Канарейкин: "Восток" - дело тонкое

Новости
26 февраля, среда
13
Сегодня после встречи с президентом клуба Виктором Рашниковым в магнитогорском "Металлурге" назначен новый тренерский штаб. Главным тренером утверждён Фёдор Канарейкин.Корреспондент AllHockey.Ru задал несколько вопросов новому рулевому "Магнитки".
 
- Какие задачи перед вами поставлены в разговоре с президентом клуба?

- Ничего не поменялось. Задачи прежние. Амбиции этой команды и её руководства мне хорошо знакомы. Помогать мне будут в работе новые помощники – Владимир Семёнов и Сергей Гомоляко. С Владимиром Семёновым у нас одно видение хоккея, мы хорошо понимаем друг друга. О Сергее Гомоляко тоже много можно рассказывать – это легенда магнитогорского клуба, целая глава в истории команды прошлых лет. Сейчас ведём переговоры с тренером вратарей. Пока не могу сказать фамилию.

- Вы сейчас упомянули о возможном появлении тренера по вратарям. Это как-то связано косвенно со сложностями во вратарской линии команды? К тому же, в нескольких играх в этом чемпионате вратари не выручили…

- Пока я не готов что-то сказать по вратарской линии. Если вспоминать прошлый сезон, то Гелашвили в принципе неплохо сыграл. Особенно в плей-офф. В карьере каждого вратаря есть и неудачные матчи. Поэтому пока какие-то выводы делать преждевременно. Отдельно винить вратарей в проигранных матчах тоже не стоит, ведь на льду вся команда.  

- Недавно команду покинул защитник Подхрадски. Будут ли ещё какие-то кадровые изменения в плане усиления? Учитывая, что ещё есть две вакансии легионеров…

- Мы будем искать любые ходы, которые будут способствовать усилению команды. Хоккей высшего уровня – это большие деньги, это большие задачи и кропотливая работа. В том числе и кадровая. Я не хочу ни с кем расставаться, но это жизнь. И в карьере каждого игрока такое бывает. Требования к игрокам команды у меня будут жёсткими и человеческими. Конечно, в первую очередь надо подумать о существующих вакансиях. У нас в "Металлурге" только три легионера. Так что ещё два места пока свободны. Будем думать в этом плане. Сейчас внимательно посмотрим, что наша команда будет представлять собой в ближайших играх. Тогда и будем более детально думать, какие позиции усиливать. 

- Принимать команду по ходу чемпионата всегда тяжело. Ведь тренер не принимал участие в предсезонной работе и не участвовал в комплектации команды. Насколько вы уже вникли в работу клуба?

- Если я скажу, что будет легко – покривлю душой. Да вы правы, принимать по ходу сезона клуб не так уж и просто. Но я вижу во всём, прежде всего, позитивные моменты. С некоторыми игроками я знаком. Кого-то ещё знаю по работе в Ярославле, кого-то по работе с "Атлантом". Ну и не забыл тот период работы в Магнитогорске, когда удалось выиграть чемпионский титул. Многие хоккеисты знают меня и мои методы работы. Поэтому я не думаю, что втягивающий процесс будет долгим.  Я примерно знаю потенциал всех хоккеистов нынешней "Магнитки". Но более подробные выводы появятся у меня после какого-то периода работы на новом месте, когда мы проведём ряд матчей чемпионата.

- Впереди игра с "Динамо". Соперник не из лёгких. Это "плюс", что не надо дополнительно мотивировать игроков на такую принципиальную встречу, или, наоборот, " минус" – времени подготовиться к такой важной игре маловато?

- Я не буду делать каких-то поблажек. Времени сколько есть, столько и будем готовиться к игре. Мотивации у нас предостаточно. Приход нового "старого" специалиста – это всегда встряска команды. Надеюсь, мы сможем показать в понедельник всё, что мы умеем на данный момент.

- Как в целом можете прокомментировать старт чемпионата? "Восток" лихорадит всевозможными событиями: скандалы, сенсации, отставки… А на "Западе" все смиренно и спокойно.

- Я соглашусь. Восточная конференция насыщена событиями. "Восток" - дело тонкое. Тут много сильных команд. Большая конкуренция. На "Западе" мы все знаем, что произошла трагедия в Ярославле. Потеря такой команды – для нашего хоккея общее горе. "Локомотив" по подбору игроков был в числе фаворитов не только западной конференции, но и всей лиги. Чемпионат набрал ход, пока все идут плотной группой. Но какие-то выводы и прогнозы делать рановато.  
Дата: 08.10.2011

Комментарии 13

# 08.10.2011 19:37
Гомоляко тренер ММг ?
Ну вот, снова воспитанник челябинского «Трактора» стал тренером "магнитки", а нам челебинцам все втирают про великий и могучий Магнитогорск.

Нет своих тренеров в Магнитогорске.
http://kp.ru/online/news/588323
# 08.10.2011 19:51
до сих пор меня терзают смутные сомненья: зачем Федю тогда уволили за пару проигрышей, когда команда была в лидирующей группе??? Ну, в добрый путь, Федя, надеюсь к следующему сезону притрешься:)
# 08.10.2011 19:57
To: Tractors,
приведенная ссылка говорит, што Гомоляко родился в Уфе, значит уфимский:)

откуда в Магнитке тренеры возьмуцца вдруг и сразу? Когда, собствено, серьезная команда появилась на небосклоне? Нужно несколько десятилетий, штоб воспитать...вот лет через 20 будут
# 08.10.2011 20:28
To: Tractors,
Лично я не в восторге от того что гомоляко в тренерском штабе. А что, разве Гомоляко состоялся как тренер в Челябинске?
# 08.10.2011 20:29
Корешков подрастает как тренер в юнушеской команде
# 08.10.2011 20:30
To: ПГГ,
Не знаю что за сомнения тебя терзают, общеизвестный факт что Канарейкин был отправлен в отставку в результате конфликта с ГИВом
# 08.10.2011 21:29
а Сокола тоже чтоли "ушли" вместе с АЭБ и ко?
# 09.10.2011 01:53
To: ПГГ, когда у нас появятся тренеры, которые родились в Магнитогорске, играли за ММг и стали тренировать ММг болелы Трактора начнут кричать про то что в Магнитке нет своих ветеранов..., мы все из Челябинска тащим...
# 09.10.2011 03:17
удачи Федя!
# 09.10.2011 16:15
Терпеть Канарейкина не могу,с его вчно жующей мерзкой рожей.
# 09.10.2011 16:15
вечно.*
# 09.10.2011 16:24
To: Alex.P.,
Ношпы выпей ,легче станет ,по мне так пусть он хоть на голове стоит ,лишь бы результат был и игра.
# 09.10.2011 16:30
To: perekurr, Некрасиво тренера сливать,моду взяли...