Финны бывают разные

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
5
О финнах, которые не играли в Омске в матче "Авангарда" и московского "Динамо", и финн, который судил, достижение "Салавата" и лидерство на "Западе" минского "Динамо" - в обзоре матчей игрового дня КХЛ.
 
"Авангард" (Омская область) - "Динамо" (Москва) - 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

В центральном матче игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ омский "Авангард" принимал гостей из московского "Динамо". В этой встрече не смогли принять участие одни из лидеров своих команд: у хозяев из-за травмы отсутствовал игрок обороны финн Салмела, у гостей из-за простуды - финский форвард Комаров. Зато принял участие в этой игре, а точнее ее судил, финский арбитр Юри Ренн вместе с россиянином Алексеем Васильевым. Боевое крещение вся судейская бригада прошла в моменте, когда нужно было принимать сложное решении. Вратарь омичей Рамо выпустил шайбу, она поползла по линии ворот, и Волков занес ее за линию. После просмотра видео этого момента было принято решение не засчитывать гол, потому что у игрока "Динамо" было умышленное движение коньком.

Что касается непосредственно игры в целом, то обе команды надежно действовали в обороне, не позволяя соперникам часто бросать по воротам. В итоге, к окончанию основного времени матча на табло красовались нули. Хотя в третьем периоде нападающий "Авангарда" Рябыкин мог принести своей команде победу, но попал в штангу. Овертайм тоже не выявил победителя. В серии послематчевых буллитов свой класс продемонстрировал Александр Еременко, возвращающий себе былую форму. В составе "Динамо" победный буллит забил Марек Квапил.

После этой победы гости обогнали "Торпедо" и заняли вторую строчку в Западной конференции. Омский "Авангард", добавивший к своей копилке одно очко, остался на первом месте, как на "Востоке", так и в сводной таблице чемпионата.



"Барыс" (Астана, Казахстан) - "Салават Юлаев" (Уфа, Россия) - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Астанинский "Барыс" принимал уфимский "Салават Юлаев". Гости не слишком удачно выступали в последних играх, поэтому им нужна была лишь победа. Впервые в этом сезоне действующие обладатели Кубка Гагарина пропустили меньше двух голов. Победили уфимцы еще также благодаря надежным действиям своего вратаря Колесника, отразившего 45 из 46 бросков по воротам.

Гости вышли вперед во второй половине второго периода - отличился Виктор Козлов, но "Барыс" спустя полминуты восстановил равновесие - ответил уфимцам Доус. Тем не менее, в третьей двадцатиминутке Виталий Атюшов сумел реализовать численное большинство и вновь вывел свою команду вперед. Эта шайба и стала в итоге победной для Уфы.

После первой победы в трех последних матчах уфимцы сохранили пятую строчку в Восточной конференции, а "Барыс" остался на седьмом месте.

Видео голов этой встречи вы может посмотреть здесь.

"Динамо" (Минск, Беларусь) - "Металлург" (Новокузнецк, Россия) - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Минское "Динамо" у себя дома принимало новокузнецкий "Металлург".

Хозяева реализовали первую же атаку и открыли счет - на 30-ой секунде забросил Иргл. В начале третьей минуты матча минчане вновь отличились, удвоив преимущество, на сей раз свою фамилию на табло зажег Кулаков. После этого в ворота "Металлурга" встал Теему Лассила, и до третьего периода ему удавалось держать последний рубеж обороны на замке. И все же, голкипера "распечатал" тёзка - Теему Лайне. Кевин Лаланд же отстоял матч "на ноль", заработав первый "сухарь" в сезоне.

После этой победы минчане возглавили Западную конференцию, обойдя одноклубников из Москвы. А "Кузня" осталась на восьмом месте на "Востоке".


Дата: 09.10.2011

Комментарии 5

# 09.10.2011 09:39
Рябыкин - защитник
# 09.10.2011 12:25
Финн, на мой взгляд, судил вчера отлично. Как бы не выглядело тупо, что отменил все 3 шайбы, но там ведь и вправду было мясо, а не голы. Бороться давал. При том, что падений в игре было море, оценивал адекватно причину этого падения. Будь, допустим, тот же Буланов, Червенка бы вообще со скамейки не выходил со своим прессингом в чужой зоне. Не говорю, что он отсудил круче всех наших судей, потому что адекватное судейство нет-нет да проскакивает. Хотя при том же Буланове игра могла смотреться совсем по другому с таким количеством удалений:)
# 09.10.2011 12:26
и да, финн все таки вчера играл один в Омске - Карри Рамо
To: PMV,
"...Как бы не выглядело тупо, что отменил все 3 шайбы..."

А разве не судья видеоповторов их отменил? Или он тоже финн?))
С остальным согласен, судил очень приемлемо.
# 09.10.2011 18:00
To: Сосед Мозякина,
ну да, чет это я подзабыл такой момент:)