев"? Если долго смотреть на его игру, а мы в Уфе нынешней осенью уже достаточно продолжительное время этим страдаем, то есть что-то от "Дома-2". Выглядят участники вполне гламурно (кто не верит – добро пожаловать на официальный сайт), чего-то там они строят, вроде, в атаке и обороне, какие-то скандалы и сложные вопросы, безусловно, есть, но смотреть на то, что показывают, тягостно, скучно и порядком раздражает. Наблюдаешь и думаешь – выключите это!

В последних играх, когда турнирная ситуация была все хуже и хуже, "юлаевцы" действительно старались все больше и больше. Но результат не появился. Невезение? Безусловно. Но, кроме того, и прошлые недоработки сказываются. То тут защитники проваливаются, то там уставший от беготни центр своего игрока теряет, то здесь форварды не понимают, как атаку-то развивать и теряют шайбу.

Матч "юлаевцев" с "северными воинами" был показательным. Действительно сильный соперник. Родная, несмотря ни на что горячо поддерживающая арена болельщиков. Ситуация критическая. Озлобленность после поражений. Все это, сложенное воедино, обещало яркий боевой матч.

Он таким и получился. Пусть даже СКА не впечатлил совсем. Не выглядит этот клуб непобедимым. Крепким, грамотным, играющим с отличной самоотдачей – да. Но не так страшен черт, как это может показаться после просмотра таблицы. Чтобы обыграть питерцев, надо всего лишь дождаться, пока Кирилл Кольцов выйдет на лед и через зону его ответственности играть. Такой вот простой и незатейливый секрет. Кто воспользуется – не забудьте деньги заплатить за консультацию.

Но сейчас нас, конечно, СКА особо не интересует. Классический для этой команды хеппи-энд сезона пока далеко впереди.

Сейчас именно Уфа – точка напряжения. Если для "Ак Барса" забавные неровные старты сезона дело обычное, то для башкирской команды, которая в регулярках всегда высоко в последнее время прыгала - что-то пугающее и новое. Хоккейный люд, фанатеющий от других клубов, до костяшек стер пальцы о клавиатуру в истерии "антиюлаевского" троллинга, а парням и девчатам с "зеленым сердцем" и ответить-то нечего. Ибо невозможно спорить с тем, что их любимцам тяжко, как беззубым бобрам по время строительства платины.

Игру "Салавата Юлаева" нет смыла разбирать по косточкам. И так видно, что, несмотря на появившуюся значительную самоотдачу, шероховатостей достаточно. Уфимцам сложно играть в атаке под давлением и сложно пробиваться там, где соперник, прежде всего, старается не пустить на позиции для опасных бросков. Башкирской команде тяжело справляться в обороне и с быстрыми контратаками, и с позиционным нападением, где упор сделан на контроль шайбы в зоне соперника. Большинство и меньшинство как Чип и Дейл, серьезно переевшие орехов. Вратарей Уфы жалко – оставляют их одних часто. Вратарям соперников "Салавата Юлаева" временами просто скучно.

Самые большие проблемы в том, что на данный момент многие игроки Уфы не соответствуют по демонстрируемой ими игре уровню сильнейшего клуба Европы. Поэтому уже сейчас "Салават Юлаев" - далеко на такой клуб.

Мы с коллегами составляем развлечения ради списки тех, кого надо убирать из команды. И фамилий там немало. После игры со СКА спросил у Сергея Михалева: "Не называя имен, вы бы много игроков поменяли, если бы была возможность?" Главный тренер ответил даже слишком корректно: "Всегда есть такие игроки, которые тренера не устраивают. Мы будем играть теми, кто есть".

Играть теми, кто есть? Если так будет, то не верится, что "Салават Юлаев" сможет далеко пройти в плей-офф. Жаль, что в КХЛ обмены не слишком распространенное дело. Уфе, безусловно, нужна пересадка многих жизненно важных органов.

Вообще вся эта корректность и всяческое потакание игрокам по моему твердому убеждению ни к чему хорошему не приведет. Сергея Зиновьева отпустили к супруге в связи с рождением ребенка на четыре игры. В НХЛ разве такое возможно? Да и в России мы с опытными коллегами не припомнили, чтобы на столь длительное время один из ведущих хоккеистов получал отпуск. Ребенок - это прекрасно. Но лучших неонатологов нанять и моральную поддержку любимой оказать можно дистанционно. Оставлять команду, которую лихорадит, неправильно.

Игроки "Салавата Юлаева" вообще, как оказалось, индивидуумы тончайшей душевной организации. Они после статьи "Александр, слезь с трона!" перестали со мной общаться, некоторые даже угрожали физической расправой. Видимо, считают, что Александр ведет себя полностью правильно, а я – очень плохо. Этот бойкот и угрозы, а также другие истории из еще одного зеленого клуба мне лично говорят только об одном – некоторые ведущие хоккеисты считают себя особой кастой, про которую плохо не напиши, особыми людьми, которым очень многое прощается.

Если я в своих критических статьях ошибся, то интересно - почему тогда самые разные уфимцы -  болельщики и журналисты, благодарили меня за них и писали, что там все правильно написано? Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев тогда же сказал: "Статью еще не читал, но с заголовком согласен".
Дата: 15.10.2011

Комментарии 105

Показаны последние 50 комментариев
# 15.10.2011 15:48
To: rost-76,
а это че? супер-пупер-мега?
# 15.10.2011 15:51
столько душераздирающих статей о СЮ, что можно уже выпускать книгу "Как убивали СЮ"
# 15.10.2011 15:52
To: Light,
уже статья с таким названием на спортсе есть
# 15.10.2011 15:53
To: SAW,
Ну... здесь же сказано, что лучшие. Не?
# 15.10.2011 15:54
NiRo 13
15.10.2011 11:31
Ещё задам вопрос, глупый видимо, но всё же, про то что СЮ лучший клуб Европы на заборе написано или где ещё ? :)
===========================================
действительно глупый...просто гугл и фсё
ну вот хотя б
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=253633
http://www.hc-ska.ru/news/ru/4600.html

ну и сам источник
http://hockey365.celeonet.fr/hockeyarchives/eur2011.htm
# 15.10.2011 15:54
To: rost-76,
ну если сказали - лучшие, значит лучшие... смирюсь и поверю на слово)
# 15.10.2011 15:56
To: SAW,
Слово Гуру спортивной журналистики- закон. Смирись. )
# 15.10.2011 16:29
В ЛЧ СЮ пролетел по условиям турнира встретившись с Металлргом в полуфинале.
# 15.10.2011 16:31
Троллятина адская, в таком стиле каждый третий здесь может написать после употребления, потратив на это максимум час личного времени. Качественной и грамотной журналистикой здесь и не пахнет, автору пора аттестоваться на соответствие должности.
Хамить и обсирать команду - за это премий журналистских не дают, а вот в конвертах возможно. Чернов - ты бездарь, при чем продажный. И не надо нас за глупых людей принимать, критикуя одних лишь игроков, при этом обеляя тренера и опять выставляя Радулова козлом отпущения. При всем этом, ты старательно обходишь проблемы финансирования и вмешательства в клубные дела постороннего Хамитова.
# 15.10.2011 16:32
Понятно КТО тебе заказал статью и понятно, что ты подводишь читателя к мысли "кого-то надо убрать из команды" и "играть теми кто есть". "Кого-то" это значит больше половины команды (у кого вообще игра не идет). Вкупе с тем, что весной от нас ушли тренеры-победители и порядка 8 игроков, из которых четырем даже близко не нашли замену, то все это можно назвать целенаправленным РАЗВАЛОМ КЛУБА.
И если Хамитов никого другого не нашел для "правильного освещения" последних событий и изменения общественного мнения, то мне вас обоих искренне жаль, что называется дурак нашел дурака.
Короче. Передавай заказчику, что пипл не схавал и ты не меняешь профессию, деньги вернешь потом :)
# 15.10.2011 16:47
То: Armando
Я очень рад и за Тарасенко, и за Кузнецова. Но в эйфорию я бы не впадал. Им много стали доверять тренера, часто команда играет уже на них. Но тот факт, что в их игре и статистике больше индивидуального, комбинаций и игры на партнера почти нет, может говорить о двух вещах. В их командах больше нет игроков, кто бы их понимал и поддерживал. Либо просто ребята лучше владеют техникой и с клюшкой уже на "ты", что очень хорошо и только. А если взять во внимание, что на старте чемпионата из ведущей четверки клубов только АОО не упал в яму, что на западе Атлант теперь не атлант, а Локо вообще не играет, то стоит признать - наш чемпионат в первые месяцы гораздо слабже прошлогоднего. Отсюда у успех многих клубов и игроков, кто вчера считался середняком или аутсайдером.
# 15.10.2011 17:03
To: Tot,

ну так Олимпиада не этой зимой, а прогрессируют пока парни на хорошем уровне...

а у Раду прогресса в игре не видно
# 15.10.2011 17:05
В их командах больше нет игроков, кто бы их понимал и поддерживал.

а вот это свидетельствует о том, что вы очень плохо следите за нашей Лигой...

оба играют в первых звеньях - Энлунд - Лехтеря - Тарасенко и Чистов - Булис - Кузнецов и статистика этих звеньев говорит о том, что и Тарас и Кузя - неотъемлимые части своих троек
# 15.10.2011 17:07
Tot (Они живы, просто играют теперь в другой лиге...)
15.10.2011 13:47
То: Armando
Я очень рад и за Тарасенко, и за Кузнецова. Но в эйфорию я бы не впадал
==============================================
согласен..Ребятки молодчики и на них ставят..но никто не знает что будет с ними через три-четыре года...мы ведь уже им выписали аванс "будущие звезды и олимпийские надежды"...у нас ведь как..сначала герой- потом под бульдозер, в пыль!!!
И не дай Бог нам читать такую же "заказуху" про них через несколько лет...
# 15.10.2011 17:14
To: Armando,
а у Раду прогресса в игре не видно
================================
+1 очко вчера..да как в принципе, каждый раз...за исключением пропущенных матчей)))
Тарасенко- снайпер..оф.сайт лиги подтверждает..но там на 2 и по 5 место люди у которых на одну(!!!!) шайбу меньше..
прогресс..слово какое забавное..там хде ищут прогрессируемых игроков, там и тренер сборной если чо...Билл вчера был у нас..а у Вас?
# 15.10.2011 17:42
считаю, что молодым лидерам КХЛ надо уезжать в НХЛ, потому что уровень КХЛ каждый год разбавляется и уровень конкуренции всё ниже и ниже...

при том, что в НХЛ уровень держат и их явный слабаки аля Эдмонтон или Джетс в КХЛ боролись бы за плей-офф как минимум...

а смысл играть там, где мало равных тебе? доигрывать да, если хочешь самосовершенствоваться - смысла в этом мало
# 15.10.2011 17:47
To: Armando,
не только молодым..
# 15.10.2011 17:50
To: Neruda,

ну про молодых я имею в виду игроков до 25-27 лет, кто способен прогрессировать...я уверен, например, что Никитин и Емелин, поиграв в С-Л и Хабсах, станут сильнее, нежели они бы остались в Омске и Казани, а они защитинки - дефицит...

