Рига - в Ежовых руковицах

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
15
Календарь вновь устроил хоккеистам СКА традиционную серию против клубов, название которых объединяет сразу три столицы. На этот раз десант в Петербург отправила Рига, которая вынуждена довольствоваться последней строчкой в таблице.

Милош Ржига остался верен себе, и вслед за первым поражением последовали первые изменения в основном составе. В частности, свой дебют в свитере армейцев оформил Юрий Александров и, надо сказать, отметился весьма эффективной игрой, уверенно заменив Гребешкова.

А вот повредившего колено Артюхина действительно не хватало. Цепкие форварды рижан очень быстро адаптировались в зоне хозяев, где свои чёткие и выверенные комбинации они подкрепляли весьма уместной силовой борьбой. Не стоит сомневаться в том, что габаритный Артюхин поставил бы всё на свои места, однако, без удалений Евгений обходится уж очень редко. Между тем, питерцы в первые 20 минут обошлись и вовсе без штрафных санкций, однако, не без помощи рижан. На 12 минуте гости лишили СКА возможности поиграть в меньшинстве, реализовав отложенный штраф. Микелис Редлихс выстрелил практически от синей, и шайба из зарослей ног выбрала конёк Яниса Спруктса, от которого и залетела в сетку. И как бы здорово не смотрелся Ежов, такого развития событий он просто не мог предугадать. Тем не менее, в этом эпизоде стоит проследить некую закономерность. Подвижная оборона СКА не успела выстроить плотный ряд перед динамовцами, стремительные выпады которых заставили трибуны взяться за сердце. СКА же в это время нервно отбивался, улетая к воротам Криса Холта в безрезультатных попытках соорудить опасный момент.

Между тем, сложно упустить из виду, с каким настроем в Петербург приехали рижане. Их целеустремлённость будто прибавляла "Динамо" обороты, а острое желание забрать три очка то и дело накаляло обстановку. С периодичностью раз за период соперники устраивали небольшие потасовки, которые, так или иначе, лишь добавляли азарта.

Несмотря на то, что первая двадцатиминутка осталась за рижанами, дружина Ржиги под его "чутким" руководством взяла за правило устраивать оппонентам просто-таки сумасшедший второй период. Этот матч исключением не стал. Агрессивные выпады хозяев в значительной степени напрягли защитную линию "Динамо", которая уже не выглядела столь стройной. Паника претит действиям рижан, однако, отбиваться гости были вынуждены в пожарном режиме. Питерцы устроили настоящую блокаду воротам Холта, но даже затолкать шайбу "с мясом" у хозяев не вышло. Вновь СКА создал бесчисленное количество острейших моментов, но реализовал лишь один. На 8 минуте Глеб Клименко передачей через полплощадки нашел Игоря Макарова, который прицельно выстрелил под перекладину -  Холт поймал только воздух, а на табло восстановилось равенство.

Нельзя не отметить отличный дебют Ильи Ежова, который в трудные моменты не просто выручал СКА, но и делал это весьма красиво. Чего стоит эпизод в первом периоде, когда выбегавшийся со скамейки штрафников Сотниекс в касание замыкал прострел вдоль ворот. Однако Ежова не смутило ни расстояние до броска, ни его мощность - Илья успел чётко среагировать и подставить щиток.

В третьем периоде команды начали пропагандировать больше атакующий хоккей, который, впрочем, так и не превратился в открытый. Соперники выступали наплывом, по инерции успевая провести сразу несколько разящих атак. У СКА очевидно не клеилась игра в пас у ворот Холта, вследствие чего хозяева пробовали банально затолкать шайбу в сетку. Для этого на пятачке "Динамо" собиралась куча мала, которая так и не принесла результата питерцам. В отличие от них, рижане демонстрировали отточенную систему построения молниеносных комбинаций - каждый в составе  гостей уже наверняка знал определённые зоны появления адресатов, отчего атаки рижан смотрелись столь динамичными.

Так или иначе, вслед за зрелищным овертаймом судьбу этой встречи вынуждена была решить лотерея послематчевых буллитов. И тут настоящим героем становится Илья Ежов, в блестящем стиле отражающий все три броска рижан. А в составе СКА отличился Фёдор Фёдоров, который и принёс армейцам победу.

