"Кэпиталз" готовы реализовать себя в плей-офф…"

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
10
Ведущие видеоблога "Joining The Rush" Стив Дэнгл и Андрей Осадченко решили попробовать себя в более классическом жанре и открыли свою колонку на AllHockey.Ru. В первые дни октября они, само собой, решили обсудить начало сезона Национальной Хоккейной Лиги....

- Ура, Андрей! Сезон, наконец-то, начинается!

- В КХЛ сезон уже давно начался.

- Да нет, я говорю о настоящем сезоне.

- Я твоего восторга что-то не пойму. "Торонто" ведь всё равно в этом сезоне не попадёт в плей-офф в этом году. Так чему ты радуешься?

-Попадёт ли "Торонто" в плей-офф? Послушай, у меня нет ответов на все вопросы. Зато я знаю, что уроженец Флинта (шт. Мичиган) по имени Тим Томас, у которого торчит пивной живот, почти в 40 лет выиграл Везину и Конн Смайт Трофи, а вместе с ними и Кубок Стэнли. В НХЛ всё возможно. Именно поэтому она и прекрасна.

- То есть, ты хочешь сказать, что не удивишься, если тот же "Бостон" не выйдет в этом году в плей-офф, а какие-нибудь "Айлендерс" и "Флорида", напротив, туда попадут?

- Забавно, что привёл к примеру именно эти команды. Тут недавно один скаут, которого я очень уважаю, заметил, что "Айлендерс", на его взгляд, станут приятным сюрпризом этого сезона. Я в этом сомневаюсь, но раз он так сказал, то это вполне возможно. "Торонто" придётся изрядно попотеть, чтобы пробиться в плей-офф, и я надеюсь, им это удастся. Свой последний матч в плей-офф "Торонто" провёл 4-го мая 2004-го года. Так что, Андрей, если тебе приведётся как-нибудь встретиться с ворчливым жителем Торонто, знай – он такой именно по этой причине.

Но я бы вот что ещё хотел отметить. Борьба в Восточной Конференции в этом сезоне будет ещё более ожесточённой, чем в прошлом сезоне в Западной. Практически у каждой команды есть шанс выйти в плей-офф и даже продержаться там пару раундов. А с Томашем Вокоуном на воротах у "Вашингтона", у Овечкина и Ко есть отличная возможность снять с себя проклятье плей-офф.

- Если бы меня попросили назвать команду, которая преподнесёт сюрприз в этом сезоне, я бы назвал "Флориду". Они здорово прибавили за последние пару сезонов, а в минувшее межсезонье и вовсе заполучили в своё распоряжение таких мастеров как Томаш Фляйшманн, Кейт Сибрук, Брайан Кэмпбелл, Шон Бергенхайм, Крис Верстиг и Скотти Апшолл. К тому же, у них неплохое вратарское трио – Жозе Теодор, Скотт Клемменсен, а также молодой Якуб Маркстрём. Этого более чем достаточно для того, чтобы побороться за шестое место на Востоке.

- Вынужден с тобой не согласиться. Маркстрём всё ещё молод и будет играть в фарме. И я не уверен, что тандем Теодор-Клемменсен сможет выручить команду. Хотя как знать? Быть может, Маркстрёма "поднимут" посреди сезона, и он будет не третьим, а основным вратарём "Флориды", каким было в случае Джеймса Раймера и "Торонто" в том году. Но опять-таки – "Торонто" тогда не вышел в плей-офф.

Тут всё очень просто – в хороших командах играют хорошие вратари. Тим Томас был первопричиной того, что "Бостон" выиграл Кубок Стэнли в прошлом сезоне. За год до этого Антти Ниеми хоть и не считался звёздным голкипером, но играл совершенно иначе. Где бы был "Баффало" без Райана Миллера? Где бы были "Рейнджерс" без Хенрика Лундквиста? Главный вопрос для "Филадельфии" в этом сезоне – это сможет ли Илья Брызгалов играть так же здорово на воротах, как его партнёры будут в поле. У "Чикаго" есть все шансы на то, чтобы вновь взять Кубок Стэнли с Кори Кроуфордом. Надежды же "Торонто" на попадание в плей-офф лежат на плечах Джеймса Раймера. В общем, какую команду не возьми, всем нужен надёжный вратарь. А я не уверен, что у "Флориды" такой есть.

- Однако именно благодаря Робину Лэнеру фарм "Оттавы" выиграл в прошлом сезоне Кубок Колдера. А он моложе Маркстрёма. Я нисколько не удивлюсь, если он сыграет как минимум 30 игр за основу "сенаторов" в этом сезоне.

- Здесь ты совершенно прав. Робин Лэнер – превосходный молодой вратарь. Но я тут хочу отметить следующее – ему придётся прыгнуть выше головы, чтобы вывести "Оттаву" в плей-офф. И дело тут даже не в том, что у "сенаторов" плохая команда. Дело в том, что она молодая. Тем не менее, принимая во внимание тот факт, что летом они задрафтовали трёх парней в первом раунде и выторговали у "Коламбуса" Никиту Филатова за бесценок, в самом скором времени они могут стать весьма серьёзной командой.

- А на Западе ты каких-нибудь сюрпризов ожидаешь? "Ванкувер", кажется, подписал пару крепких парней, "Сан-Хосе" по-прежнему опасен, "Детройт" постоянно является одной из доминирующих команд лиги… Но помимо этой тройки, есть ли у кого-либо ещё шансы на выход в финальную серию? Мне вот лично так не кажется.

- Не знаю, можно ли считать "Чикаго" сюрпризом, но я считаю, что у них всё будет хорошо. У них отличные шансы на победу в своём дивизионе. У них одна из лучших пар защитников в мире в лице Данкана Кейта и Брента Сибрука. Кэйн и Шарп – прирождённые снайперы, а Джонатан Тейвз вполне может стать MVPсезона. К тому же, я думаю, что "Лос-Анджелес" наконец-то сможет стать одной из ведущих команд лиги. Многие команды пошли бы на убийство, лишь бы заполучить Анже Копитара, Майка Ричардса или Дрю Даути. Ау "Кингс" есть все трое! Помимо этого, у них отменная вратарская бригада и куча талантливой молодёжи. От этой команды мурашки по коже бегут.

- Как думаешь, достанется ли "Эдмонтону" право первого выбора на драфте третий год подряд?

- Погоди-ка. То есть, они уже выбрали под первыми общими номерами Тэйлора Холла и Райана Ньюджента-Хопкинса, а под 22-м – Джордана Эберле. А теперь ещё, возможно, выберут первым Наиля Якупова? Так нечестно! Но самое страшное, что это вполне реально.

-Что ж, раз уж ты сделал прогноз касательно того, что Якупова выберут на драфте первым, как насчёт того, чтобы сделать прогноз о финалистах этого сезона? Я вот считаю, что в финале будут играть "Ванкувер" и "Вашингтон", хотя, конечно, "Детройт" и "Вашингтон" показали бы наиболее искромётный хоккей.

- А мой выбор – "Чикаго" против "Вашингтона". Просто я считаю, что "Чикаго" по-прежнему весьма сильная команда, а "Кэпилз", наконец-то, готовы реализовать свой потенциал в плей-офф.

- Как насчёт финала мечты? "Ванкувер" против "Торонто", что скажешь?

- А как насчёт "Торонто" против "Торонто"? Это же самый реальный расклад!

- Это уже было летом. Называлось "Двусторонка".

- Слушай, дай помечтать, а? Сейчас для этого самое подходящее время – начало сезона.
Дата: 05.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 06.10.2011 02:10
Торонто его УГ,так и передай)
# 06.10.2011 02:22
асачиначка,давай это нам в камуну лучше а
в рухакей
ты там какойто ваще не популярный
долой гегемонию амура
# 06.10.2011 08:20
To: xasrarx,
У меня ЖЖ что-то глючит сегодня. Не хочет пускать. Так что передаю право публикации :) А в гегемонию "Амура" мы свои пять копеек внесём в четверг. JTR начинается именно с него :)
# 06.10.2011 12:12
To: Осадченко, где же ответ на мой вопрос про Ягра?((
с youtube'а
# 06.10.2011 12:48
To: lien,
В новом номере "Ледовой Арены" ;)
# 06.10.2011 12:53
ога! реализуют,опять отчмокают в первом раунде и на ЧМ Овэчкэн поедет бухать
To: Лорд Стэнли,
Ага а потом кэпы выкупят его контракт и поедет на просторы Кхл имея репутацию лузера плей-офф
# 06.10.2011 14:21
сколька камер сломал овцов в предсезенке, а?
# 07.10.2011 01:50
Группа Joining The Rush ВКонтакте! Вступаем)
# 21.10.2011 01:43
Та мне кажется, как всегда получится : будут весь регулярный сезон в лидерах, а в плей-офф вчистую проиграют - это особенность такая Кэпсов. Уже не один сезон так было. ДА и вообще в последние годы повелось кубок Стэнли выигрывать не лидерам конференций.