Афиногенов: тафгаев "Витязя" накажем голами

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
7
В интервью AllHockey.Ru нападающий Максим Афиногенов рассказал о новой тактике своего клуба, о том, почему питерцы часто удаляются, отметил, что переход на маленькие площадки прибавил бы КХЛ зрелищности и заявил, что в матче с "Витязем" надо забивать, а не драться...

- В этом сезоне СКА играет более дисциплинированно, особенно в обороне. Строгий режим Ржиги даёт о себе знать?

-Естественно у тренера есть какие-то свои задумки, свои взгляды, обуславливающие тактическое построение команды, которые мы отрабатываем на тренировках. Я думаю, что и на старте сезона и даже на предсезонных турнирах отчётливо просматривается новая тактика игры, которая даёт свои плоды. Однако есть ещё некоторые проблемные аспекты, и мы работаем над ними.

- Чем отличается тренировочный процесс при Ржиги?

- Милош сильно разнообразил тренировочный процесс СКА. Каждый раз на тренировках появляются всё новые и новые упражнения, направленные то на изучение специфики бросков, то на осмысление неких тактических вариаций. Не одно и то же гоняем изо дня в день, а постоянно получаем различного рода задания, которые вносят существенные изменения в привычный ритм работы. И это не может не привить интерес к тренировочному процессу. Конечно, иногда мы ошибаемся, но всё равно усердно стараемся делать свою работу.

- Омоложение состава пошло на пользу команде?

- Это не мне решать. У нас собралась хорошая команда, хороший коллектив. И возраст тут не имеет совершенно никакого значения. Мы играем на победу, мы бьёмся, стараемся, и это самое главное.

- Частые удаления армейцев – плачевная "традиция" клуба или же фактор невезения?

- Я не думаю, что это фактор невезения. В обороне – где-то не дорабатываем ногами. Помимо этого, наверное, мы получаем слишком много ненужных удалений в конце. Я думаю, просто нужно работать, нужно сконцентрироваться на этом моменте, чтобы это не отражалось в нашей игре. Вот если взять, к примеру, последнюю игру с минским "Динамо". Тогда мы повели себя достаточно недисциплинированно, много удалялись, что, в итоге, повлияло на конечный результат. Конечно, нам нужно ликвидировать подобные удаления из нашей игры и стараться играть чище. Я считаю, что если мы будем играть в равных составах, у нас будет появляться больше возможностей для того чтобы иметь численное преимущество, и я не думаю, что тогда у нас будет много проблем.

- Уфимский десант - Кольцов, Калинин и Торесен сделал СКА сильнее? Как играется вместе с ними?

- Все хорошие ребята, большие мастера, они очень здорово видят площадку. У Димы Калинина хороший бросок, Кольцов отлично подключается в нападение, а Торесен просто замечательно играет в пас. Мы со всеми нашли общий язык, и, думаю, в дальнейшем по ходу сезона наше взаимодействие станет всё более и более эффективным.

- Если возвращаться к матчу со словацким "Левом". Как известно, этот клуб выступает на хоккейных площадках канадского типа. Насколько непривычно будет клубам из КХЛ адаптироваться на таком урезанном льду? И, как вы думаете, стоит ли нам переходить на канадский вариант?

- Я думаю, когда КХЛ перейдёт на маленькие площадки, игра приобретёт в зрелищности. Пока что существуют какие-то свои нюансы, не позволяющие в полный голос утверждать о внедрении канадских размеров. Это связано с грядущей Олимпиадой в Сочи, где играть будут на больших площадках. КХЛ пока не переходит на заокеанский тип льда, но, я полагаю, в дальнейшем после олимпиады это уже будет возможно. Что же до меня, то я очень люблю играть на маленьких площадках, для меня это большой плюс.

- Скоро вас ждёт вояж в Чехов. Будете особенно настраиваться на этот поединок? И как вы прокомментируете "выходки" тафгаев "Витязя"?

Они, наверное, делают свою работу, стараются, может, "завести" лидеров команды соперника, вывести их из игры. Они предпочитают играть жёстко, но это их игра. У нас есть своя, и мы будем стараться наказывать их голами.
Дата: 03.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 03.10.2011 19:25
Достойный ответ,Макс.Ждем вас в пятницу,посмотрим чья возьмет.
# 03.10.2011 21:12
и площадки у них маленькие............
# 03.10.2011 21:25
Медведевскую команду трогать не будут.
# 03.10.2011 21:34
Осторожнее Макс, олигофрены Витязя обучаются интернету) Прочитают ведь, накажут:)
Хотя не, Макса они тупо не догонят)
# 04.10.2011 02:04
Афиногенов: тафгаев "Витязя" накажем голЫми )))
# 04.10.2011 04:33
Афиногенов? не, не слышал.
Он и с метра не попадет
# 04.10.2011 05:49
Максим- вы просто молодец! Действительно достойный ответ по поводу "Витязя2, а не поросячий визг как бы болельщиков российского розлива. Вот что значит человек играл в НХЛ. Я вообще очень уважаю Максима. Он очень хорошо играл в НХЛ. Потом его начал совершенно незаслуженно гнобить Джон Торторелла в "Нью-Йорк Рейнджерс" Были у него проблемы и в "Бафалло Сейбрз". И он при этом решил продолжить карьерув НХЛ В "Атланте". Прилично там играл. Но эти американские потные ишаки не оценили его и он вернулся в Россию. Но не доигрывать, а играть. И Максим полнлстью, намой может и субъективный взгляд отрабатывает те деньги, которые ему здесь платят. И во многом благодаря ему СКА стал похож на приличную команду.