\"Сибирь\" - \"Авангард\": Битва на Оби [фото]

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Сверхпринципиальные соперники выдали на новосибирском льду фантастический по накалу матч, завершившийся трудовой победой хозяев. После града шайб в ворота \"Сибири\" в первых четырех турах Виталию Евдокимову удалось отыграть \"на ноль\"...

Начало сезона для обеих сибирских команд сложилось неудачно: если омичи до сих пор не одержали ни одной победы в основное время, то новосибирцы после четырех матчей и вовсе с \"баранкой\" в графе \"очки\" и с неприличной разницей шайб замыкали таблицу.

\"\"
Курьянов и Белов на вбрасывании
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.09.2007.

Стоит ли говорить, что позиции Сергея Котова на тренерском мостике \"Сибири\", казавшиеся перед началом сезона незыблемыми, несколько пошатнулись. Матч с \"Авангардом\" превратился из принципиального в решающий: победа в \"сибирском дерби\" помогла бы забыть о неудачах на старте как о простом недоразумении и с чистого листа начать наверстывать упущенное, а вот пятого подряд поражения болельщики и, главное, руководство клуба и области могли просто не понять. Головной боли Котову добавили начавшиеся кадровые проблемы: к травмированным еще в межсезонье Набокову и Никитенко в лазарете команды добавились Карповцев и Чистоклетов. Кроме того, отбывает дисквалификацию Пайор.

Омичи прибыли в Новосибирск непосредственно перед началом матча, предпочтя сократить свое пребывание в недружелюбном после известных августовских событий городе до минимума. Отказались гости и от участия в традиционном предматчевом шоу. Впрочем, последнее становится для Белоусова традицией: в прошлом сезоне стартовую пятерку \"Авангарда\" в Новосибирске тоже не представляли.

\"\"
Интересный почтовый адрес :)
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.09.2007.

Первый период прошел при ощутимом преимуществе хозяев. На площадке шла жесткая борьба за каждый сантиметр пространства, за каждую шайбу. Гости играли в силовой манере и при всей лояльности Полякова \"всухую\" превзошли новосибирцев по штрафному времени - 8:0.

\"Удалений в первом периоде было очень много, но в этом виноваты мы сами - не надо было столько нарушать\", - признает после матча Валерий Белоусов.

\"\"
Призыв к Валерию Белоусову
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.09.2007.

\"Потерпи 16 секунд\", - значилось на баннере новосибирских фанатов, намекающем, что именно столько времени оставалось до конца финального матча турнира памяти Белосохова, когда \"Авангард\" ушел в раздевалку. Но омичи не дотерпели и на этот раз: в концовке первого периода Кочетков, воспользовавшись пасом Субботина из-за ворот, забил Соколову с пятака и зажёг на табло те самые цифры - 19:44. По злой иронии судьбы, именно этот гол стал в итоге победным для \"Сибири\".

Раздосадованный Валерий Белоусов в перерыве, проходя мимо оглушительно свистящих трибун, \"отсалютовал\" болельщикам неприличным жестом. \"А вам приятно будет, если я сейчас начну вас как-нибудь обзывать?! Здесь же проход ничем не отделен от трибун: нет стекла, ничего нет! Я шел, и в мой адрес неслись оскорбительные реплики, а в голову летели зажигалки\", - главный тренер омичей на послематчевой пресс-конференции неожиданно эмоционально ответил на вопрос журналиста о том, слышал ли он реакцию зрителей...

\"\"
Белоусов: мне в голову летели зажигалки
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.09.2007.

Во втором периоде омичам удалось выровнять игру. Первая половина двадцатиминутки удалась им больше, чем хозяевам. Виталий Евдокимов, занявший место в воротах, несколько раз выручил свою команду, показав своей игрой в этом матче, что именно он на данный момент - первый номер \"Сибири\".

От силовых приемов гостей поочередно пострадали Поснов и Варламов: оба покидали лед при помощи врачей. К счастью, серьезных повреждений хоккеисты \"Сибири\" не получили и смогли продолжить встречу.

\"\"
Лежачих не бьют?
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.09.2007.

Завершился же период массированной атакой \"Авангарда\". В ходе нее новосибирцы несколько раз ложились под шайбу, а закончилось всё лишь со сдвигом ворот и обоюдным удалением Поснова и Росы.

В начале третьего периода Берников мог удвоить счет, но попал в штангу. Болельщикам на трибунах показалось, что шайба выскочила уже из ворот, но в динамике эпизода никто на это не обратил внимания, а следующая остановка в игре случилась только через полторы минуты.

\"\"
Травма Томаша Мойжиша - перелом руки
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.09.2007.

Вскоре помощь врачей понадобилась еще одному хоккеисту \"Сибири\". В столкновении у борта травму руки получил Мойжиш. Доиграть матч он не смог - у чешского защитника подозрение на перелом.

Чем меньше времени оставалось до конца матча, тем осторожнее играла \"Сибирь\" и тем отчаяннее атаковали гости. На 7-й минуте периода свой тайм-аут использовал Сергей Котов, а на 15-й - Валерий Белоусов. Однако впереди у омичей мало что получалось, да и Евдокимов поймал кураж.

\"\"
На пятачке хозяев
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.09.2007.

Куда опаснее были контратаки \"Сибири\": сначала Берников не реализовал выход \"один в ноль\", организованный для него Сёминым, а за полторы минуты до конца Поснов снял все вопросы о победителе, воспользовавшись мастерским пасом Копейкина при выходе \"два в одного\".

Фамилия автора гола утонула в оглушительной овации, а на последней минуте весь стадион принялся нараспев скандировать: \"Белоусов, уводи команду!\"

\"\"
\"Шеф, они хотят уйти...\" :)
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 14.09.2007.



БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ С МАТЧА: фотогалерея AllHockey.Ru

См. также - Мемориал Белосохова: \"Авангард\"-шоу или финал по-соседски!


 
Чемпионат России. Суперлига.
5-й тур. 14 сентября. Новосибирск.

\"Сибирь\" (Новосибирск) - \"Авангард\" (Омская область) - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 19:44 Кочетков Денис (Варламов Сергей, Субботин Андрей), больш.
2:0 - 58:29 Поснов Андрей (Копейкин Алексей)

Вратари: Евдокимов Виталий - Соколов Максим

Судьи: Поляков Александр (Москва), Сазонов Иван (Москва), Шелянин Сергей (Москва).
Дата: 14.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет