"Раз очков нет, значит, или не готовы, или конфликт"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
16
О большом хоккейном дне в КХЛ, о том, как "Кузне" понравилось побеждать уфимский "Салават", о выводах Михалева, о презентации логотипа и формата Матча звезд КХЛ в Риге - в обзоре игровой среды в лиге.
 
"Металлург" (Новокузнецк) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

"Кузне" понравилось побеждать действующего обладателя Кубка Гагарина. Одиннадцать дней назад  новокузнецкая команда оказалась сильнее "Салавата" в Уфе, а вот теперь в домашней встрече хватило одной заброшенной шайбы для победы над "СЮ". Этот единственный гол на своей счет записал Алексей Медведев, отличившийся на 42-й минуте.

Стоит отметить, что уфимцы потерпели 7-ое поражение в 13 поединках. Наставник "Салавата" Сергей Михалев после этого поражения подвел итог нынешнему положению дел: "Раз очков нет, значит, или не готовы, или конфликт".





"Сибирь" (Новосибирск) - "Спартак" (Москва) - 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)

Новосибирская "Сибирь" на своей площадке в упорной борьбе потерпела поражение от московского "Спартака". Успех красно-белым принес дебютный гол канадского защитника Андре Бенуа, который отличился с дальней дистанции за минуту до конца третьего периода. Не меньший вклад в успех "красно-белых" внес Юньков, который оформил дубль. У хозяев очередные баллы за результативность набрали Лехтеря и Тарасенко.

"Спартак" после этой победы набрал 17 очков и догнал в таблице Западной конференции "Северсталь", идущую на 6-ом месте. "Сибирь" же с 15 очками опустилась на 7-ое место на "Востоке".



"Металлург" (Магнитогорск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Магнитогорский "Металлург" на домашнем льду одержал победу над нижегородским "Торпедо" с "сухим" счетом. Хозяева два раза отличились в большинстве - это сделали Ролинек и Аалтонен. А Бут третью уже забросил в пустые ворота. Две результативные передачи отдал в тот вечер Сергей Мозякин.

Эта стала первая победа "Магнитки" при новом тренере Канарейкине, и именно этот успех прервал серию из пяти поражений подряд. Магнитогорцы вернулись в первую восьмерку на "Востоке", а нижегородцы остались третьими на "Западе".



"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Динамо" (Москва) - 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

Ханты-мансийская "Югра" на своем льду "всухую" уступила московскому "Динамо. Волков, Шафигулин, Горовиков и Вячеслав Козлов отправили 4 безответные шайбы в ворота Масальскиса.

Московское "Динамо" после этого убедительного успеха продолжают уверенно лидировать в таблице Западной конференции, а вот "Югра" потерпела уже 7-ое поражение в сезоне.



"Ак Барс" (Казань) - "Трактор" (Челябинск) - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Казанский "Ак Барс" на своей площадке уступил челябинскому "Трактору" со счётом 1:2. Первый период гости выиграли благодаря голу в большинстве Якуцени, плюс "Трактор" перебросал хозяев со счетом 13 - 3. Две другие шайбы в этой встрече были заброшены так же - в большинстве. Сначала ответил Никулин, но на 42-ой минуте все тот же Якуценя оформил дубль и принес "Трактору" победу.

Примечательно, что победная серия челябинского клуба достигла уже 6-и матчей, а всего "Трактор" добился 9-го успеха в 12-и матчах текущего сезона. Это позволило им опередить в таблице "Ак Барс" и возглавить дивизион Харламова.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Нижнекамский "Нефтехимик" дома с минимальным счетом уступил екатеринбургскому "Автомобилисту". Единственная шайба на счету Андрея Субботина, отличившегося при игре в большинстве.

Стоит отметить, что это поражение стало для "Нефтехимика" четвёртым кряду.

СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

Питерский СКА в родных стенах взял верх в "армейском" дерби над ЦСКА (4:2). Возвращение в Санкт-Петербург Алексея Яшина и дебют Виктора Тихонова - читайте в подробном репортаже с места событий корреспондента AllHockey.Ru - здесь.

"Витязь" (Чехов) - "Северсталь" (Череповец) - 4:3 Б (0:1, 2:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Чеховский "Витязь" на своей площадке в серии послематчевых буллитов обыграл череповецкую "Северсталь". Подмосковная команда в отсутствие дисквалифицированных канадских тафгаев показала результативный хоккей, в котором дублем отметился Михаил Анисин.

Для хозяев эта победа стала третьей в сезоне.

"Динамо" (Минск, Беларусь) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 5:2 (3:1, 1:1, 1:0)

В первой из иностранных дуэлей игрового дня минское "Динамо" в домашнем матче одержало победу над астанинским "Барысом". В составе динамовцев  отличались только легионеры - дубль у Корсо, по одной шайбе забросили Плэтт, Каралахти и Иргл, причем последний это сделал в меньшинстве. 