игра там настолько плотнее чем в КХЛ, форчекинг не 2 раза за игру а постоянно...так что рад за парней, при этом ни разу не фанат НХЛ, а просто объективно оцениваю ситуацию...
# 15.10.2011 18:16
Игру "Салавата Юлаева" нет смыла разбирать по косточкам.
=========================
Это и ежу понятно.Ну не будут "зелённые мажоры" хорошо играть,если им бабло зажали.Они не молодые пацаны из "воробьёвской Лады",которым надо было лёд грызть,зарабатывать себе имя.
Будут деньги,будет игра.С Михалёвым или без,с тренером или вообще даже без него(как при БиЗах было).Не будет денег,не будет ни фига.Не игры,не игроков.
# 15.10.2011 18:32
Блевотная статья, откровенно говоря
# 15.10.2011 18:41
Олег Чернов, а что ты в том году писал про состав надо посмотреть или тебя вообще не было? и мне интересно почему это пропускают? Если по честному то такими темпами мы вообще без хоккея останемся как и без футбола, без баскетбола волейбола и т.д. вот и получается пришел увидел обасрал, сам ничего не сделал, как вот так не обращая внимание на людей которому СЮ дорог а их много даже очень много если не вся республика, че смотреть то будем за кого болеть. не зато начитанными будем) (
# 15.10.2011 19:36
Ярославлю бы ваши проблемы, господа уфимцы
# 15.10.2011 19:42
To: Ярик из Ярика,
ответ нашего капитана во вью после 2-го периода...
кор: Вокруг команды ходят негативные слухи. это вам не мешает???
кэп: Какие слухи?

Яр..хаос и жидкое в голове псевдожурналиста-это ведь тоже не наши проблемы...
Самое странное, что мы наши проблемы то и не обсуждаем..
посмотри кто обсуждает их тщательнее всех..
# 15.10.2011 19:47
To: bronepoezdfan,
Это и ежу понятно.Ну не будут "зелённые мажоры" хорошо играть,если им бабло зажали
=========================================
везде такая ситуация может быть..везде..
зажми бабло в СКА, АБ...думаешь кто-то там начнет играть нормально...
А по Ладе? Где щас Лада? Была одна из ведущих команд, а причина? Бабло..
Это же и ежу понятно, что если ты ходишь на работу и тебе тормозят зарплату, ты ведь на одних обещаниях себя не прокормишь..с работы может и не уволишься, а вот на работу - вытращишь!!!...есть деньги-есть работа...нормальный принцип..везде
# 15.10.2011 19:48
To: bike,
+
# 15.10.2011 19:49
To: Armando,
да..я как раз о возрасте с тобой и согласен..
# 15.10.2011 20:25
bike (Ярославль)
15.10.2011 15:32
Блевотная статья, откровенно говоря

Чернов только на такие способен...
# 15.10.2011 20:28
а статья заказная, как и все у нас на сайте - редактор просит автора написать его мысли и он пишет, так происходит у всех в 99 процентах случаев...
# 15.10.2011 20:40
To: Armando,
Я тоже заказной???
# 15.10.2011 20:43
To: SAW,

эээ? поясни
# 15.10.2011 20:45
To: Armando,
Жень, ты тут?
Слухай - а можно я буду освещать хоккей в нашей области?
# 15.10.2011 20:45
на вашем сайте
# 15.10.2011 20:46
хотя я лично не понимаю всего этого шума вокруг Уфы...ну были 5 хороших лет, когда было в достатке с деньгами - 2 чемпионства, ажиотаж - ну отдохните, поиграйте 5 лет как играл СЮ до этого...ну бороться за плей-офф на Востоке (попасть туда уже почётно), это абсолютно нормально для всех клубов... Эдмонтон как феерил в 80-е, потом близко такого не было, но народ-то не отвернулся от команды...билетов за 250 баксов найти нелегко...

