Кто-то находит, кто-то теряет

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
5
Казанский "Ак Барс" в очередной раз взял верх над "Металлургом" Магнитогорска. Похоже, клуб из столица Татарстана потихоньку находит свою игру и обретает уверенность. Чего нельзя сказать про магнитогорцев…

Во вторник в Казань приехал другой заведомый фаворит дивизиона Харламова - "Металлург" Магнитогорск. Противостояние принципиальных соперников колоссального ажиотажа в столице Татарстана не вызвало. Однако игра показала, что те любители хоккея, которые предпочли просмотр матча вживую в своём выборе, как минимум, не ошиблись.

В первые минуты встречи соперники присматривались друг к другу, так что дебют матча на опасные моменты был не богат. Во второй половине двадцатиминутки "Ак Барс" выдал пару эффектных игровых отрезков, в результате чего безликие нули на табло переросли в весомое преимущество команды хозяев.

Настоящим творцом первого гола стал  Евгений Медведев. Защитник казанцев оставил не у дел игроков обороны "Металлурга", выдал точную передачу прямо на клюшку своего тезки - Бодрова,  который довершил успешную комбинацию точную броском в одно касание.

Спустя полторы минуты игры брешь в оборонительных порядках гостей нащупал  уже Ярко Имонен - финский легионер "Ак Барса", что называется, поймал момент, бросил из-под защитника, всё получилось настолько сильно и точно, что Гелашвили среагировать просто не успел.

- Мы допустили детские ошибки в обороне, получили два гола в свои ворота, они и висели над нами всю игру" - прокомментировал действия своих подопечных наставник "Магнитки" Александр Барков

Второй период проходил в обоюдоострой борьбе, опасные ситуации у ворот соперника создавали, как гости, так и хозяева, но солнце фортуны вновь улыбнулось последним. На экваторе матча свое веское слово сказали игроки ведущего казанского звена. Данис Зарипов мастерски расправился со своими визави в чужой зоне, сделал точный пас на дальнюю штангу, где в боевой готовности находился капитан "Ак Барса", Морозов грамотно подставил клюшку, доведя тем самым счет в матче до крупного, 3-0.

- Это звено сыграло очень хорошо, оно возвращается на свою позицию первого звена. Я Зарипова в этом году еще не видел в таком отличном состоянии,  да и Морозова тоже" - похвалил лидеров своей команды главный тренер казанцев Владимир Крикунов.  "Хотя и другие звенья хорошо отработали. Все молодцы. Мы по-тихонечку находим свою игру". 

На исходе периода уральцы получили право на реализацию численного преимущества, большинство оказалось очень кстати, все-таки уход на перерыв, с отставанием в три шайбы сводил бы  к минимуму их надежды на благоприятный исход поединка. Увлекшись затяжной атакой, магнитогорцы едва не пропустили еще один гол в свои ворота - Куляш с Хомицким разыграли неплохую двуходовку, но довести дело до логического завершения не смогли - Гелашвили выручил.

А "Магнитка" все-таки отквитала одну шайбу - Денис Хлыстов распечатал ворота Петри Веханена, когда до выхода пятого полевого игрока в составе казанцев оставалось всего шесть секунд,

В заключительном периоде в большинстве отличился уже "Ак Барс". Константин Корнеев  с партнерами наказали соперников за нарушение Сергея Федорова -  главный арбитр встречи засчитал взятие ворот после продолжительного видео-просмотра.

"Я и сам  не видел, как шайба залетела в ворота. Главное, что наша команда сегодня выиграла. Игра была очень хорошая, и атмосфера на трибунах тоже. Большое спасибо нашим болельщикам, они нас здорово поддерживали"  -  отметил автор последней заброшенной шайбы. 



КХЛ. Регулярный чемпионат
4 октября 2011 года, "Татнефть-Арена" - Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Металлург" (Магнитогорск) - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 11:46 Евгений Бодров (Евгений Медведев, Кирилл Петров)
2:0 - 13:25 Ярко Иммонен (Антти Миеттинен, Лаурис Дарзиньш)
3:0 - 33:37 Алексей Морозов (Данис Зарипов)
3:1 - 38:37 Денис Хлыстов, больш.
4:1 - 53:45 Константин Корнеев, больш.

Вратари: Петри Веханен - Георгий Гелашвили

Штрафное время: 10 - 10

Судьи: Алексей Белов (Россия), Евгений Ромасько (Россия)
Дата: 05.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 05.10.2011 03:44
мда. серьезный опус человека-женщины.
# 05.10.2011 09:52
Увлекшись затяжной атакой, магнитогорцы едва не пропустили еще один гол в свои ворота - Куляш с Хомицким разыграли неплохую двуходовку, но довести дело до логического завершения не смогли
Интересно где Татьяна Боровская увидела Хомицкого? У него же травма ?
# 05.10.2011 11:14
"Ярко Имонен" играл в паре с "Хамицкем". тьфу. вари борщ
# 05.10.2011 12:27
видишь суслика?
# 05.10.2011 12:58
Глебаб писал?