После матча Милош Ржига утверждал, что его подопечным ещё необходимо "вкатиться" в сезон, наладить взаимодействие и усердно поработать над ошибками. Подобные задачи требуют времени и усердия, но СКА уже сейчас радует болельщиков стабильной и красивой игрой, вовсе не зря занимая лидирующие позиции.  



КХЛ. Регулярный чемпионат
3 октября 2011 года, СКК "Ледовый дворец" - Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 11:05 Янис Спруктс (Микелис Редлихс)
1:1 - 28:23 Игорь Макаров (Глеб Клименко)
2:1 - 65:00 Фёдор Фёдоров, победный буллит

Вратари: Илья Ежов - Крис Холт

Штрафное время: 4 - 8

Броски по воротам: 36 - 31
 
Судьи: Виктор Гашилов (Россия), Владимир Наливайко (Беларусь)
Дата: 04.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15

# 04.10.2011 05:10
И тут настоящим героем становится Илья Ежов, в блестящем стиле отражающий все три броска рижан.
---
ну ващета отразил он один бросок и было ещё две штанги
# 04.10.2011 09:52
Питер выглядит ожидаемо сильно, Риге - респект за игру!
# 04.10.2011 13:28
navernoje Игорь Новиков smotrel druguju igru potomu shto vratarj SKA otrazil tolko odin brosok, a ostalnije dve bili shtangi,i jemu prosto povezlo.on bil uzhe obigran i nikak nemog pomoch komande.banalnoje vezenije
# 04.10.2011 13:28
СКА играли только с одной сильной командой с Трактором и чудом отскочили,у них впереди весь Восток,вот тогда и можно будет оценить их реальную силу.
# 04.10.2011 13:34
У Джеры перелом руки. В третьем периоде в борт приложили. Сразу увезли в больницу. Сегодня будет в Риге. Неизвестно, когда сможет вернуться.
Где же Наливайко был? Там явно нарушение было. А ещё с последствиями. Вообще, четвёртое звено тупо били. Ананаса за воротчика наказывали. Всё понятно, но убивать зачем?
# 04.10.2011 14:03
расположение камер просмотра матча в Петербурге лучшее пока из тех ,что видел
молодцы
# 04.10.2011 14:05
ИЛЮША МОЛОДЕЦ!!!!!
Рижане первый период возили наших как хотели,только Илья спасал наших,оборона ниже плинтуса.Ну а гол рижан мне показался сомнительным.При внимательном рассмотрении у рижанина было движение ногой ...но правда не этот,так другой забили бы,всё к тому и шло.
# 04.10.2011 14:10
выбегавшийся со скамейки штрафников Сотниекс в касание замыкал прострел вдоль ворот. Однако Ежова не смутило ни расстояние до броска, ни его мощность - Илья успел чётко среагировать и подставить щиток.
-------------
нифига он там не среагировал и не подставил)Сотниекс бросил по центру прямо в щиток вратаря,бросить в ближний не закрытый угол ну не хватило мастерства...ума(или ещё чего-то)
# 04.10.2011 14:12
To: мафия-питера,
когда шайба отлетела от конька,потом было движение,но это гол
всё по правилам
# 04.10.2011 14:21
Какое движение коньком? Вы видели еб...:)) то есть лицо Янки, в тот момент, когда шайба в воротах оказалось. Это же выражение лица Щелкунчика, увидевшего прекрасную принцессу на рождественском балу. :)) Он долго понимал, что именно он гол забил.
# 04.10.2011 14:24
To: van der dinamo,
да я особо не спорю.всё равно рижане забили бы. Следующий матч Рига обязательно выиграет,видно по вчерашней игре,что команда начала сыгрываться!
# 04.10.2011 15:04
Наши смотрелись неплохо , но нет специалистов в завершающем ударе !!!! Согласен - Янка поймал шару , и не сразу понял что он автор гола )))) Ниживий разучился бить булки , и это тревожит !!!! Если и тут мимо - то зачем он вообще нужен ? Впрочем тут скорее пожелание проснуться, нежели критика.
# 04.10.2011 15:25
САРАУЙ!!!
To: green25(Riga),
с Сашей надо что то делать....а то он напоминает решето, в котором воду носить надо....
# 04.10.2011 17:43
To: WFCA (Динамо Рига),
100%.... к сожалению. может просто отдохнуть надо... но то что он делает, это ни в какие ...