Даёшь молодёжь. Третья неделя

Новости
28 февраля, пятница
+
Невероятное невезение Алексея Марченко, очередная шайба Айнарса Подзиньша за рижское "Динамо", секрет успеха Дмитрия Кугрышева, бойцовские навыки Максима Кицына и очередные подвиги Евгения Кузнецова – читайте об этом в новом обзоре молодых игроков в КХЛ.

5. Тотальное невезение

В 2010-м году защитник едва ли не ведущий защитник 92-го года рождения, Алексей Марченко, не смог принять участие на юниорском чемпионате мира в Минске. Тогда ему помешала травма, потребовавшая переливания крови. Казалось бы, снаряд не должен падать два раза в одну и ту же воронку. Оказывается, может.

На прошлой неделе стало известно о том, что Марченко получил серьёзную травму колена и выбыл на четыре месяца. Учитывая хроническую нехватку классных защитников в нашей "молодёжке", это весьма существенная потеря для Валерия Брагина. Опасения касательно того, что в Калгари у нашей команды будет существенный перекос в сторону атаки, лишь усиливаются.

4. Покорить Ригу

Айнарс Подзиньш открыл свой блог на нашем портале несколько лет назад, ещё в свою бытность игроком московских "Крыльев Советов". Однако симпатию со стороны поклонников рижского "Динамо" он снискал уже тогда. Будучи жизнерадостным и открытым человеком по жизни, Подзиньшу не составило труда покорить сердца многих болельщиков.

В "Динамо" ему выдавались большие авансы и вот, кажется, Айнарс начинает их отрабатывать. 19-го сентября он отметился заброшенной шайбой в ворота москвоских армейцев, а на прошлой неделе он был единственным в составе рижан, кому удалось пробить Александра Ерёменко. На данный момент в активе Подзиньша 2+0=2 очка при 10 минутах штрафа в шести матчах.

3. Красно-синие пенаты

Статистика Дмитрия Кугрышева за юниорскую карьеру сулила ему светлое будущее в мире профессионального хоккея. Перед отъездом в "Квебек" он набрал 29+29=58 очков в 35 встречах за ЦСКА-2. За два года в QMJHLон сыграл 123 матча, заработав при этом 63+98=161 очко.

Однако после перехода в "Хёрши" статистика Кугрышева резко рухнула. За 64 матча в АХЛ в минувшем сезоне он набрал всего 6+8=14 очков. Само собой, многие скептически отнеслись к его решению вернуться к родным пенатам. Лишь на прошлой неделе он отметился первой заброшенной шайбой в КХЛ.

Впрочем, Юлиусу Шуплеру стоит получше изучить биографию своего подопечного. В ЦСКА-2 Кугрышев стабильно набирал очки во многом из-за прекрасного взаимопонимания с Никитой Филатовым. В "Квебеке" место нынешнего форварда "Оттавы" занял Михаил Стефанович. Если словацкому специалисту удастся найти подобного партнёра для Кугрышева, это значительно облегчит жизнь армейцам. Вопрос лишь в том, с кем сможет сыграться Дмитрий?

2. Хет-трик Горди Хоу

Форвард "Кузни" Максим Кицын провёл за океаном неполные полгода, дойдя до финалов двух престижных турниров – ОХЛ и Мемориального Кубка. Выиграть Максиму ничего не удалось, однако проведённое в Канаде время, судя по всему, пошло ему на пользу. Кицын весьма неплохо смотрится в тройке с двумя другими молодыми нападающими – Михаилом Фисенко и Антоном Слепышевым.

На минувшей же неделе ему фактически покорилось культовое достижение Горди Хоу. Правда, если великий мастер дней минувших славился тем, что мог забить, отдать голевой пас и поучаствовать в драке в рамках одного матча, то Кицыну на это потребовалось два поединка.

Во встрече с "Нефтехимиком" он померился молодецкой удалью с Оскаром Осалой, а в воскресенье стал одним из героев противостояния с "Салаватом Юлаевым", набрав там два балла за результативность – 1+1=2.


1. Кусай локти, "Вашингтон"!

Перед сезоном восходящая (или уже состоявшаяся?) звезда российского хоккея, Евгений Кузнецов, заявил, что хочет доиграть свой последний год по контракту в "Тракторе", чтобы хотя бы отчасти отплатить руководству челябинской команды и его болельщикам за ту любовь и заботу, которые те ему уделили. Сказано – сделано.

Пока руководство "Вашингтона" мечтательно закатывает глаза, думая о своём звёздном проспекте, Кузнецов будоражит всю КХЛ своим мастерством. За три недели он сыграл восемь матчей и забросил при этом пять шайб. При этом на минувшей семидневки он отметился точными бросками в двух матчах из трёх. И, да, в обоих случаях эти шайбы оказались победными.

Если травмы обойдут Кузнецова стороной, на следующем МЧМ канадцам будет от чего хвататься за голову.
Дата: 03.10.2011

Комментарии 0

Комментариев пока нет