Стоит отметить, что эта встреча прошла в присутствии более 15 тысяч болельщиков. После этой победы минчане единолично возглавили дивизион Боброва, а "Барыс" остался последним в дивизионе Чернышева.

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Лев" (Попрад, Словакия) - 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Во втором иностранном противостоянии дня рижское "Динамо" переиграло попардский "Лев" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Стоит отметить, что форвард рижан Микелис Редлихс поучаствовал во всех четырёх голах своей команды.

Хозяева одержали всего лишь 3-ю победу в 12 матчах. При этом им удалось взять реванш у словацого клуба за домашнее поражение в конце прошлого месяца.

Примечательна эта встреча была еще и тем, что в перерыве матча прошла анонсированная презентация логотипа  и формата Матча звезд КХЛ, который состоится 21 января в Риге.
Капитаном "Востока" станет форвард "Магнитки" Сергей Федоров, а команду "Запада" на лед выведет защитник рижского "Динамо" Сандис Озолиньш.


Дата: 13.10.2011

Комментарии 16

# 13.10.2011 11:51
1
# 13.10.2011 12:00
Почему капитаном Российской команды ЗАПАДА САМОЙ-САМОЙ РОССИЙСКОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ назначен ПРИБАЛТ?

Это насмешка такая над Российским хоккеем?
# 13.10.2011 12:27
To: Titsen,
Какая насмешка то, в чем? Когда Никласа Лидстрема выбрали кэпом одной из команд на матче звезд 2011, никто не вопил, почему его а не пендоса, понятие такое есть, заслуги называется, из действующих хокков КХЛ с ним только Яшин и Федоров и могут сравниться, но Яшин был с Ягром, теперь решили поменять
# 13.10.2011 12:40
To: Mono74,

Там другая проблема.. Видишь, на что упирает. Российская команда, Российская Лига, а тут бац, чужеземец.. насмешка..
Не учёл немного, ник, на Западе, три не российских клуба
# 13.10.2011 13:02
To: Titsen,
КХЛ - нероссиская а КОНТИНЕНТАЛьНАЯ хпкеиная лига. Если вам ненравитса то нефиг была приглошать! Рубились бы в своеи суперлиги досихпор!
# 13.10.2011 13:11
To: Titsen,
странный ты какой то,Яшка был важаком востока последние турниры и что,никто не орал,а то что Озолиньша назначили так он это явно заслужил!
# 13.10.2011 13:11
To: Titsen,

это не просто прибалт, это Озолиньш, игравший ещё в чемпионате Союза и многие его до сих пор помнят...да и нет людей, близких к нему на Западе...
# 13.10.2011 14:07
To: Titsen,
Капитанами команд звезд выбрали авторитетных игроков. Озолиньш и Федоров какраз таки очень даже логичный выбор. Да и в этом сезоне они, в другом другие. Лига тоже не совсем исключительно русская. Да и еслиб даже и была то вполне нормально было бы еслиб кто из легионеров был кэпом. Игроки команд и кэпы отбираются не по нац пренадлежности а по заслугам, по игре и по звездности. Так и должно быть.
# 13.10.2011 14:36
Националистические мрази и тут появились.Не трогать озолиньша!
# 13.10.2011 14:40
национал-тролль, из бритоголовых поди (((
# 13.10.2011 15:04
толерасты разбурлились :))
а по теме - всё равно, в общем-то.. давно уже ничего патриотического в этой лиге не осталось.
# 13.10.2011 15:22
To: Ma SKA Rade
"...давно уже ничего патриотического в этой лиге не осталось."
А что, должно быть? Патриотизм в клубном турнире помоему не к месту. Он должен проявлятся в сборной а не в лиге. Единственный патриотихеский момент лиги может заключатся в популяризации ее в мире. Когда ее абриватура в сознание дает такой же эффект как абриватура того же НХЛ. Где бы был щас тот же НХЛ еслиб они закрылись и варились в собственном соку? Да о них бы знали, но интереса к нему было бы в разы меньше и почти всем было бы абсолютно пофиг на эту лигу.
# 13.10.2011 17:41
Ну его нах, Михалыч, тебе оно надо? Здоровье дороже, ты и так уже все всем давно доказал.
# 13.10.2011 18:37
To: Titsen,
"А почему капитаном Российской команды ВОСТОКА САМОЙ-САМОЙ РОССИЙСКОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ был назначен ЧЕХ?

Это насмешка такая над Российским хоккеем?"
# 13.10.2011 18:38
To: Titsen,
Вообще чушь волную написал.
# 13.10.2011 21:23
To: steap,
+1000500!