Шон Эйвери и планка КХЛ

Новости
23 февраля, воскресенье
25
Эх, а как все начиналось! Какие были планы! Какие прожекты! Прямо стоит перед глазами довольное-предовольное "лицо КХЛ" в лице Яромира Ягра из первого промо-ролика новорожденного "нового уровня": "…КубОк ГагарИна станет почЕтнее Кубка СтэнЛи…". А вот цитатка из Вячеслава Фетисова, это октябрь 2008-го, как раз стартовал первый сезон: "Представьте, если бы наша лига работала уже три года, и тот, и другой играли бы здесь", а тот и другой – это Александр Овечкин и Евгений Малкин…
 
Через три года "лицо КХЛ" укатило обратно за океан, подтверждая свои рекламные слова с точностью до наоборот. Что до Овечкина и Малкина - тут вы и сами все понимаете, да? Если не шутит, укатит после этого сезона в НХЛ Александр Радулов, первая и главная непосредственная трансферная победа Континентальной лиги над Национальной. Который здесь, на уровне КХЛ, просто лучший.

Нет-нет, я вовсе не злорадствую - потому что это было бы мазохизмом над чемпионатом России по хоккею злорадствовать. Речь о планке, которую КХЛ сама себе высоченно задрала, –  пафос зашкаливал сразу и бесповоротно, – и соответствии этой планке нынче. Она, кахаэловская планка эта, отлично иллюстрируется через три года таким именем: Шон Эйвери (или Эйври, как его еще пишут).

И вон он, оказывается, и есть нынче главное потенциальное приобретение нашего чемпионата? А то как, если тренд раскрутке вовсю задают медиаресурсы самой лиги? Ай, какой молодчага! Где бы нам Эйвери/Эйври, в какой команде, неплохо бы увидеть?

Подхватывают, естественно, все. И у нас на AllHockey.ru был опросец. Не скрою, мне лично стало очень приятно от того, что почти половина выбрала вариант: "Кто такой Шон Эйвери?".

Действительно, кто он такой-то? Да отборный хоккейный негодяй. Проклятый ледовый провокатор. Такой "насти", как пяток Мирасти. Имеющий склонность к полному съезду крыши и не имеющий никакой совести и никаких понятий ни о каком "фэйр-плей". Да в полном 31-летнем расцвете игровых сил. Да-да, 15 шайб за сезон в НХЛ забивал. Но чаще все-таки не больше десяти. А вот по полторы сотни минут штрафа – это обязательно.

Вот такое вот "лицо", понимаешь. Его-то нам и не хватало.

Насчет приезда Эйвери надо бы успокоиться. Если кому-то кажется, что он "в сторону КХЛ смотрит", то это вовсе не значит, что он действительно оглянулся через плечо. Выпихнули парня из "Рейнджерс", так контракт-то у него остался. А после "уэйвера" цена привелась к адекватной - так что подберут, тот же "Даллас", говорят. А нет, так в AHL перетопчется, чему сам будет рад не меньше, чем ему там.
 
А если уж вдруг действительно к нам, то, понятно, только лишь ради таких деньжищ, которые только в КХЛ таким, как он бывают. И, вот в чем не сомневаюсь ни на йоту - будет тут звездой голубых экранов. Вот такая она, получается, через три года планка КХЛ - растущей платежками в резиновых "потолках", и падающей соревновательным уровнем. Чемпионата, переполненного коучами-иностранцами любого пошиба и легионерами, тоже любыми, настырно пробивающими лимит. Лиги, не находящей в себе места нашим собственным молодым и потому стареющей.