вот это я понимаю преданность, а у нас чуть что...всё караул - глорская позиция, беспонтовая
# 15.10.2011 20:46
To: SAW,

ну блог можно сделать - напиши мне на safonoff@allhockey.ru
# 15.10.2011 20:48
To: Armando,
Спасибо тебе,земляк!
# 15.10.2011 21:24
To: Armando,
редактор просит автора написать его мысли и он пишет, так происходит у всех в 99 процентах случаев...
==========================
ты хоть понимаешь, что просят написать мысли, а не вынести ведро помоев...
))))))))))))))))))
# 15.10.2011 21:28
To: Neruda,
Чего ты хочешь родной?
# 15.10.2011 21:28
To: Neruda,

помои как раз льют эти кумиры, которым к ста тысячам миллионов не хватает ещё сто тысяч и пофигу, что люди, которые на них приходят зарабатывают в тысячи раз меньше
# 15.10.2011 21:49
да прав автор. хотели-бы -играли
# 15.10.2011 21:50
To: Armando,
прав. у тебя бывает.
# 15.10.2011 22:25
Кликнул на статью хотел прочитать,но обратил внимание на автора сразу желание отпало.
Думаю я не один такой.
# 15.10.2011 22:34
Блин, ну пацаны- игроки то в чем виноваты, что им и выигрывать нельзя, и перед родными трибунами терять лицо не гоже... Когда же это наконец закончится!!! 5 минут в каждом матче, как посыл, что вы, мол, не думайте, мы можем играть, и даже хотим, но на пока нельзя....
Мечтаю о том дне, когда пройдут выборы и ЕДРОСНЯ, вместе с Хамитовым опарофинится в Башкирии по самые помидоры, и его уберут как не оправдавшего надежд Кремля. И тогда наконец начнется наконец спорт без политики! Пацаны, терпения вам и еще раз терпения!!! А мы вас поймем...
# 16.10.2011 02:40
какой же шикарный троллинг у чернова, каждая статья в каждой строчке наполнена десятком провоцирующих попаболь и прочих уязвляющих граждан фраз, аж восхищение от умения берет)

в следующей статье автор наверно может просто пальчиками щелкнуть и страдающее население в комментах все равно по привычке начнет переживать о заказном потоке грязи и помоев)
# 16.10.2011 02:43
пара говно набросов которые могут привести только к хомячковой драме!
# 16.10.2011 06:43
боль и страдания каментов,шикарны.статью не читал,но с удовольствием подпишусь под всеми обвинениями.
# 16.10.2011 14:34
Armando
15.10.2011 18:28
To: Neruda,
помои как раз льют эти кумир
===================================
третье поражение кряду и всё??? игроки помои льют?
Дык спешу напомнить..это спорт ежели чо..такое бывает..
а по сабжу еще раз повторю..
Я за конструктивную критику например..мне тоже не нравица ситуэйшн сегодняшний..но в отличие от афтора, я как и многие здесь, в курсе как лихорадило клуб еще на стадии предсезонки...Впервые в истории предсезонного турнира наш президент продинамил свой же турнир..кста, он так же и с футболом поступил..о перестановках в руководстве могут говрить только шахаматисты, ибо таких запутанных схем дележки власти я еще не видел..Однако ж..здесь по-тихому все становится на круги своя и дай-то Бог...

Сегодня вообще олхокку распространение троллинга всякого прекратить надо бы..
40 дней все-таки...Светлая память ребяткам
# 16.10.2011 16:44
что за кретин этот Чернов?
# 16.10.2011 23:28
Олега Чернова просто жаль. Он замкнутый и скованный человек, по-детски обижающийся на критику. Сейчас он тоже пытается радоваться факту сотни комментариев к своей статье. Ну что-ж :) Другого он похоже не умеет. А на хоккее кстати он действительно очень переживает за СЮ. Все бы так.
# 16.10.2011 23:30
как беззубым бобрам по время строительства платины.

Отжигает Чернов)
А вообще молодец, единственный, кого интересно читать
# 16.10.2011 23:31
П.С. Мало таких оригинальных людей. Предлагаю проще относиться к его творчеству. Есть доля правды в его словах, ведь только немного-душевно-больной может так взять и сказать честно, зная, что быть ему осмеянным.