12 минут Яшина

Дебют Алексея Яшина за ЦСКА, штрафы для Веро, подмосковное дерби, поражение лидера регулярного чемпионата КХЛ в Беларуси и волевой "Лев" - в обзоре матчей игрового дня.
 
"Трактор" (Челябинск) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Челябинский "Трактор" даже без своих ведущих защитников Куинта и Жиру продолжил побеждать на родных стенах. На сей раз дома был повержен "Барыс" из Астаны.
 
Все началось с ошибок вратарей Гласса и Гарнетта, которые привели к заброшенным шайбам в каждые из ворот. Когда "Трактор" уже уступал в счете 1:2, упустил шанс его сравнять Панов, который сначала не реализовал буллит, а потом при выходе тет-а-тет с голкипером у него сломалась клюшка. Но потом челябинцы переломили ход встречи, забросив трижды. Особенно эффектной получилась победная шайба Кузнецова, который эстетски продемонстрировал, как нужно изящно оставлять защитника не у дел.
 
Эта победа стала третьей для "Трактора" подряд.



"Нефтехимик" (Нижнекамск)  - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 2:5 (2:1, 0:3, 0:1)

"Нефтехимик", ведя в счете 2:1, за три с половиной минуты игрового времени не только разбазарил преимущество, а умудрился пропустить три шайбы подряд, последнюю из которых хозяева и вовсе выложили для "Югры" на блюдечке. Защитник нижнекамцев Сазонов, находясь за своими воротами, позволил обокрасть себя Булянскому, который просто завез шайбу за линию ворот Таркки.

Вернуться в игру после такого, конечно, очень сложно, еще когда оборона соперника действует уверенно со главе с вратарем Бирюков. Последний, кстати, отразил 32 броска. Что касается атаки гостей, то дублем отметился защитник Блохин.

Для "Югры" этот успех стал третьим подряд, причем все три победы были одержаны на выезде. Благодаря успеху они обошли "Нефтехимик" и магнитогорский "Металлург" и вышли на третье место в дивизионе Харламова.

"Северсталь" (Череповец) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Череповецкая "Северсталь" на домашнем льду всухую уступила нижегородскому "Торпедо". Руслан Зайнуллин открыл счет на 15-й минуте, еще две шайбы в ворота хозяев провел Алексей Угаров, который открыл счет своим шайбам в чемпионате. А финский голкипер "Торпедо" Пекка Туоккола провел первый "сухой" матч в сезоне.

Клуб из Нижнего Новгорода прервал свою трехматчевую проигрышную серию. После этой победы "Торпедо" возглавило таблицу Западной конференции, а "Северсталь" остались на седьмой строчке.

ЦСКА (Москва) - "Металлург" (Новокузнецк) - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Новичок ЦСКА форвард Алексей Яшин дебютировал за свой клуб в чемпионате. В победном матче с "Кузней" провел 12 минут игрового времени и совершил один бросок. Еще стоит отметить, что когда "армейцы" играли в меньшинстве, наставник хозяев Шуплер Яшина на лед не выпускал. Видимо, бережет. А вот другой новобранец ЦСКА Дарси Веро в этой встрече отметился, решив выяснить отношения с молодым форвардом "Кузни" Фисенко. Арбитры утихомирили канадца довольно быстро, попутно раздав ему охапку дисциплинарных санкций.

Что касается игры, то при равном счете индивидуальным мастерством у хозяев блеснули сначала Рылов, который результативно зарядил с дальней дистанции, а потом Моня, который обыграл игрока обороны гостей и поразил ворота "Кузни".

Таким образом, "армейцы" догнали лидирующее нижегородское "Торпедо". "Кузня" же занимает восьмую строчку на "Востоке".

"Атлант" (Московская область) - "Витязь" (Чехов) - 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

В подмосковном дерби "Атлант" в овертайме вырвал победу у чеховского "Витязя". Обе шайбы в составе мытищинцев забросил Янне Нискала. Сначала защитник мытищинцев кистевым броском отправил шайбу в ворота на 57-ой минуте игры, но гости довольно быстро отыгрались. А потом на 63-ей минуте на "пятаке" переиграл стража ворот "Витязя" Далтона.

Эта победа стала третьей подряд для команды Бенгта-Оке Густафссона и настигли в таблице СКА. Гости благодаря одному очку, которое они набрали в этой встречи, покинули последнее место в Западной конференции.

Стоит заметить, что обзор этого матча на видеоканале КХЛ доступен для просмотра в полном HD-качестве:



"Динамо" (Минск, Беларусь) - "Амур" (Хабаровск) - 5:3 (0:1, 2:1, 3:1)

Минское "Динамо" на своей площадке одержало победу над лидером регулярного чемпионата КХЛ хабаровским "Амуром". Минчане стали единоличными лидерами на Западе, а "Амур", несмотря на поражения, сохранил за собой первую строчку в сводной таблице.

Два периода сражаясь на равных, в третьем хозяева трижды поразили ворота Мурыгина, благодаря голам Плэтта, Корсо и Михалева. У "Амура" стоит отметить Петружалека, который оформил дубль, дважды реализовав большинство.

"Лев" (Попрад, Словакия) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:2 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)

Словацкий "Лев", уступая в две шайбы "Сибири", смог не только сравнять счет, но победить в серии послематчевых буллитов. Видимо, этот компонент хоккеисты из Попрада подтянули. Хотя, как показывают последние их успехи, прибавили они не только в этом компоненте.

Гости сначала дважды удачно реализовали лишнего, отличились Петрасек и Энлунд. На это хозяева ответили голом Бартечко и своей реализацией большинства Нетиком. В серии буллитов блестяще себя проявил вратарь команды из Словакии Томаш Дуба, отразивший все четыре послематчевых броска, два из которых без успеха исполнил форвард "Сибири" Владимир Тарасенко.

После этой победы "Лев" остался на девятой строчку на "Западе", а "Сибирь"  - на 11-ой  на "Востоке", соответственно.

"Ак Барс" (Казань) - "Металлург" (Магнитогорск) - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Казанский "Ак Барс" в родных стенах одержал победу над магнитогорским "Металлургом". "Ак Барс" реабилитировался перед своими болельщиками за три поражения в последних четырех матчах и вновь вышел на первое место в дивизионе Харламова.

Подробный репортаж с этого матча корреспондента AllHockey.Ru вы можете прочесть здесь.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают