Неделя МХЛ: возращение "Атлантов"

Новости
26 февраля, среда
2
Феерический матч в Магнитогорске, удачное выступление "Мытищинских атлантов" и бомбардирская поступь Александра Шевченко. Об этом и много другом – в обзоре Молодёжной хоккейной лиги от AllHockey.Ru

С Запада на Восток
 
Дивизион "Северо-Запад".

Подмосковный "Химик" и череповецкий "Алмаз"  продолжают демонстрировать отличные результаты, одержав с начала октября пять побед в пяти матчах. Воскресенцы лидируют в лиге с большим отрывом, не проиграв в основное время ни одного из 14 матчей, а их победная серия составляет уже 12 игр подряд. Главный секрет успеха команды – сбалансированный состав, который почти не претерпел изменений в межсезонье, и обилие "возрастных" для МХЛ ребят 90-91 года рождения, не первый год выступающих вместе и отлично взаимодействующих на площадке.
 
Молодёжная команда из Череповца не на много отстала от соперников по октету, ведь в этом сезоне перед молодёжкой "Северстали" также поставлены самые высокие задачи. В ближайшую неделю стоит ожидать "налёта" обоих лидеров на Санкт-Петербург для встреч со "СКА-1946" и "Серебряными Львам". К слову, молодёжная команда питерских армейцев, куда недавно вернули триумфатора МЧМ-2011 Дмитрия Шикина, в понедельник не оставила камня на камне от минской "Юности" 11:1.

Дивизион "Центр"

В центральном дивизионе несколько выровнялась ситуация в лидирующей группе, и теперь лишь два очка отделяют занимающих пятое место "Снежных Барсов" от лидерства. Казахстанская команда постепенно прибавляет, поскольку всё больше взаимопонимания возникает между игроками молодёжной сборной, которые до нынешнего сезона получали практику во взрослом чемпионате Казахстана. МХК "Спартак" остаётся на верхней строчке дивизиона, но после выезда за рубеж москвичи смотрелись весьма неубедительно. В отличие от "Мытищинских Атлантов", которые выиграли все три матча на прошлой неделе. До сих пор не нашла свою игру "Красная Армия", которая несмотря на успехи 15-летних ребят – вратаря Вячеслава Волкова и нападающего Сергея Толчинского, обладатель Кубка Харламова в последнее время не набирает в среднем больше очка за игру.

Дивизион "Поволжье"

Уфимский "Толпар", который после провального выезда в Сибирь не выглядит бесспорным лидером, частично реабилитировался пред болельщиками на прошлой неделе. Не отстаёт от фаворита и "Чайка", довольно уверенно разбирающаяся с соперниками по дивизиону. Кстати, именно главный тренер нижегородцев Вячеслав Рьянов вместе с наставником "Белых Медведей" Андреем Сапожниковым, был назначен сборной команды МХЛ до 18 лет "Красные Звезды — Junior".

Продолжает падение здорово начавший регулярку нижнекамский "Реактор", который не может выиграть с двадцатых чисел сентября, даже несмотря на выздоровление основного голкипера Айрата Валиева и пятое место Анселя Галимов в споре бомбардиров лиги. С приходом на пост главного тренера Игоря Корешкова оренбургские "Белые Тигры" порадовали болельщиков уверенными победами в матчах с "Газовиком" и "Мамонтами Югры"

Дивизион "Урал-Сибирь"

"Стальные Лисы" остаются на доминирующей позиции как в урало-сибирском октете, так и на всём "Востоке". В 13 матчах команда Евгения Корешкова забросила 74 шайбы, что почти в два раза больших их ближайших преследователей в этом компоненте, поэтому логично, что Даниил Апальков, Богдан Потехин, Евгений Григоренко и Евгений Соловьёв оккупировали четыре первые строчки в списке лучших бомбардиров МХЛ.

Главным оппонентом магнитогорцев остаётся новичок лиги "Мамонты Югры. После великолепного дебюта из семи побед кряду команда потерпела три поражения, два из которых на прошлой неделе. Тем не менее, югорчане остаются на второй строчке, как дивизиона, так и лиги, а уже в ближайшие выходные "Лисы" и "Мамонты" сойдутся в двух очных поединках.

После привлечения, пожалуй, лучшей пары защитников Востока – Константина Плаксина и Никиты Нестерова в "Трактор", у "Белых Медведей" начались проблемы в обороне, и в последних 5 матчах они набрали всего 6 очков. В результате уверенно стартовавших челябинцев обогнали "Омские Ястребы" и "Кузнецкие Медведи", демонстрирующие довольно интересный хоккей в последних играх.
 
Матч недели

"Стальные Лисы" (Магнитогорск) – "Локо" (Ярославль) 4:7

Приезд ярославцев в Магнитогорск ознаменовался первым октябрьским поражением самой титулованной команды МХЛ за последнее время. В последнее время "Лисы" играют сверхрезультативно, но после перевода в "Металлург" Александра Печурского вратарская позиция оставляет много вопросов, ведь даже выглядевший неплохо Степан Решаев в последнее время играет неуверенно. Тем не менее, до этого матчах магнитогорцам удавалось просто забросить больше шайб, чем пропустить.

Из-за трагедии в Ярославле регулярка для "Локо" началась лишь 18 сентября. С тех пор команда в переменным успехом играла с не самыми слабыми соперниками по конференции и в результате неплохо вкатилась в сезон, занимая при этом предпоследнее место в турнирной таблице МХЛ. И всё же от любой команды Петра Воробьёва можно ожидать самых неожиданных сюрпризов.

Уже в первом периоде боевой настрой ярославцев был преобразован в счёт 4:1, который после 20 минут игры был серьёзной заявкой на победу. Тем не менее после перерыва гости не остановились на достигнутом и контролировали ход игры, несмотря на старания лучшей атаки лиги, основу которой составляют ребята, успевшие дебютировать в КХЛ. Хозяевам начало везти лишь в концовке, но навал на ворота Никиты Ложкина в концовке привёл лишь к шайбе в пустые ворота "Лисов".

Команда недели

"Мытищинские Атланты"

После неубедительного старта команда Игоря Горбенко начала исправлять положение ещё в конце сентября во время выезда за границу, а вернувшись в Подмосковье на пятой неделе МХЛ, "Атланты" дважды уверенно обыграли ХК МВД с общим счётом 9:1, а в понедельник без труда разобрались с "Красной Армией" 5:2. При этом в Мытищах играет одна из самых молодых команд Западной конференции МХЛ. Семь ребят из состава не достигли восемнадцатилетия, а защитнику Владислав Лысенко и вовсе 15 лет. Хорошее впечатление оставляет игра на последнем рубеже вратаря молодёжной сборной России Петра Ерёмина, отбивавшего в последних матчах 94% бросков.

Новость недели

После визита исполнительного директора МХЛ Дмитрия Ефимова в Челябинск на минувшей неделе, именно в столицу Южного Урала из Подольска был перенесён намеченный на февраль Кубок Вызова до 18 лет.

Символическая сборная недели

Вратарь: Иван Налимов (СКА-1946).

Хоть недавно в питерскую молодёжку был командирован Дмитрий Шикин, но 17-летний уроженец Новокузнецка пока выглядит не хуже своего титулованного коллеги, пропустив в двух последних играх всего одну шайбу и став лучшим по коэфициенту надёжности в лиге (1.3) при 96% отбитых бросков.

Защитники:

Ильдар Исангулов ("Толпар")

 Один из лучших защитников 1992-го года рождения довольно результативно провёл последние три матча команды, набрав 7 очков, и возглавил список самых результативных защитников. Ильдар уже не первый сезон находится в обойме молодёжной сборной, а "Толпаре" весьма неплохо смотрится в большинстве.
   
Мартиньш Порейс (ХК Рига)

Капитан молодёжной команды рижского "Динамо". был лучшим в своей команде во встречах против лидеров чемпионата – "Алмаза" и "Химика", заработав +2, несмотря на четыре поражение латвийской команды.

Нападающие:
 
Георгий Белоусов ("Русские Витязи")

Уже не первый год 20-летний нападающий чеховцев стучится в двери главной команды, но хет-трик и семь очков в двух последних матчах могут поубдить Андрея Назарова предоставить шанс Георгию себя проявить.

Вадим Перескоков ("Белые Тигры")

Воспитанник московского ЦСКА 1993 года рождения довольно неплохо начал второй сезон в составе оренбургрского клуба, набрав 15 очков в 12 матчах. В последних двух матчах Вадим забросил переломную шайбу в матче с "Мамонтами", а в игре с "Газовиком" он ассистировал в победной шайбе Мартину Шимону.

Александр Шевченко ("Мытищинские Атланты")

Правый нападающий мытищинцев стал одним из главных героев недели, не только набирая очки почти в каждом матче за "Атлантов", но и оформив хет-трик в ворота ХК МВД. На настоящий момент с 11 шайбами он возглавляет рейтинг лучших снайперов МХЛ.
Дата: 11.10.2011

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 11.10.2011 21:48
Почти в 2 раза? 74 почти в два раза больше 52? Ололарифметика.
# 12.10.2011 03:12
чето не понял Реактор вроде взял свои 3 очка,а тут говорят падение?