А как все начиналось… Овечкин и Малкин через три года, да? Ну-ну.
Дата: 12.10.2011

Комментарии 25

# 12.10.2011 20:31
К Радулову прибавьте Кузнецова и Тарасенко...
# 12.10.2011 21:11
Ягр говорил "почЕтнее", исправьте)
# 12.10.2011 21:30
Моnо74: поправка принимается:)
# 12.10.2011 22:24
грусть
# 12.10.2011 22:44
еще какая грусть
если Раду и правда уедет-это кранты
# 12.10.2011 22:45
Надо ответить на один простой вопрос. А почему НХЛ называют лучшей лигой мира. Да просто потому что это всего лишь навсего лучший хоккейный продукт на мировом рынке. Наша лига догнала НХЛ по зарплатам и...пожалуй все. Во всем остальном как до Китая пешком. Очень люблю наш хоккей, и никак не хочу на него гадить, но не могу взять в толк почему у них телекартинка как в голливудском фильме, почему у них на неразмазаных фото сочные цвета, а у нас нет. У них какое-то особенное оборудование которое наши купить не могут? Почему у них сайт на заглядение а у нас отстой? У нас в стране нет спецов по этому вопросу? Почему у нас строят дворцы на 5-7 тысяч когда надо на 15-20? Вот где наши пробелы, вот что нужно решать. А Малкины, Овечкины и Ягры сами прибегут сюда, даже не сомневаюсь. Вот тогда и будет на кубок "почЕтнее".
# 12.10.2011 22:48
все верно
# 12.10.2011 22:51
автор +1000...пока что в кхл слишком много пафоса и грандиозных планов, так и остающихся нереализованными...но проблема тут не только в кхл как таковой, но и в состоянии дел в самой стране...как вы считаете, где условия жизни лучше - у нас или в с. америке? Россия для многих по прежнему своеобразная пугающая загадка и многие европейские хокки явно будут выбирать нхл, поскольку там престижнее играть и просто лучше жить...
# 12.10.2011 23:16
Согласен,слишком много внимания посредственностям.Яблонски и Мирасти так не сходили с новостей.На кой нам этот Эйвери. В КХЛ да,много пафоса,ещё и непонятно по поводу панъевропейской лиги,а с чего бы клубы европы объединились в дивизион в угоду нам?Только за деньги Газпрома.
# 12.10.2011 23:22
Истребитель-29: Ну так Рига у нас уже играет на деньги Газпрома, и Лев не без них, и Милан будет на следующий год - чисто на них.

Вопрос: на кой чёрт нашему хоккею такая панъевропейская лига? Вот Лев тот же самый - на кой чёрт, я уж про Милан даже молчу.

И даже если Континентальная там ХЛ, бла-бла-бла, тра-ля-ля, - то вот сегодня как раз новость о том, что в МХЛ, - в нашей Молодёжной лиге, - появился первый финский вратарь. Вот нахрена это нашему хоккею? Кто ответит?
# 12.10.2011 23:31
To: Игорь Какурин, автор статьи вышел к ответу.Я не знаю что даст,слабая отмазка,что опыт,но на деле шанс затащить болельщиков на МХЛ. Нам не нужна панъевропейская лига,хватит и стран СНГ,если тому же Минскому Динамо уровень своей лиги не подходит. Я много в лиге не понимаю,почему вот в среду и в пятницу хоккейный день насыщен,а во вторник и четверг на этой неделе нет матчей,неужели нельзя разнести часть матчей?Для этого не надо быть 7 пядей во лбу,почему команды с одного дивизиона за неполный месяц сыграли 3 матча между собой. Таких вопросов много.
# 12.10.2011 23:40
Календарь КХЛ - это писец в степени ужас. Его делали преступники перед здравым смыслом, не говоря уж про хоккей, маркетинг и что либо еще.

Москва, - Москва, мля! - в которой на шайбу не ходят, неделю играла всеми тремя своими командами дома, причем в одни дни, причем в одно и то же время, - + Атлант, который, считай, тоже Москва. А сейчас и Динамо, и Спартак, и ЦСКА, -все три! - на выезде, и в Москве до следующей недели только Динамо - Трактор в пятницу. А в понедельник - Спартак-Динамо, и это четвертая их встреча ровно за месяц! - с 17 сентября по 17 октября.

