Я верю в КХЛ, и я вовсе не пьян

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
19
Я из Квебек Сити и я фанатичный болельщик ЦСКА Москва. Ах да, я вот еще что забыл - я верю в КХЛ, и я вовсе не пьян. Как такое возможно?

Нет. У меня не русская мама. Нет. Мой папа тоже родился в Квебек Сити. Нет. Я не работаю в МВД. Нет нет! Это правда! Я бы болел за "Динамо", а не за ЦСКА, если бы был полицейским. Я пытаюсь написать, кто на самом деле.

Мое сердце не переехало в Денвер

В 95-м "Nordiques" переехали в Денвер и стали "Avalanche". Я никогда не оправдаю это преступление, и никогда не переметнусь к монреальским болельщикам. Лучше смерть, чем позор! Когда появилась КХЛ, я решил поискать там интересную команду, а нашел величайший хоккейный клуб в истории!

Как я мог отказаться от того, чтобы присоединиться к Харламову, Третьяку, Боброву, Фетисову и многим другим из ЦСКА Москва? "Red Army" выиграл 32 советских чемпионата. Рядом с этим никакой другой клуб не стоит и стоять не будет! Мои враги, "Montréal canadiens", выиграли только 24 Кубка Стэнли. Это ничто! А сколько Олимпийских чемпионов играло в "Montréal canadiens", а? Бу-га-га-га!

Я знал о "Red Army" и раньше. Мой любимый игрок в составе "Nordiques", Валерий Каменский, пришел из ЦСКА. Другие великие игроки, такие как Гусаров и Коваленко, тоже играли за "Nordiques". Это совершенно естественным образом привело меня к болению за ЦСКА. Извини если что, "Спартак".

Почему я люблю КХЛ?

Многие русские не верят в КХЛ. Я услышал немало сарказма в адрес этой лиги. Кто-то выступает против расширения в центральную Европу. Другие, как только заходит речь о хоккее, смотрят только в сторону Северной Америки.

Я не могу этого понять. Я знаю, что КХЛ далека от идеала, но лиги прогрессирует из года в год. Мы должны анализировать не только то, что происходит прямо сейчас. Мы должны смотреть, откуда КХЛ пришла и куда она идет. Мы должны видеть историческую концепцию развития.

Когда в 46-м родилась советская лига, мы были очень далеки от побед 72-го и 74-го. Мы должны были с чего-то начать, прежде чем чего-то достигнуть. Если европейские лиги начали раньше, КХЛ должна быть лучше сейчас. КХЛ родилась четыре года назад, и мы видим, какой путь развития она прошла. Почему не взять лучшее и менять худшее, а не отрицать все и сразу? 

Расширение КХЛ - это хорошо, потому что проблема европейского рынка всегда была в том, что он является калькой с футбола. Этим путем добиться успеха в Европе невозможно. И то, что КХЛ должна стать более профессиональной, чтобы рассчитывать на успех в Европе - тоже хорошо. Каждый раз, когда этот европейский вызов заставляет КХЛ становиться лучше, лига развивается, а выигрывают от этого все вокруг. Пришло время не опоздать на поезд, время работать, а не только жаловаться. 

Первый год в Москве. И не последний

КХЛ сейчас не просто мое вдохновение. Я хочу сделать на этом карьеру. Я квебекер, и "канадская гордость" чужда моему духу. Дон Черри для меня никто. Я верю в хоккей как в спорт, а не в инструмент для "великоканадской" пропаганды.

Успехи КХЛ напрягают Черри и его тусовку. Но просто нельзя закрывать глаза на настоящий хоккей. Я журналист, я приехал в Москву, чтобы подавать этот прекрасный продукт североамериканскому народу и в первую очередь жителям Квебека. Я знаю, что многие за океаном очень интересуются тем, что происходит здесь. А значит, мы должны увлечь их этой лигой.

С каждым сезоном я буду все лучше говорить по-русски, и рассказывать правду о КХЛ в североамериканских СМИ. Я намерен положить конец антироссийской пропаганде в Америке. Я - One Québécois in crusade*. Это - мой крестовый поход. Это - станет моей карьерой. Это будет моей жизнью, лучшую часть которой я хочу проводить каждый хоккейный сезон в Москве. И, может быть, и с одной из самых прекрасных болельщиц ЦСКА - моей женой.

* One Québécois in crusade (Квебекер в крестовом походе - англ.) - самоидентификация автора, который не считает себя канадцем, но только квебекером; название блога  Александра Пульё-Робержа на портале AllHockey.Ru и его колонки в журнале "Ледовая Арена".
Дата: 13.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 19

# 13.10.2011 16:01
ЗачОт!
# 13.10.2011 16:06
Опять бредит!
# 13.10.2011 16:07
Если не пьян то накурен))
# 13.10.2011 16:14
хм..в целом правильно. "неважно что ты говоришь, лишь бы тебя слушали"
# 13.10.2011 16:21
Так это он чо, с 95-го года ждал пока КХЛ появится =)))
# 13.10.2011 16:52
Удачи тебе, Александр.
# 13.10.2011 19:18
больше болел российского хоккея хороших и разных!
Bonne chance, Alexander!
# 13.10.2011 20:19
Позитивненько.
# 13.10.2011 21:22
Для начала бы неплохо было прекратить антироссийскую пропаганду в самой россии.
# 13.10.2011 22:14
гду goodvin ? он бы расписал тут че и как
# 13.10.2011 22:19
To: Inchi,
ссылку дать?
# 13.10.2011 22:29
1) не квебекер, а квебекуа;
2) TABARNAC! только уроженец Квебек-Сити напишет "Montr?al canadiens" вместо "Montr?al Canadiens"
никакого уважения к противнику;
if you do not pay respect to your rivalry than the only thing you can do is "bu-ga-ga-ga"
# 14.10.2011 00:37
To: Hab,
У вас прямо как у нас. Фан из квебека будет болеть за кого угодно, только не за монреаль. Забавно.
# 14.10.2011 01:06
Ну пьян, или нет... - главное, чтобы человеку нравилось то, что он выбрал для себя... -))
# 14.10.2011 01:56
это же перевод статьи да? а где можно почитать в оригинале, а не этот низкокачественный перевод?
Успехи КХЛ напрягают Черри и его тусовку (c)

Сильно сомневаюсь. Полагаю, небольшое количество канадских клубов в НХЛ напрягает их куда сильнее. Переезд "Атланты" в Виннипег - вот это для Черри праздник.
А русская лига... Не верю я, что канадцы (нормальные) воспринимают её всерьёз. Сб. России - да, но не клубный хоккей.
# 14.10.2011 10:08
Мой любимый игрок в составе "Nordiques", Валерий Каменский, пришел из ЦСКА.

Обломись канадский глор.
Твой любимый игрок воспитанник Воскресенского "Химика" .
В 2003 году Каменский вернулся из НХЛ в родной воскресенский «Химик» через 18 лет после ухода. Завершил карьеру в Воскресенске в 2005 году.

Так что тебе болеть надо за желто-синих.

# 15.10.2011 22:22
Супер статья,такой позитивный журналист. Только влюбленный в хоккей человек может так написать.Кстати пару лет назад познакомился в Москве с Канадцем он тоже называл себя что он в первую очередь Квебекец,