Одного этого уже достаточно, чтобы считать составителей такого календаря просто или дураками, или врагами.
# 12.10.2011 23:45
А потом ещё говорят,да там пиво не продают на трибунах.
# 12.10.2011 23:51
И пиво не продают, да. И следует вопрос: а на фига на шайбу-то переться? В старые неуютные "дворцы"? Делать больше вечерком, да ещё и рабочего дня перед рабочим днём, нечего?

Вот и вся до копейки проблема с посещаемостью московского хоккея. Там, где не для людей - и людей не дождёшься.
# 13.10.2011 00:01
Вы помните, как Кузнецов говорил, что если бы в КХЛ играли Ови, Кови, Малкины, то и он бы не поехал в НХЛ? Так вот, я думаю что Кови надо было подписывать кровь из носу.
Плюс я никак не поддерживаю план расширения лиги. Медведев че реально дебил? Кому тут действительно нужен этот Милан? этот Лев? разбавляя КХЛ за счет менее слабых команд - понижрают ее уровен. Ведь НХЛ то не расширяется в сторону Коста-Рики или Панамы, 24 клуба - потолок! Плюс можно было бы все таки что то придумать со спортивным принципом, может быть не наблюдали сейчас витязи и автомобилисты
# 13.10.2011 00:02
про 24 клуба - потолок - это о нас.
# 13.10.2011 00:09
To: Реныч86, я хотел бы видеть в КХЛ,Ладу,Рубин,Молот-Прикамье. По поводу Ковальчука не согласен,вбухать слишком большие деньги в одного игрока это слишком.Хватит с них и так,что в кхл получают больше,а астрономическую зарплату многие бы не простили.
# 13.10.2011 00:44
Все как обычно... Там выкинули на помойку - КХЛ подобрали. А потом кричат что они конкуренты)) А товарищ Фетисов вообще говорит что в чем то даже обошли)) Ага...
Глупо пенять Медведеву или Фетисову за то, что они делают чисто рекламные, заведомо бредовые заявления. Они и сейчас этим занимаются. Какие руководители, такая и лига. И страна, кстати, тоже...))
Неужели были идиоты (не считая школьников-студентов), всерьёз верившие в то, что Ковальчук будет здесь играть?
# 13.10.2011 09:42
да-да, идиотская лига.
да и пишут про неё по-идиотски. какой, нафиг, шон эйвери? КТО в россии это придумал? набокова - не? обратно никто не хочет? кого там ещё выставили на драфт отказов?
помимо безумия медведева есть ещё безумие медиа, которая, в погоне за непонятно чем, начинает паранойить
# 13.10.2011 11:15
очередной унылый высер, тысячи их. игор, успокойтесь, платить вам за то, чтобы перестали брызгать слюнями, там, похоже, так и не собрались.
в кхл ведь есть конкрентые люди, которые составляют календарь. и имена их вы, думаю, знаете. скажете людям в лицо, что они дураки и враги?
# 13.10.2011 13:50
Высер - унылый. Календарь зато блестящий.

Следуя вашей логике, вам, похоже, платят? Рад за вас.

Кстати, не знаю.
# 13.10.2011 15:16
To: Трольпитнаццыть,
самый умный что ли?
# 14.10.2011 01:02
Ну хоть чего-то вы не знаете, Игорь, слава всевышнему))
Вы не поняли моей логики, но дело не в ней. Подозревать каждого, кто с вами не согласен, в ангажированности КХЛ - это, думаю, наваждение какое-то. Вряд ли у них там толпа наемных втыкателей, коммертеров и троллей сидит. Но мысль интересная, право слово))) теория заговора, нах)) Да, за интервью с Наиличем спасибо. Такие у вас куда лучше получаются))) Peace
# 14.10.2011 11:50
Неплохо он Кеннеди на заглавной фото уронил.